Автор Тема: Крысодневник: Инь и Янь.  (Прочитано 38758 раз)

Tukiyozyo

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-casual новый ник читается Цукиёдзё
    • Gallery
Re: Крысодневник: Инь и Янь.
« Ответ #60 : March 12, 2011, 19,33:32 »
как же они спяяяят love2
гамак крутой!
Ночь, Ниточка, Дезире, Ребенка, Мося, Эйя и Рюша, Джасвиндер, Джотсана, Гъёлль, Дану - стадо буйных бобров!!!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38777.0

[Тученька, Лилечка, Сливушка, Макароша] - навсегда в моем сердце

Romashka-507

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : March 12, 2011, 19,59:00 »
Спасибо мамульке) Мася на крыше спит, там спец углубление сделано, чтобы крыша равномерно провисала, а Чейси внутри из дверки подглядывает за всем происходящим)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #62 : March 12, 2011, 22,49:16 »
домик супер!!!
а насчет полок из оргстекла-им не скользко?
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Romashka-507

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : March 13, 2011, 00,12:45 »
Вообще, пока вроде никто не падал. Но мы думаем постелить им что-то на полки на всякий пожарный. Выбираем из ковриков для ванны, спец пленки или типа таких впитывающих полотенец, чтоб можно было просто снять и выкинуть. Еще хотели сделать дырочки, чтобы писюльки стекали, но думаю, все из вышеназванных вариантов эту проблему решат)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #64 : March 13, 2011, 01,35:09 »
на полочках обязательно нужно сделать насечку! или постоянно на них что-то стелить. Если кто-то упадет и сломает себе лапу - потом будет поздно. Полочки очень скользкие. Могут и коготки поломать- падая, будут цеплятся. посмотрите- все магазинные пластиковые полки в шершавой поверхностью.

а еще меня очень сильно напрягает порфирин вокруг глаз у Маси. Он есть постоянно, давно и не проходит! девочку надо показать врачу!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #65 : March 13, 2011, 10,21:24 »
Ага, я тоже хотела сказать, что порфиринит как-то девочка очень сильно. Лучше показаться врачу - пусть хотя бы послушают нормально.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Romashka-507

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : March 13, 2011, 10,46:50 »
Про полочки ясно.
Про порфирин сегодня звонили уже Журавлевой, она только 15, 18 и 19. Но вероятность того, что я выберусь в будни почти нулевая. Т.к. я занята, а машины в эти дни нет. Щас МЧ придет будет смотреть другие адреса, что близко к нам и будем обзванивать, может сегодня успеем. Если нет, то не раньше пятницы(
Я все думала, что у Маси реакция на подстилку. И даже обрадовалась, т.к. на той недели купили кукурузную и порфирин вроде пропал, а потом снова начал раз в день(примерно) появляться. Щас вот сидит глазки наичистейшие, вчера перед сном порфирин замечен не был, только днем немного. Воть так.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #67 : March 13, 2011, 10,50:12 »
на всех фото у нее порфирин. Кроме Журавлевой есть другие врачи. Смотрте раздел рекомендуемые врачи. Не клиники, а именно врачи!
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Romashka-507

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : March 13, 2011, 10,51:16 »

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #69 : March 13, 2011, 15,11:11 »
Vorona, Журавлева просто к Люберцам ближайшая, так что после работы можно попасть.

Romashka-507, во-первых Журавлева работает в 10 минутах пешком от Выхино, во-вторых до 22-00. Так что после работы своим ходом к ней прекрасно можно успеть, поверьте. Я это регулярно проделываю.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Romashka-507

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : March 13, 2011, 19,16:00 »
Как от Выхино? оО Странно на сайте написанно, что они расположены в Новокосино оО Надо еще раз свериться, можт это я чет не поняла. Я то сама без проблем могу съездить, т.к. в 19.30 я уже как правило дома, но переться через все Люберцы( минимум 20 мин до выхино, это если все светофоры зеленые) весной с крысой по маршруткам я бы не рискнула. Т.к. сейчас самая непредсказуемая погода и застудить где-то животное очень не хочется. Поэтому крысу повезу только на машине. И в этот момент все упирается в то, что я становлюсь полностью зависима от МЧ, который в лучшем случае часов в 6 начинает ехать с другого конца Москвы домой по всем пробкам. Так что других вариантов как кроме ждать его и ехать либо в пятницу вечером, либо в субботу- нет.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #71 : March 13, 2011, 19,19:14 »
так это еще неделя. в случае крыс лучше рискнуть и по маршруткам, мало ли во что это за неделю превратиться может
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Romashka-507

