Автор Тема: Молния на носу  (Прочитано 8970 раз)

palikar

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Молния на носу
« Ответ #40 : March 01, 2011, 23,11:50 »
Что-то я даже и не думал, что она ухаживает так... ну теперь знать буду. А камень я положу ей, кальций нужен. Это минеральный камень в зоомагазинах продаётся?
Она, кстати, ещё и пальцы прикусывает или кутикулу, когда ногти пытается грызть, это нормально? А то я уже думал, что мысли у неё какие-то не те.
VaKa спасибо за ответ)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #41 : March 01, 2011, 23,25:51 »
Это нормально. Если больно делает, легонько отодвигайте ее или покажите свое возмущение звуком типа "нельзя" и отодвиньте.

Мин. камни продаются в зоомагах, да. Только он должен быть "минеральный камень", а не "минерально-солевой", второй вреден.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #42 : March 01, 2011, 23,29:57 »
Отличить "те" мысли от "нетех" очень просто - если чувствуется серия лёгких-средних (от усердия) покусов - то это "косметика". При нападении крыса стремится как соба "захватить побольше" и сжимает постоянно, не отпуская... А если ребёнок прибежал, один разок легонько куснул и убежал - то это он играть хочет.  ;D

Я камень обычно пробую языком, перед тем, как повесить...
Мозгов не хватает запомнить какие с солью... Обычно покупаю такие, где явно написан состав.
« Последнее редактирование: March 01, 2011, 23,32:23 от MrMonster »
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #43 : March 01, 2011, 23,41:48 »
Она, кстати, ещё и пальцы прикусывает или кутикулу, когда ногти пытается грызть, это нормально? А то я уже думал, что мысли у неё какие-то не те.
Мои крыски в детстве мне именно кутикулу убирали и даже лучше, чем я сама ножницами...  :o  :-*
Так что ухоживания это...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

palikar

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : March 02, 2011, 00,12:22 »
VaKa, MrMonster, YaOlga
спасибо за ответы! мне аж полегчало) всё нормально значит. Завтра куплю минеральный камень.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #45 : March 02, 2011, 01,15:29 »
играйте с ней почаще. ей бегать\прыгать надо.
купите куриную шейку и сварите без соли. Выдайте ребенку 1\3 где-то - т.е. пару -тройку позвонков вместе с мясом. Вот счастья-то будет!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

palikar

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : March 02, 2011, 22,36:19 »
играем постоянно, выпускаем побегать очень часто, несмотря даже на то, что мы сейчас оба все в работе над дипломом, она просто бегает по столу, ну а я свободной рукой с ней играю. Сейчас уже заметил, что начинает искать выход из клетки, раньше такого не было. Я ей повесил канатик в самом начале, она по нему зализала в клетку, а сейчас уже и вылазить пытается, но есть и другие способы вылезти помимо каната.
Любит бегать под одеждой, вот только проблема в том, что ногти отросли и больно, когда она по голому животу бегает, наверно придётся подстригать ей ногти, сама себе она пока не отгрызает.
Сегодня купил минеральный камень, но пока он пока он ей не интересен, зато проволока на нём для крепления была очень интересна.
Короче крыса любит играть, иногда её аж прёт. Сегодня сидел за компом в кофте, а она в рукав зализала и бесилась там, прыгала. Это надо было видеть))

Anutka_sol

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб
    • Мои орхидеи
« Ответ #47 : March 02, 2011, 22,48:53 »
Красивая она у вас :)
Я подстригла своей крыске старшей. А то пока на шее сидит - такие следы оставит...
Меня заинтересовала ваша клетка :) Это Ферпласт?
Мои крысы - Глаша (хаски) и Фрося (капюшончитая)

palikar

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : March 02, 2011, 23,15:35 »
я просто не знаю, можно ли маленьким подстригать ногти или без разницы?

а фирму клетки я не помню, не смотрел. На тот момент, когда её покупал - не смотрел на фирмы и вообще ни в чём не разбирался)
у нас она стоит 1450 р. вроде. Она для хомяков, на сколько я помню, там ещё колесо в комплекте было, но крысам ведь он не нужно...

