Автор Тема: Крысодневник: Инь и Янь.  (Прочитано 38802 раз)

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
Re: Крысодневник: Инь и Янь.
« Ответ #80 : March 14, 2011, 01,53:56 »
Чтобы 40 минут не стоять, можно заранее расписание электричек на туту.ру посмотреть, совпадает, не всегда, правда, но буквально на минут 5-10 ошибаются. И в будни в сторону Москвы там перерыв есть большой, с 11 до 13 что ли, не помню уже.

Silentium, злокачественную опухоль раньше выявить можно? Блин, я теперь реально боюсь(((
Выявить нереально заранее, а уж в голове выявить опухоль можно только при вскрытии. Вам пока рано еще до злокачественных новообразований, так что на этот счет пока можно не переживать.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #81 : March 14, 2011, 10,33:36 »
иммунала буквально 2-3 капельки в день. Можно в поилку. По инструкции для появления эффекта нужно давать не меньше недели.
Вообще безотносительно визиотв к врачам имеет смысл по весне эхинацею давать. Легкий и безобидный иммуностимулятор.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #82 : March 14, 2011, 10,51:47 »
2-3 капли в поилку- это дохлому припарки. Эти 2-3 капли надо каждой индивидуально давать. 2 р в день. А от такого толку нет.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Romashka-507

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : March 15, 2011, 16,47:48 »
Silentium, имелось ввиду не незнание расписания, а то, что я один раз села в электричку и она между каждой из остановок мин по 10 стояла и на самих станциях тоже. Может был какой сбой, но я тогда четко поняла, что электирчки- последний вариант, т.к. опоздала на важную пару очень сильно.

Вчера купила иммунал с эхинацеей(могу ошибаться, т.к. щас его рядом нет, потому что я его оставила маме для улучшения иммунитета), но он не пригодился)

МЧ благородно забил сегодня на работу, а я уговорила преподователей в университете отпустить нас на 4 часа пораньше...(вот что бывает, когда нас пугають))) В общем, только что приехали от ветеринара. Я позадавала всякие эм глупые вопросы, типа: а часто ли должна чихать крыса, а вот у нас были паразиты, а иногда она подергивается. На счет порфирина сказали посадить на сухомятку и давать редко зеленые и желтые овощи(буду давать ей огурцы), прописали лекарства и сказали, что если через пять дней не пройдет, прийти на повторный осмотр. Лекарства купили, я посчитала дату второго осмотра и кол-во дней приема лекарств, так что лекарства надо начать принимать завтра, а закончить 21 числа. Она ее послушала, сказала, что скорее всего из-за неправильно сбалансированного рациона проблемы( я ей объяснила, что проверяла реакции на подстилки, еду и тд.), если это не так, значит будут выписаны иммуно кхм какие-то лекартсва.  shuffle

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #84 : March 15, 2011, 17,01:07 »
Иммуномодуляторы?
Ну, надеюсь, циклоферон в несчастную пушистую белую попку колоть не придется. А то попка может обидеться. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Romashka-507

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : March 15, 2011, 17,05:33 »
Попка весело побегала по торпеде машины, пока стояли на светофоре) Так что думаю она теперь долго не найдет повода обидеться) Колоть ничего не будем, капельки в глазки и из шприца без иглы лекарство. За хорошое поведение у тети врача Масю поощрить уже не удастся. Теперь диета, диета и еще раз диета! nono

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #86 : March 15, 2011, 17,20:26 »
диета это не страшно=)
молодцы, что съездили, вырвались. по себе просто сужу ,что лучше перебдеть, чем потом мучаться
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Romashka-507

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : March 15, 2011, 17,24:31 »
Вырвались бы раньше, если бы знали, что порфирин правда может указывать на нечто страшное. Вы меня как только напугали, я сразу побежала ;D Так что, огромное спасибо всем, кто дал понять что не только надо, но и пора!)

Messalina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Многакрыс
    • Ночная "Фурия"
« Ответ #88 : March 15, 2011, 18,21:44 »
Девочки- красавици. Как хорошо, что они быстро подружились  hb.
Клетка шикарная, и такая веселенькая  ;D. Домики- просто нет слов. Вашей маме
Масе побыстрей справится с порфирином и больше не болеть
Agouti Varieberk Badger (кривоблейзик) Dumbo Standard
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=38444.0

Romashka-507

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : March 15, 2011, 19,18:08 »
7. Мы тут недавно посидели и решили, что нужно бы заняться научной деятельностью. Поэтому пока Анюта и Леша занимались нашим новым домом, мы сделали подборку на тему "Интересные факты о крысах". Конечно, мы ждем что наши клички теперь впишут на гранитную доску великих крыс-исследователей, как например кличку той крысы, что придумала выкидывать какахи из клетки для привлечения внимания или крысы, что открыла для нас мир капюшонов, сложно представить какие места и норы она перепробовала, пока нашла это святилище. Мы тоже очень старались, но решать вам достоины мы таких почестей или нет. Главное, когда будете решать, не забывайте, что сообщество крыс очень дружное, мы можем пролезть где угодно и сгрызть что угодно, так что решайте тщательнее, ведь кто знает, почему не подключится ваш интернет в следующем месяце))):
1. Крысы сами выбирают какое место у хозяина является целовательным.

2. Если крыса начала вас вычесывать или делать вам маникюр, то ее уже не остановить, т.к. красота хозяина- дело зубов крысы.

3. Крыса как жизнь, может повернуться к вам попой.

