Ромашка
01.01.08 - 24.02.11

Рома жил с нами так давно, независимо и невозмутимо, что мне начало казаться, что он вечный.
В далёком 2008 году его выбросили из окна вместе с клеткой и многочисленными родственниками какие-то "добрые" люди. Наверное, у него были все основания не любить людей впредь.
Рома не был моим другом. Он вообще ни с кем не дружил. Просто жил по-соседству своей непонятной жизнью.
Я всегда чувствовала себя перед ним виноватой, потому что не любила так, как остальных своих крыс и не понимала совсем... Но с Ромой приходилось считаться, потому что личностью он был сильной, независимой и очень кусачей...
Сегодня Ромку пришлось усыпить, потому что другого выхода не было. Его история подошла к своему логическому завершению. С одной стороны, стало как-то легче, оттого, что его мучения закончились. Но вместе с ним ушёл такой кусок жизни... Сижу вот, вся в соплях.
Обычно, когда зверь уходит, трудно бывает сразу убрать клетку, в которой он жил. А сегодня я вернулась из МиВа, и, почти не раздеваясь, помыла и убрала Ромкину дюну с глаз долой. Не хочу вспоминать его слабым и немощным. Хочу помнить его сильным, красивым и злобным зверем.