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : March 13, 2011, 19,34:20 »
Про 15 число будет известно только 15 числа вечером. Просто я совсем еще новичок и очень боюсь что-то сделать не так, недопродумать или где-то проявить неосторожность. Еще очень смущает, что в маршрутке мы проведем не меньше 40 мин, т.к. кто был в Люберцах знает какие там ВСЕГДА пробки, а в конце рабочего дня и подумать страшно, и если попадется какой-нибудь мужик чихающий, а крыска подхватит. В общем, реально страшно.
Вот если бы кто-нибудь опытный посоветовал бы меры предосторожности или там профилактические капельки для иммунитета... shuffle то думаю рискнули бы как только смогли, а точнее попытались бы рискнуть 15. А еще очень интересно стоит ли заранее собрать мочу крыски на анализы, или калл. И еще смущает такая настороженность на счет порфиринчика, я сколько не спрашивала говорят, что это либо реакция на что-то( подстилка, корм и т.д.), либо стресс, прямой свет или какой-то сбой в организме. Т.к. я вроде наличие всего проверила( сбой в организме проверяла путем простого наблюдения, вроде кушает, спит и играется нормально, дизарентации в пространстве нет, резко корячиться от боли тоже не начинает, единственное, что заметила это когда мыли хвостик, она видно нервничала и прям при мне выделился порфирин, и я решила, что может он выделяется от неприятных ей ситуаций), то решила, что возможно это просто особенность крыски. Просто вроде никто не пишет: " ааа, срочно порфирин, что делать?" и все в этом роде.
Его действительно стоит так бояться? Он не может быть просто особенностью крыски? Если нет явных причин, значит он указывает на какую-то болезнь внутри? Периодичность его появления о чем-нибудь говорит?
Наконец спросила все, что хотела.

Romashka-507

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : March 13, 2011, 20,02:12 »
Аниной маме видимо очень понравилось делать для нас домики, и вчера вечером она связала новый! Вот такой красивый гамакодомик теперь висит у нас в клетке. Спасибо тетя Оксана! hb hb hb
А еще Аня постелила на полки нечто в клеточку и теперь у нас поднявая клетень!)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #74 : March 13, 2011, 20,33:25 »
домик-круть!  yahoo hb Только вот ножка у него хлипковата, по-моему, на один жувок...  shuffle Может, укрепить как-нить... а то из гамачка может в обычный домик, стоящий на наполнителе, превратиться...  8-) :P
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Romashka-507

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : March 13, 2011, 20,39:44 »
Ага, мы щас посидели посмеялись над тем как крыски залезая внутрь, качались и пытались удержать равновесие. Щас его поставили ниже, чтоб пола касался. Завтра возьму у мамы нитки, которыми она вязала, и укреплю с 4ех сторон, а то если делать это сейчас подручными средствами, то домик будет уже не такой красивый.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #76 : March 13, 2011, 22,23:37 »
Ветцентр в Новокосино - филиал той же клиники, но сама Инна Михайловна работает на Снайперской д. 8а. Это как раз возле Выхино.
Крыс в переноску, переноску в теплый шарф, шарф с переноской в непродуваемую сумку. Так все своих животных возят, причем даже при температуре куда как ниже тех +2, что сейчас на улице.
Если хотите сдать анализы, то приезжать к И.М. надо до 21-00, поскольку примерно в это время приезжают курьеры из лабораторий за материалами.
Порфирин у крыс выделяет и от стресса, и от болезни, и от общего неважного самочувствия. Всякое может быть. Но поскольку болезни у крыс прогрессируют очень быстро, лучше перебдеть, чем недобеть. И лишний раз показать вроачу здоровую крысу, чем запустить болезнь.
Для иммунитета советуют обычно добавлять иммунал в поилку.

А клеточка у Вас теперь нарядная и красивая. =)

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #77 : March 13, 2011, 22,34:37 »
Еще очень смущает, что в маршрутке мы проведем не меньше 40 мин, т.к. кто был в Люберцах знает какие там ВСЕГДА пробки
По Октябрьскому - да, весело иногда, но есть электричка, которая едет параллельно тому же Октябрьскому, у которой не бывает пробок и которая доезжает до Выхино за 10 минут, иногда за 7. В электричках только люди есть с утра по будням, но после 11-12 дня до самой ночи в сторону Москвы там можно ездить вполне комфортно.

Причину порфирина врач кстати может и не найти, у меня Майка часть своей жизни порфиринила и ничем не болела, кроме ОМЖ-шек, а умерла в 2 и 3 от злокачественной опухоли в голове.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Romashka-507

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : March 13, 2011, 23,38:56 »
ShessQ, ценная инфа. А сколько иммунала стоит добавлять и за сколько дней до поездки к врачу?
Silentium, честно говоря, я просто забыла про электрички. После того как один раз 40 мин простояла на месте. Мотать крысу конечно страшно, но если порфирин это действительно так страшно, о чем я раньше не подозревала, то постараюсь как можно скорее крыску отвезти к врачу.
Какие еще анализы посоветуете сдать? Кровь может? Возможно ли выявить болезнь при более доскональном обследовании?Silentium, злокачественную опухоль раньше выявить можно? Блин, я теперь реально боюсь((( До вчера я думала, что у Маси просто особенность такая и это нормально, ведь крыски разные(Есть какие-нибудь ренгтены или еще что? Как же плохо не разбираться в чем-то. Я ведь даже колоть уколы не умею(((
Кстати, сколько с собой денег брать на прием к Журавлевой? Если понадобятся анализы дополнительные, сколько добавить нужно будет? Можно ли сделать анализ на ДНК или еще что? Если вопросы глупы, извиняюсь, но я даже не подозревала, что порфирин это действительно может быть так серьезно(

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #79 : March 14, 2011, 01,49:24 »
порфирин может и не сильно серьезно - но ону нее уже давно и в разных ситуациях. Именно это и настораживает.