Автор Тема: Крысодневник: Инь и Янь.  (Прочитано 38817 раз)

Romashka-507

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысодневник: Инь и Янь.
« Ответ #220 : September 12, 2011, 15,06:30 »
grymza , спасибо) щас поищу темку и выложу коль найду)
merzopak, жаль конечно, мы их все лето собирали. Хотя это достаточно малая часть от общего количества.
Shel, мы старались чтобы лето им запомнилось) Масе я думаю очень понравился и песчаный домик и прогулки по травке, тк она там даже поносилась, что для нее не свойственно, а Чейси домик не очень порадовал, зато прогулки на полянке явно дали ей возможность побегать на большие расстояния)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #221 : September 13, 2011, 18,17:55 »
сейчас посмотрела! с арбузом шикарно)
ну и целовашки конечно же!
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Romashka-507

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : September 14, 2011, 16,36:13 »
Целовашки это мы любим)При чем если гладится одна девчонка, то вторая тут же под руку начинает лезть, мол:"и я, и меня, и мне!")

Romashka-507

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : October 09, 2011, 16,11:02 »
Мы уже рассказывали выше о новой коробке из под молока, которую облюбовали. Она весьма удобная, в ней тепло и тесновато.

С подружкой конечно хорошо, но в гордом одиночестве можно отпячить попку.

И разлечься по-королевски.

А еще Ане наконец-то удалось заснять то, как мы гладимся. Она давно пыталась, но Чейси слишком подвижна. Обычно на прогулке она беспрерывно бегает, прячется, тащит куда-то меня и анину футболку, паникует и метит. Так что это в буквальном смысле эксклюзивные кадры, на которых Чейси спокойна и умиротворена. Я же всегда гуляю так как на видео, мне лишь бы поспать да погладиться. Состояние как у сонных аппосумов было достигнуто примерно за пятнадцать минут вглаживания нас с футболку:

http://www.youtube.com/watch?v=8Omj9WCqKKo&feature=autoplay&list=ULY6nmI2LGUqo&lf=mfu_in_order&playnext=1

http://www.youtube.com/watch?v=Y6nmI2LGUqo&feature=mfu_in_order&list=UL

« Последнее редактирование: October 09, 2011, 16,15:01 от Romashka-507 »

Alina_Sonechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самые прекрасные на свете.....
    • Наш дневничок :)
« Ответ #224 : October 09, 2011, 19,46:00 »
Носики-курносики)))) hb :-* :-* :-*

Romashka-507

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #225 : January 12, 2012, 01,13:07 »
Давненько мы не писали. Дела,дела,у Ани уже месяц как сессия идет, а у нас новое увлечение. Мы теперь фоткаться почти перестали,зато снимаемся в фильмах. Вот ссылочка на наш канал на ютубе: http://www.youtube.com/user/Romashka507?feature=mhee  Видео там конечно много, мы их не сортируем пока, копим побольше материала,чтобы потом нарезать одно большое и прикольное видео. Дела у нас хорошо, я порфиринить так и не перестала, ко всему прочему под новый год Чейси чихать начала, мы пропили курс иммунала, с Чейси все впорядке,но мой порфирин и от него не прошел. На диете почти не сидим. Сколько уже можно? Я отъедаю здоровенный зимний пузень, а Чейси мне в нычки тока еду таскает. В последнее время очень полюбили орехи, Анина мама закупилась чищенными кедровыми орешками, вот мы оторвались!) Гуляем все так же на диване, нам уже синее покрывало со звездочками выделили в собственность, т.к. мы его порешетили и изрядно пописали, ну в осносном этим Чейси занималась. Первого числа по идеи у меня был день рождения, но т.к. точную дату никто не знает, было решено скромненько посидеть с пиалочкой вареных овощей и кашкой(Анина мама красиво все рассервировала), а основное празднество устроить на Чейсину днюху 17 числа) У Ани правда в этот день экзамен, так что вкусняшек мы раньше вечера не увидим.