4. Даже самый активный крыс тает, если его перевернуть вверх животом.

5. Крысиный минимум- это всегда 2. Поэтому даже в самую маленькую норку могут забиться минимум две крысы.

6. Для нападения крысы используют две тактики "Невидимая подкрадывающаяся мышь" и "Оборзевшая лобовая покусака".

7. Скорость перемещания крысы из одной точки в другую равна " нифига себе, я даже не успела этого заметить".

8. Крыса часами может сидеть в ожидании "еще чего-нибудь вкусненького", даже если все миски полны под завязку.

9. Крысы общительны и любят дискотеки, особенно голубые крысы.

10. Когда крыса размышляет над ответами на извечные вопросы, ее выдает только хвост.

11. Не все крысы одинаково добры. Есть карающие крысы, крысы-модераторы, крысы, которые предупреждали и даже крысы диджеи.

12. У крыс существует четкое ранжирование, поэтому прежде чем разбудить вышеспящую крысу, разбуди нижеспящую. И вообще, подумай стоит ли? Ведь одна сонная крыса это нехорошо, а две- нехорошо, нехорошо.

13. И наконец, не каждая крысоколбаса может быть крысобатоном.

Romashka-507

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : March 15, 2011, 19,21:38 »
Messalina, спасибо и еще раз спасибо!) В домик хочу сделать плетеную "живую" изгородь- оплести разноцветной веревкой прутики, как будто дорожкой, чтобы они лазили, пока лесенки не появятся.
Маме передам) Порфирин начнем завтра лечить, рацион уже урезали.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #91 : March 15, 2011, 19,29:38 »
 lad358 lad358 lad358 lad358 lad358 lad358 Классные факты из жизни...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Romashka-507

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : March 15, 2011, 19,31:32 »
Надеюсь, девки еще чем-нибудь порадуют)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #93 : March 15, 2011, 19,34:21 »
О да... радовать они - мастера!
Например...

icon_lol
У вас тут очень замечательные фотки...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Romashka-507

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : March 15, 2011, 19,37:27 »
Блиииин!!!) Этож как вы ТАКОЙ момент поймали?))) Готова сидеть ради такого с фотиком возле клетки сутками... Вот это фото!) Я прям щас под стол уплыву ;D

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #95 : March 15, 2011, 19,41:01 »
Зайди на 8 страничку моего дневничка...  ;D Там ещё фотки хорошие есть...
А так - да... час бегала рядом с клеткой когда крыски спать хотели...  ;D
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Messalina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Многакрыс
    • Ночная "Фурия"
« Ответ #96 : March 15, 2011, 20,28:36 »
Очень интересная подборка фоток и коменты к ним  rwink
Romashka-507 у вас   в клетке зелененькие кормушки для корма, а ими удобно пользоваться?
 ничего не высыпается?
Agouti Varieberk Badger (кривоблейзик) Dumbo Standard
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=38444.0

Romashka-507

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : March 15, 2011, 20,44:33 »
Сейчас одна такая кррмушка используется под сухой корм, другая под воду. Есть так же дополнительная кормушка с водой и еще 3-4 крышки для лакомств. Вообще если они сами там все не растаскивают, то стоит ровно. но основные кормушки находятся в старой клетке, до которой я просто никак не доеду. Там шариковая поилка и кормушки, цепляющиеся за прутья клетки, они то точно не рассыпаются. Я временю с забором нормальных кормушек, т.к. Леша загорелся сделать мне эм полку из кормушек. Будет основа, закрепленная на клетке, и в ней будут секциями вставляться кормушки. Это обеспечит устойчивость и легкость мытья. Так что жду) А зеленые-временный вариант, я бы их не особо советовала,т.к. вода хоть и держится там за счет принципа сообщающихся сосудов, но когда устанавливаешь в клетку, часть воды может вылиться, хотя корм равномерно сползает вниз, когда они его подъедают, что удобно- не надо часто его подсыпать)

Romashka-507

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : March 15, 2011, 21,19:32 »
Не могу не рассказать, вчера пока гуляли, я с крысиками играла, рукой так их цепляла и т.д., а они на меня типа нападали из норок и когда "ловили" выкусывали и облизывали, но самое интересное что, если Мася просто делала маникюр, то Чейси пошла дальше и начала подправлять мне прическу. А я еще склонилась так над ними, что волосы наподобии кошачьей игрушки висели, и Чейси начала цепляться за них зубами виснуть и раскачиваться. Мася сие дело увидела, бросила мои ногти и давай тоже качаться))) Потом я начала на них легонько дуть и они уже стали прятаться под футболку, пытаясь немного волосы подтащить туда. В общем, озарницы)))
Леша сегодня обнаружил, что Чейси тает, когда ей на входе в ушко гладишь, я давно не видела чтобы она так спокойно сидела у него на руках и щелкала зубами от удовольствия. Правда потом она ммм немного нагадила... три раза... и была отправлена в наказание в клетку, а Мася до сих пор бегает вокруг меня)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #99 : March 15, 2011, 21,24:13 »
Озорницы какие  ;D Придумали на волосах кататься  :o  ::)  ;D
Леша сегодня обнаружил, что Чейси тает, когда ей на входе в ушко гладишь, я давно не видела чтобы она так спокойно сидела у него на руках и щелкала зубами от удовольствия. Правда потом она ммм немного нагадила... три раза...
А тут скорее всего ребёнок растаял до состояния, что не сдержался и нагадил... балдёжь последней стадии  ::)
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери