Автор Тема: Хвостик  (Прочитано 1815 раз)

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красота в глазах смотрящего...
Хвостик
« : May 21, 2005, 11,55:54 »
Заметила сегодня у Пузыря какой-то бугорок на хвостике! Не подскажете, что это может быть? И серьезно ли это?
Ищу своего вОрона...

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Хвостик
« Ответ #1 : May 21, 2005, 14,18:18 »
 Когда у меня был крыс, у него к старости на хвосте было несколько бугорков. Беспокойства ему это не доставляло. Может, возрастное? Вашему сколько?
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : May 21, 2005, 21,50:27 »
На всякий случай стоит посмотреть внимательнее за этим бугорком. Вполне возможно, что это и в самом деле мелочь, про которую скоро можно будет забыть, но иногда у крыс на хвостах бывают болячки, при вскрытии которых выделяется гной (увы, не помню, что конкретно говорили ветеринары про этим бяки, но лечить их приходилось кое-кому из форумцев). Во всяком случае, если будут появляться новые болячки или будут выделения из уже имеющихся, стоит показать зверя врачу... Ну а пока особо дергаться не стоит...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Warrax

• Гость
« Ответ #3 : May 22, 2005, 05,48:27 »
Бугорки бывают либо от старых толстых мертвых чешуек, под которыми растут новые, или же - гнойнички.

Сначала моем хвост, отшелушивая все лишнее. Потом смотрим - если есть именно прыщики, то аккуратно прокалываем иглой и выдавливаем, хвост смазываем Бетадином пару раз в день. В ближайшее свободное время - к врачу. Это не дико срочно, но если это не один случайный прыщик, то очень вероятно ослабление иммунитета (микоплазмоз).

lena-g

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лена и Лизуша.А теперь еще и Роза2 и Мари
« Ответ #4 : July 26, 2005, 15,48:50 »
Видила в зоомаге малююююсенького белого крысенка, но только с половиною хвоста. Думаю, что надо его приобрести сейчас поехать, а то ведь никто не купит такого. Если только это девочка, а не пацан. Так о чем я тут? А, с этим хвостом ничего страшного потом не будет? Нужен ли спец. уход? Просто в моем городе  ветеринара я точно не найду для крыси, если что случись. Хвостик (вернее то, что от него осталось) выглядит нормально, не вляжный, чистенький. без всяких болячек. Ребята ответте по возможности быстрее, а то я уже собираюсь, пока машину муж оставил. Завтра без нее не особо по зоомагам с двумя детьми поездить смогу. Спасибо заранее.
"Мы в ответе за тех, кого приручили"
Антуан де Сент-Экзюпери

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #5 : July 26, 2005, 16,00:24 »
Если нормально выглядит, то ничего страшного, значит уже зажил.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Warrax

• Гость
« Ответ #6 : July 26, 2005, 16,51:27 »
Да, если раны нет - то все ОК. Если он лишь подживает, но гноя и т.д. нет - то легко лечится.

lena-g

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лена и Лизуша.А теперь еще и Роза2 и Мари
« Ответ #7 : July 26, 2005, 16,54:16 »
Всем спасибо, но там пацанва одна. Так что пришлось не приобретать. :(
« Последнее редактирование: July 26, 2005, 19,38:52 от lena-g »
"Мы в ответе за тех, кого приручили"
Антуан де Сент-Экзюпери