Чейси наконец-то начала дружится со всеми. К Аниной маме она уже относится очень хорошо,позволяет засунуть руку в клетку и погладить себя,да и в целом уже лезет на руки и играется, даже Настя с ней пару раз гуляла, из рук берет аккуратно, но Аня на всякий случай все равно держит свои руки рядом,чтобы Чейси чувствовала ее запах и понимала,что она в безопасности. Еще ей очень не нравятся Лешины часы, она вроде и гладиться к нему лезет, когда он приходит, а потом как часы унюхает, начинает на него охотиться,ходит такая важная,шерсть дыбом,часы обхаживает,и так их перелезет и так подойдет. В общем какие-то разборки у нее с ними, зато если их снять и руку помыть, то сразу прям такая мучательная и игручая становится.Наверно ей масло в часах не нравится. Я предпочитаю прогулку проводить либо лежа, либо гладясь. Еще в последнее время, точнее последние недели две Чейси наконец-то восприняла трубу как средство развлечения. Лирическое отступление: Аня нам на прогулке на полки и на диване кладет белую трубу,я то любительница по таким вещам полазить,а Чейси никогда этого не делала, так недавно Аня решилась ее приучить. Закрепила трубу между коленей под наклоном, получилась горка, к всеобщему удивлению у Чейси была куча восторга, мало того, что она добровольно туда залезала и "скатывалась" так она еще и на выезде садилась и ждала пока Аня ее вновь возьмет и к входу трубы поднесет. Ну и конечно же мешки! Те что из под обуви, такие из легкой какой-то ткани. Мы поймали прикол в том,чтобы в мешок залезать,а нас потом закрывали поднимали невысоко и качали немного, вначале увлечение казалось сомнительным, но качели оказались такими прикольными,что когда нас опускают на землю и дают право выйти, мы продолжаем сидеть и ждать. В конце концов Аня придумала как определять хотим мы качаться или нет, она открывает мешок и входом кладет в нашу сторону,зовет, кто в мешок добежать успел, тот и катается. В основном это Чейси,я обычно предпочитаю выглянуть из-за подушек и пойти поесть.

Пробуем периодически новые корма. В рационе всегда присутствуют "Зверюшки", но закупаемся дополнительно какими-нибудь дорогими. Сейчас пробуем Вака Люкс, вроде ничего, но половину миски все равно выбрасывать приходится. Недавно Аня нарыла нам ореховые дропсы, как они пахнут! Я думала она сама их съест.

Мы конечно отжигаем! Там в видео все есть, но если вкратце, то Чейси, когда ее гладишь или ловишь в ракушку-две сложенные ладони,- виляет хвостом,и он очень похож на змею. Аня нам показывала видео со змеями, но я так и не поняла чем для нас опасны садовые шланги. Еще когда у нее течка, и ее гладишь по спине, то при подведении руки ближе в попе, она трясет ушами. Из игр все так же догоняшки и прятки, правда еще в последнее время Чейси любит побегать за веревочкой и поотнимать Анино кольцо. Я все так же лепешка, из моих перлов разве что прикольный сон можно отметить, меня как снимут я потом сижу пересматриваю и дико умиляюсь, благодаря пузу и позе "на боку" я очень похожа на младенца или имбриона.Еще я становлюсь в очень устрашающую позу гопника,когда ем из миски.А Чейси записалась в йоги и спит теперь шариком. Теперь немного фото! Но лучше конечно не поленитесь и залезте на ютуб, там очень много интересного и видео скажут о нас лучше чем любой текст)Чейси кстати ооочень любит телефон, на который нас снимают.

Много Чейси:

Крысочайник.

Спит как младенец!

Йог.

Ну как такой мордашке не дать вкусняшки?

Как мы спим и в целом мы:

Если присмотреться, то у нас очень смешно хвосты лежат:все на моей голове)

Смена дислокации.

