Автор Тема: кошка не ест после операции! теперь кажется сбила машина..  (Прочитано 10169 раз)

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У знакомой стерилизовали кису в понедельник вечером. Хозяйка говорит что кошка с тех пор ничего не ела :o. Только пьёт. Кисе примерно 9-10 месяцев. Девочка. Вроде ведёт себя нормально, но не ест ничего. Что можно сделать? И вообще что предпринимать? (Хозяйка тёмный лес....)
« Последнее редактирование: March 16, 2011, 21,55:49 от nenar »

Stella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звёздочка
Re: кошка не ест после операции!
« Ответ #1 : February 24, 2011, 11,25:26 »
Если сегодня не начнет есть, то однозначно к врачу. В туалет ходит? не вялая?
п.с. пусть попробует покормить из рук, но не насильно
You are never  given a wish without also being given the power to make it come true.
Мед с собственной пасеки! Тема: http://rat.ru/forum/index.php?topic=44055.0

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 24, 2011, 12,17:51 »
Ойой... эта хозяйка... Кису она любит, но она ничего не знает. Спрашиваю киса в туалет ходит? говорит да. Какала? Не знаю. Спрашиваю ела она хоть чуть чуть или вообще ничего, ответ: вроде нет, не знаю.. Про поведение удалось понять что кошка вроде нормально себя ведёт, не вялая но и не скачет как коза.
Будем звонить врачу если кошка не станет сегодня есть (всё происходит в маленьком городе, врач тут принимает 2 раза в неделю :-X)
« Последнее редактирование: February 24, 2011, 12,22:15 от nenar »

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 24, 2011, 13,52:44 »
А что кошка ела до операции?
Тут как с крысами - не есть самостоятельно, кормить с рук разведенным/размоченным понемногу несколько раз в день или из шприца. Есть спец корма для ослабленных кошек (РоялКанин рековери очень хвалят - пастообразный сбалансированный корм, удобно давать из шприца и быстро восстанавливает).
И убедиться, что какает. Если не какает, но состояние общее неплохое - вазелиновое масло, как самое простое средство.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 24, 2011, 14,03:44 »
Какой РоялКанин.. Хозяйка еле деньги на операцию собрала :(

Я сама её кошке от блох и от глистов покупала лекарства. Только на всех кошек знакомых денег не напасёшся.. Но это уже совсем другая тема.

Только вот Stella пишет кормить не насильно, а Helt пишет кормить из шприца, то есть насильно. Я бы тоже из шприца покормила бы.. Как правильно?

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #5 : February 24, 2011, 14,04:03 »
Знакомой по шапке за разгильдяйство и в следующий раз:
Тут как с крысами - не ест самостоятельно, кормить с рук разведенным/размоченным понемногу

Но пить боржоми уже поздно- через три дня голодания у кошек начинаются необратимые изменения в печени. Поэтому к врачу немедленно!

Кошке вернее всего понадобится капельница, хотя бы подкожная- сами понимаете. И нужно вяснить причину отказа от еды, т.е. возможно узи брюшной полости.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 24, 2011, 14,05:56 »
VaKa да дура эта хозяйка, что уж там.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 24, 2011, 14,24:47 »
Мда, один другого круче. Позвонили врачу, врач говорит, нормуль, так бывает. Позвоните завтра, если и завтра не будет есть, принесёте.

Ну их всех нафиг с их деревней.. всем всё пофиг!!

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #8 : February 24, 2011, 14,29:35 »
Мда, один другого круче. Позвонили врачу, врач говорит, нормуль, так бывает. Позвоните завтра, если и завтра не будет есть, принесёте.
:o Круто...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 24, 2011, 14,35:04 »
Но пить боржоми уже поздно- через три дня голодания у кошек начинаются необратимые изменения в печени. Поэтому к врачу немедленно!

Кошке вернее всего понадобится капельница, хотя бы подкожная- сами понимаете. И нужно вяснить причину отказа от еды, т.е. возможно узи брюшной полости.

Так то оно так, но кто его знает, что вкладывает хозяйка кошки в понятие "не ест". Через три дня без пищи кошка не должна бы вести себя нормально. Может еще не всё потеряно. Руки-то опускать не стоит. Нормальный хозяин уже давно бы меры принимал, а ненормальный да при отсутствии денег не понесет кошку к врачу на капельницу, пока кошка умирать не начнет - а вот это уже и впрямь будет поздно...
Нет денег на спец корм, пусть разводит пожиже протертые каши с желтком, со сливками, с отварной куриной грудкой, с добавкой детского питания мясного наконец.  

