Здраствуйте. Помогите определиться с лечением. Так вышло, что в моем городе нет ратологов. Есть знакомая, она ветеринар, но лечением крыс мало занималась, поэтому разводит руками, это она дала мне информацию, что в городе у нас специалиста нет. Неделю назад одна из моих крысок (их у меня три, живут в одной клетке) стала резко терять в весе, стала слабеть (вкслоченая шерсть, пошатывание при передвижении), крыске 1,5 года, девочка. При осмотре обнаружил уплотнение под кожей в брюшной полости. Я уже неоднократно сталкивался с опухолями у крыс, в прошлом году одна из моих крысок перенесла три опреации (оперировала вышеуказанная знакомая). Но эта опухоль не похожа на те, которые я видел раньше, она мягкая и не развивается. Через пару дней состояние крыски нормализовалось, слабость прошла, странно но аппетит не пропадал, а даже наоборот казалось , что она ест больше чем обычно. Три дня назад появились хрипы, крыска похрюкивает когда спит и несколько минут после пробуждения и то не всегда. В остальном состояние нормальное, аппетит замечательный, шерсть не всклоченая, опухоль не развивается. Но я понимаю, что хрипы - это первый звоночек. Приму любую помощь в плане совета по лечению. Заранее благодарен.