А помните нашу первую совместную фотку? Мы ее продублировали!

Много меня:

Че надо?!

Ай личинко.

Самая милая фота из тех,что вы видели!

Натюрморт: Я и Миска.

« Последнее редактирование: January 12, 2012, 01,29:38 от Romashka-507 »

Romashka-507

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #226 : January 12, 2012, 16,36:19 »
Вчера мне указали,что Мася все же толстушка и пузень лишний. Сегодня начнем с крысами новую жизнь. По плану сейчас выпущу их на прогулку на весь день, попутно будет уборка клетки, стирка и подшивание всех гамаков(Чейси все время отгрызает у гамаков дальний левый крепеж),потом,если приедет Леша,стирка крыс(Мася меченная перемеченная),капнем им Стронхолда для профилактики(сейчас они не чешутся,но недавно я постоянно замечала как Чейси бок чешет,или мне казалось что постоянно.Я один раз просто увидела и стала за ней следить,может из-за того,что раньше не замечала,мне стало казаться что уж прям ненормально это,но как бы то ни было осмотр шерсти ничего не выявил,но а вдруг?),начнем пропивать курс кларитина от порфирина и на строгую диету! Сухой корм и овощи. Месяц назад,когда мне Масин пузень тоже показался излишне большим и я их сажала на диету,она скинула вес где-то за несколько дней,но это с учетом того,что я ей старалась придумать физические упражнения,заставляла больше ходить на прогулке,лазить по трудным участкам.Если сейчас все пойдет так же,то через недельку начну вводить в рацион кашки,но тоже как часть диеты. Посмотрю что и как,если эффект будет получен и курс кларитина тоже даст о себе знать,значит поход к ветеринару отложится до начала весны, если нет,то Масю в зубы и к врачу. Чейси смысла вести к врачу не вижу,т.к. по внешним признакам(шерсть,поведение,зубки) она чувствует себя хорошо. Да и в целом единственные инцеденты что с ней были за все время это сломанный ноготь,чихи и почесывания бока, хотя и после каждого из них у меня какая-то фобия,я теперь ей на прогулках все время лапки проверяю,если чихает мне кажется что все ужас,ну и если чешется то тоже)
« Последнее редактирование: January 12, 2012, 22,06:40 от Romashka-507 »

Romashka-507

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #227 : January 12, 2012, 22,00:53 »
Итак. Из запланированного мы не капнулись Стронхолдом, т.к. в ближайшем зоомагазине его не оказалось, и не начали пить лекарства,т.к. я поздно нашла прописанный нам рецепт и обнаружила, что левомицитин мы немного просрочили,а его надо капать одновременно с приемом кларитина, поэтому лекарства отложены до завтра. Зато уже сели на диету(сухой корм,огурцы,вареная морковка) и, как мне кажется, даже успели немного сбросить в весе из-за того, что день получился насыщенным. Купание крыс прошло без потерь, Чейси даже не кхм... не нагадила со страха, я бы даже сказала, что она весьма героически перенесла процедуру. Минуты через две после начала она поняла,что сопротивление бесполезно, обняла мою руку и обреченно позволила смыть с себя шампунь. Мася к купанию относится лучше, она вальяжно развалилась у меня в руках, закрыла глаза и балдела до момента пока ее не высадили из полотенца. Весь вечер глазки у нее чистые, днем только был утренний порфирин, посмотрим что будет дальше и какой потом эффект будет от лекарств. Сейчас лежат дрыхнут в клетке, а я пока выложу фотки.

Немного Маси до диеты.

А это уже отчет о первом дне диеты:

А это мы после купания.