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 24, 2011, 14,39:37 »
Вообще,если не ест,то плохо.Наша кошка после операций как бы не была слаба,но понемногу ела.Вот с каканьем были проблемки,приходилось масло давать и ходили следили покакала или нет.Как с малым дитем возились.Может все-таки коша что-нибудь подъедает ?Пусть предложит ей немного мяса сырого.А еще молоко неплохо слабит кошаков взрослых.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 24, 2011, 14,47:18 »
По поводу насильно-не насильно... Глотать кошку не заставишь. Если она станет глотать - кормить из шприца (а это я не назвала бы насилием), а уж если нет...  :(

Согласна с Vaka абсолютно насчет врача, узи и капельниц, но как понимаю - это не реально
Жаль кошку. Напирать в разговоре с хозяйкой, что если кошке не помочь сейчас, она умрет и деньги с трудом собранные на стерилизацию станут "выброшенными на ветер". Может тогда будет поактивнее?  >:(
Posted on: Февраль 24, 2011, 13,41:26
И да, насчет масла вазелинового - можно было бы пробовать давать его. Может причина в послеоперационном запоре...

Эх, люди-хозяева...

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 24, 2011, 16,07:04 »
Хозяйка просто супер флегматична.. Я её вроде поднапугала.. но фиг её знает что она будет теперь делать. Она просто криминально необразована. Кошка не ест, значит не ест, ей в голову не прийдёт зайти в нет инфу поискать или самой покормить.

Я сама ходила смотреть на кошку (мы работем на фабрике, а девушка с кошкой живет в том же здании) Шерсть тусклая взьерошенная, бока впалые. Есть и правда не хочет, еда лежит нетронутая. Правда выбор у кошки не ахти. Какой-то сухой корм и паштет мясной или печёночный. Я взяла того паштета поробовала запихнуть кошке в рот, злилась, но чуть чуть все таки поела.

Хозяйка блин вместо того что бы на каждом рабочем перерыве хотя бы пихать в кошку еду, стоит курит зараза!
Posted on: Февраль 24, 2011, 16,02:51
Пс, вместо вазелинового можно другое? Например оливковое? Боюсь, за вазелиновым маслом никто не побежит. Скармливать я так понимаю?

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 24, 2011, 16,24:20 »
Нет, любое другое масло только ударит по печени и всё. Нужно именно минеральное вазелиновое масло. Можно добавлять в еду.

Сухой корм кошка в таком состоянии однозначно есть не будет. Надо свежую и привлекательную для кошки пищу, раз аппетита нет.
Беда...

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 24, 2011, 17,55:16 »
Я тут немного сменила тактику, до меня дошло что хозяйка просто ну совсем не в курсе что делают в таких случаях, рассказала чем надо покормить в подробностях, вплоть до того сколько стоит детское питание в банках, как оно выглядит и где можно купить. Надеюсь всё обойдётся. Надеюсь так же что она поняла важность происходящего.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 25, 2011, 10,22:10 »
Сейчас я опять на работе. Говорила с хозяйкой кошки. Вроде бы хозяйка наварила кошке нормальной еды (мясной бульон, яйцо) бульон кошка пила, а яйцо хозяйка по чуть чуть запихивает в неё. Говорит что у кошки были попытки поиграться. Есть у меня такое предчувствие что к врачу сегодня кошка не попадёт. Ладно, будем надеятся что всё будет хорошо.

Тут понимаете, дело не в том даже что хозяйка не любит кошку и ей наплевать, тут глобальный пофигизм связанный как я понимаю с отсутствием культуры и образования.. Или даже не знаю от чего это... Хозяйка например недавно была у врача по своим проблемам, так получилось что я там тоже была. Так вот врач спрашивает нет ли у неё аллергии на лекарства, она говорит есть, но на вопрос какие лекрства вызывают аллергию, она просто затрудняется ответить. Девушке уже 35 лет. :( Короче тёмный лес и полная безграмотность.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 25, 2011, 11,59:04 »
Да пусть она даст кошке сырого мяса,думаю,что от мяса животное не откажется.Нарежет маленькими кусочками 1на 1 см,и предложит кошке.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 25, 2011, 14,56:18 »
Она дала вареное мясо. Кошка стала есть.
Я одно не понимаю, зачем надо было ждать 3 дня??? Мясо такое дорогое?

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 25, 2011, 15,09:00 »
А вареное-то зачем ?Мы сырое давали.Причем сразу после операций.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : February 25, 2011, 15,28:14 »
Сырое должно быть или из очень надежного источника (свежее, гарантированное отсутствие всяких паразитов) или очень хорошо промороженное. Если хозяйка такая дремучая и пофигистка, то с сырым мясом может кошка таких проблем огрести, что ужас-ужас... Уж лучше вареное

Со стулом у кошки как?

Отлично, что кошенька ест. Всё не так плохо значит...  :)