спасибо за комплимент))

Anutka_sol

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб
    • Мои орхидеи
« Ответ #49 : March 02, 2011, 23,17:57 »
Спасибо! Я то думала,что она большая...
У нас стоит колесо в клетке - редко,но бегают...
Вам позже придется расширятся - когда она подрастет будет тесно :(
Мои крысы - Глаша (хаски) и Фрося (капюшончитая)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #50 : March 02, 2011, 23,44:12 »
Проволоку для крепления минерального камня лучше убрать... были случаи, что крысы натыкались на такую и лишались глазика. Лучше крепить чем-нибудь другим...   :-\  Я вот приноровилась крепить зажимами для бумаги...
« Последнее редактирование: March 02, 2011, 23,45:43 от YaOlga »
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #51 : March 03, 2011, 00,05:08 »
Либо проволоку заматывать так, чтобы на неё никто не накололся...

А коготки лучше не стричь, а чуть притупить пилочкой для ногтей... Бывает такая на мелкую наждачечку-"нулёвку" похожая... Тогда крыса не теряет способность цепляться, но и не так сильно уже когти впиваются...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #52 : March 03, 2011, 00,10:45 »
Либо проволоку заматывать так, чтобы на неё никто не накололся...
Ну, а если камень подгрызут и до острого кончика? (я когда вытаскивала - там 2 лески было... а не одна согнутая... )
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

palikar

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : March 04, 2011, 23,13:57 »
Уважаемые форумчане, сново обращаюсь за советом.
Как только крысу выпускаю на стол побегать или просто на плечо сожу, она начинает писить и какать, главное бегает по столу и по чуть-чуть везде капельки оставляет. У меня весь стол уже в разводах. Подскажите, как её отучить гадить вне клетки, а уж тем более на своего хозяина?
Когда играю с ней в клетке, то рукой не чувствую ничего мокрого, вне клетки сразу на руке капельки.

Про это наверно есть тема, но опять повторюсь, совсем нету времени искать, диплом делаю.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #54 : March 04, 2011, 23,51:17 »
Диплом не освбождает от ответственности и все такое. Инфа ищется в факе за 5минут.

Но таки отвечу: крыса- не гадит, крыса- метит и отучить вы ее от этого не сможете. То что она какает, если берете на руки- боится.
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

palikar

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : March 05, 2011, 00,18:07 »
VaKa
спасибо за ответ. К сожалению я не ошибался. Ладно, буду как-то приспосабливаться.

Про "какается" я не совсем правильно написал, это имел ввиду в общем, бегает бегает, покакает на футболку или ещё куда, дальше бегать. Это я к тому, что она не пугается. Просо я думал, что есть способ отучить какать вне клетки.
Кстати не в тему, но я не вижу смысла в вашем первом предложении, типа не освобождает от ответственности. Но я ведь зашёл на сайт и спросил у людей!

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #56 : March 05, 2011, 00,21:52 »
Кстати не в тему, но я не вижу смысла в вашем первом предложении, типа не освобождает от ответственности.
А вы посмотрите еще, может увидете ;)
-----

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #57 : March 05, 2011, 00,24:25 »
пока девчушка маленькая - она не научилась еще терпеть (как ребенок) вот и какается. Ставьте ей где-нибудь коробочку с наполнителем - и регулярно туда сажайте - может так она быстрее приучится. А метить.. мелкие все метят .я просто держу рядом с собой пачку салфеток и сразу вытираю. Постепенно она перестанет метить.

VaKa , брэк!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

palikar

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : March 05, 2011, 00,33:47 »
Vorona
сбасибо за ответ! я уж думал, что это на долго) я сейчас постоянно в туалет бегаю бумагу оторвать, тоже вытираю всё время.
С коробочкой попробую.

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #59 : March 05, 2011, 00,34:10 »
какая прелесть, малышка красотка!
капельки ничего страшного, признает своих. я уже и не обращаю внимание за 10 с лишним лет))
а с более крупным пройдет со временем.
я в течение всего время (долго дело было) отучила ходить по большому крысок на воле просто силой мысли))
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?