« Последнее редактирование: January 12, 2012, 22,10:02 от Romashka-507 »

Romashka-507

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #228 : January 15, 2012, 23,57:10 »
Мы все еще на диете, Масе с 13 пятницы стали капать глазки и давать лекарство. Порфирина заметно меньше,поведение крыски тоже меняется-стала более подвижной. Еще в пятницу капнула им стронхолд, подождала 10 минут, но чувствую Чейси все равно могла слизать его у себя и Маси,хотя ей этого делать не давали и еще где-то полчаса следили за тем чтобы она ничего не трогала. Думаю нужное количество успело впитаться,хотя лекарством от крыс уже почти не пахнет.Курс лекарств у нас 5 дней, но эффект уже есть, надеюсь сможем его сохранить.
Вот немного фоток с Масиной диеты:

13.01.2012

15.01.2012

На фото как-то не видно особых изменений, но зато они чувствуются, когда крысу жамкаешь. На ощупь она заметно сбросила, еще и лапки раньше под весом пуза немного в стороны при ходьбе разъезжались, а сейчас уже более устойчивы под телом.
« Последнее редактирование: January 16, 2012, 00,06:13 от Romashka-507 »

Romashka-507

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #229 : January 19, 2012, 13,17:39 »
Курс лекарств закончился 17 числа.Анина мама очень в этом помогла,можно сказать это ее заслуга) Порфиринчика стало гораздо,гораздо меньше, но на совсем он не пропал. Диета тоже дает о себе знать- Мася намного подвижнее,на ощупь из сардельки превращается в сосиску, но все же главное это ее поведение на прогулке, если раньше она выходила гулять и почти сразу ныкалась куда-то,выходя только на лакомство, то сейчас с интересом лазеет,исследует,нюхает,карабкается. У Чейси все нормально, она как была бешенной белкой,так и осталась.Ласкаться лезет чуть что,очень мягкая и приятная,прям каждый раз все больше радует и радует,хотя это может потому что пока у меня была сессия я мало была дома и она скучала,но и до этого она заметно менялась. На день рождения им была выдана стручковая фасоль-как лакомство,немного хлеба и морковка вареная. С диеты решили особо не снимать, на Чейси она все равно не сказывается-она всегда мало кушала,так что им этого вполне хватило! Еще Леша забрал к себе наше оставшееся оргстекло,чтобы вырезать новые полки в клетку.Девкам то теперь год!Они теперь большие,такое событие требует изменений в жилище, потом выложу фотки с нашей нынешней клеткой,и соответственно как сделаем полочки,отчитаюсь по новому дизайну)

17.01.2012

Romashka-507

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #230 : January 21, 2012, 20,02:25 »
Сегодня приехала от Леши,стала гулять с крысами, достаточно долго мы с ними развлекались на кухне, но когда пришли в комнату и стали гулять по дивану, в момент тисканья Маси я заметила это:

Тут же позвонили в клинику нашего ветеринара,но оказалось что врач будет только с 24 числа, в других ближайших клиниках тоже никого не оказалось,создала тему в вет разделе: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46872.0#lastPost

Там получила первоначальные указания к действиям. Гной мы вытащили,крыса необычаянно активно, не смотря на то что бегать ей явно неудобно, щас пока еще держу Масю в повязке. Пока она на ней держится пусть лучше будет. Вообще она явно относится к типу крыс,которые если видят,что хозяин что-то сделал, то не трогают это,т.к. так лучше. И я уже было хотела ее похвалить,да вот только 5 минут назад выпустила к ней Чейси, та конечно сразу бинты на вкус,я ее отругала,но ящик пандоры уже был открыт.Чейси лезть к Масе перестала,зато Мася начала сопротивляться повязке, это увидела Чейси и тут же в помощь. Постоянно беру Масю на руки,т.к. пока она у меня повязка ее не волнует и Чейси подходить боится. Но Мася все время норовит слезть и когда ей это удается, подруга  тут как тут-лижет лапы, а сама виновница торжества тянет бинт.Чувствую сейчас они мою работу победят, Мася впринципе не особо рвется,но желание походить явно требует удаления неудобной тряпочки. Если снимут ничего страшного,т.к. мазь и пропитка уже почти два часа на лапке,думаю все что нужно впиталось.
Я вообще хотела снять повязку через пол часа,но как-то время на нервах пролетело слишком быстро,я ее за это время с колен не спускала практически. Надеюсь все будет хорошо и это все же не натоптыш.

Это Мася еще в повязке:

« Последнее редактирование: January 21, 2012, 20,43:38 от Romashka-507 »

Romashka-507

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #231 : January 21, 2012, 23,31:34 »
Прям удивляюсь с моих девчонок. Сейчас убрала их в клетку(а то они с двух дня гуляют), предварительно наложили Масе новую повязку. Кстати, у нас с мамой в этот раз вышло намного лучше, теперь она смотрится как маленький гипсик, и Мася более ловко лазеет с ним по клетке(удивляюсь ее прыткости в последнее время!).

Но не об этом суть! Так вот запустила я Масю в клетку, Чейси уже сидела там и ждала пока мы подружку перевяжем. Естественно как самая заботливая и внимательная крыса, Чейси сразу ринулась к Масе, обнюхивать ее лапы и попыталась повязку снять, я ее наругала и предупредила, что если увижу еще раз накажу. Крыса отстала. Мася забралась на полку к еде и села хомячить, ее повязка мало волнует, но вот поведение Чейси это нечто!

До чего же умница и хитрюга! Во-первых, обычно когда Мася рассаживается и закрывает собой всю миску, Чейси ее бесцеремонно двигает, перелезает сверху и прочее, в общем не заморачивается, но в этот раз крыса так аккуратно и боязно тянулась к миске с едой, стараясь при этом не задеть Масю, что я чуть от умиления не расстаяла. Понимает ведь, что подружка болеет и относится к ней максимально бережно и аккуратно! Дальше больше, повязка то все еще на лапе, ей ведь интересно что там. Чейси под предлогом того,что подбирает и кушает бубочки, которая Мася как всегда грациозно разбросала вокруг миски, аккуратно подлезала под Масю, максимально близко к ее перебинтованной лапке, и за то время что "нерасторопно" выуживала крупинку из под Маси, максимально принюхивалась и внимательно вглядывалась то в меня, то в лапку. Я минут пятнадцать сидела у клетки. За это время Чейси подлезла к Масе со всех возможных сторон, все время косилась на меня, чтобы никак не нарушить запрет на хорошее поведение. Потом я дала ей лакомку, так сказать в похвалу за терпение, и она с наичестнейшим видом, глядя на меня, попробовала таки бинт. Я на нее шикнула! Бедняга убежала на верхнюю полку и стала делать свой обычный вид " ну не виноватая я, оно само", вроде как ошибку свою поняла, поэтому я разрешила ей вновь вернуться на полку с едой. Инцедент повторился еще один раз, но после этого тихо.

Мася улеглась отдыхать, Чейси вьется рядом с ней,но характерных писков сигнализирующих о том, что к пирожку пристают нет. Сейчас ходила проверяла повязку- на месте. Надеюсь, что она продержится еще пол часика, потом что хотят с ней пусть делают. Очень удивилась, порадовалась и умилилась, насколько обе крысы понимают ситуацию, и насколько грамотно пытаются себя вести. Чейси само сострадание и забота, прям вьется вокруг Маси, но не перегружает собой, как она обычно любит делать, какие ведь эмоции! Подружка заболела, а она это не только поняла, но и смогла быстро адаптироваться к этому и перебороть свой нрав доминантки, которая раз уж взялась вычесывать, то сидите тихо. А Мася абсолютно спокойно ведет себя при перевязке, хотя десяти минутное лежание на спине явно не по ней, и вместо того, чтобы пытаться сбросить повязку, наоборот старается максимально аккуратно лазить с ней и привыкнуть к ее присутствию. ТТТ- надеюсь не сглажу моих малышек и они останутся такими же сообразительными и чуткими! Просто не могла не написать,т.к. очень уж они меня этим растрогали.

Tukiyozyo

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-casual новый ник читается Цукиёдзё
    • Gallery
« Ответ #232 : January 22, 2012, 13,33:47 »
Выздоравливайте!
Ночь, Ниточка, Дезире, Ребенка, Мося, Эйя и Рюша, Джасвиндер, Джотсана, Гъёлль, Дану - стадо буйных бобров!!!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38777.0

[Тученька, Лилечка, Сливушка, Макароша] - навсегда в моем сердце

Romashka-507

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #233 : January 22, 2012, 16,24:45 »
Выздоравливайте!

Спасибо! стараемся!)

Следим за болячкой.За ночь Мася повязку так и не сняла, она правда у нее сдвинулась, но в целом на марлечке мы обнаружили потом оставшийся гной. Вот такие лапки у нас были утром, после того как мы проткнули ранку,очистили и промазали левомеколем. Гноя больше в ней не оказалось, лапка чистая, осталось лишь воспаленная ранка:

Это левая:

Когда лекарство окончательно впиталось, мы помазали больную лапу зеленкой, а на левую положили Ихтиол, правда мы купили 20%, не навредит ли он ей? А вот и наши тяпки:

Купили сегодня, как нам советовали, пеленки в аптеке:

И постелили в клетку на все полки, оставили только вязанный и мягкий гамак.

На счет лечения правой лапы решили пока по три раза промывать и мазать левомеколем, затем через некоторое время смазывать зеленкой, а на другую лапу накладывать Ихтиол, как раз посмотрим, если мазь подействует, то когда ранка заживет, начнем мазать и вторую.
Передвигается она нормально, лапка вроде не болит, по крайней мере она не сопротивляется если ее трогаешь. В целом, все как обычно: спит, ест, лезет гладиться,если подходишь к клетке, тут же начинает водить носом у решетки. Надеюсь, чувствует она себя нормально. Мы ее конечно максимально долго держим на руках, пока лекарство впитывается, здесь очень полезной оказалась ее привычка лежать на ладони раздвинув лапы, они так удачно свисают вниз, что лекарство не смазывается.

У Чейси течка, она преспокойно лежит весь день, разомлевшая,умиротворенная и милая. Брали ее с собой на завтрак, чтобы ей не было обидно, что тискают только подружку. Посидела на руках, точнее полежала, поела печенки, погладилась, очень мягкая она во время течки, это радует,ведь раньше она наоборот становилась нервная и дерганная, а последние несколько месяцев, прям само очарование-ушами трясет, тело расслабляет, глазки прищуривает и лежит, самый описывающий ее в этой время эпитет- мягкая! Невообразимо мягкая))) Вот и все пока.
« Последнее редактирование: January 22, 2012, 16,27:22 от Romashka-507 »

vikylia89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : January 22, 2012, 19,26:01 »
Блин как классно с одноразовыми пеленками придумали..
фото лапки увидела, так испугалась, хорошо что все хорошо закончилось..
девчнки и вправду пухляшечки такие милые...чувствую моим грозит тоже самое ;D брюхо по развесили..хотя вроде и кормлю даже меньше чем надо..
Тюменские плюшки =) http://rat.ru/forum/index.php?topic=64030.0

Romashka-507

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #235 : January 22, 2012, 21,57:35 »
vikylia89, с пеленками нам подсказали) Еще пока ничего не закончилось, но надеюсь мы выздоровеем и все будет гуд(ттт). Я сама очень удивилась,когда пол дня тискала крысу,а потом в очередной раз, взяв ее  на руки и перевернув на пузо, краем глаза увидела зеленую(!) непойми что.
У Чейси фигура замечательная(ттт), она мускулистая, в меру упитанная, а вот Мася действительно пухляшка) Если боитесь со своими растолстеть посадите их на диету-сухой корм и изредка зеленые и желтые овощи, это быстро помогает) А то вон я свою раскормила и получила наглядный пример того,к чему это может привести.

Romashka-507

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #236 : February 20, 2012, 19,26:28 »
Наконец-то дошли руки похвастаться нашей клеткой.
Это старый вариант, до ремонта так сказать.

А это Леша вырезал нам новые большие полочки, которые я застелила материалом с пупырышками,чтобы крысы не скользили.

Сейчас живем у Леши. Ветеринар сказал, натоптыши не трогать, это хроническое, прописал лекарства от порфирина и витамины,т.к. девчонки на диете, их не хватает. Сейчас лечим Масю пока порфирина меньше, но курс долгий, так что еще пока ничего не ясно. Витамины мы пили пили, а потом у Чейси начался порфирин, я пару дней ломала голову из-за чего он, потом убрала из рациона витамины и у крысы все прошло,видимо на них у Чейси почему-то началась аллергия. Сейчас кроме лекарств от порфирина Масе ничего не даю, когда допьем курс все же попробую избавиться от натоптышей ванночками и лекарствами,которые нам советовали. Они пока не прогрессируют и никого не беспокоят.

У нас кстати пополнение. Сука ротвейлера Бэкки, ей сейчас 3 месяца, мы уже несколько раз устраивали ей свиданки с крысами. Масе собака очень интересна и они даже общаются, Бэкки хочется с ней поиграть, но т.к. она слишком большая и кроме как лапами играть по другому не умеет, то мы держим их общение под строгим контролем. Бэкки уже начинает понимать как нужно себя вести, в основном нюхает, лапами старается не лезть и кроме как поскуливания никаких звуков не издает. Мася прям очень ей нравится, она пару раз пыталась ее лизнуть, а крыска в свою очередь исследовала что у Бэкки под хвостом. Чейси относится не агрессивно, но с опаской. Ведет себя аккуратно, хотя пару раз запрыгивала собаке на спину. Если вначале Бэкки девчонок побаивалась, то сейчас уже искренне им радуется и стоически терпит, если кто-то из них утыкается ей в нос или вычесывает лапу. Но все это под жестким контролем, т.к. ротвейлер еще щенок и не очень хорошо владеет своим телом и эмоциями.

Из отжигов девчонок стоит отметить Масину привычку брать в рот все,что попадает в клетку, в основном страдают мои пальцы, она все время нежно, но настойчиво  пытается затащить их в клетку. Чейси отожгла, когда стащила у нас с Лешей из плотной упаковки крекер, а потом пыталась его у меня отстоять,упираясь и сопротивляясь моим попыткам отобрать каку. На счет еды у нее вообще странные вкусы. Масе лекарство даю на кусочке мокрого хлеба. Вчера купила девчонкам бисквиты для грызунов (они так вкусно пахнут,что я бы сама их ела), и выдала Масе лекарство на хлебе, а Чейси бисквит, так эта кулема вместо того, чтобы хомячить вкусняшку стала у Маси хлеб отбирать. Так что теперь даю Масе хлеб с водой и лекарством и Чейси мокрый хлеб.

Это наша Бэкки.

Juli

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #237 : February 20, 2012, 19,43:51 »
Ух ты! Какая красивая ротя! hb
У меня была ротвеллерша, она считала что крысы это ее щенки) Все время вылизывала им попки. А когда они пытались от нее убежать, загораживала путь и носом пихала обратно к своему месту)))
Знакомьтесь!! Ловкий Алекс и смелый Альфред.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46929.0

Romashka-507

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #238 : February 20, 2012, 19,48:59 »
)))Как мило! Бэкки тоже пытается Масю вылизывать,но она еще слишком маленькая и может не рассчитать,так что мы не разрешаем особо.Но в дальнейшем надеюсь они будут дружить. Про нос прям в точку написали, наша ротти тоже пихает им если что)

Juli

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #239 : February 20, 2012, 19,52:16 »
Дружба таких разных животных это здорово и интересно!
Знакомьтесь!! Ловкий Алекс и смелый Альфред.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46929.0