Автор Тема: О любви...  (Прочитано 3433 раз)

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
О любви...
« : February 27, 2011, 22,32:25 »
Тема навеяна  знакомством с хозяевами моего нового подопечного.
Вот из этой темки:

http://rat.ru/forum/index.php?topic=40847.msg1134549#new

Комментарий моего мужа по поводу всего проишедшего:
"Любители животных - самые жестокие люди на земле".
Он любит повторять эту фразу, раньше я бурно протестовала, а потом постепенно стала проникаться ее глубинной мудростью.

Девушка по ее словам:" Очень любила этого крысика. Очень -очень." Она всю ночь сегодня плакала - так было жалко отдавать. И вообще последнее время плакала- усыплять тоже жалко. У нее есть деньги - то есть она плакала не потому, что нет возможности обратиться к ветеринару. И время явно есть. Но любимый крысик всю жизнь лежал на моче в клеточке 30 на 30 см и ел подсолнечные семечки.
Зато его домик- карцер художественно раскрашен и на нем написано " Добро пожаловать"....
Она вообще очень любит животных - у нее есть еще молодой шар-пей, и кошка(это  те,кого я видела) Она их тоже очень любит.......  :'(

Мой муж не любит животных. Но он сказал пару сильных слов, пока мы ехали домой. Он никогда не смог бы поступить так ни с одним живым существом.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: О любви...
« Ответ #1 : February 27, 2011, 22,39:51 »
Таких вот "любительниц" надо бы не только принудительно стерилизовать (как это делают в Китае с тетками, любящими бесконтрольно плодиться), а еще и законом запрещать им держать любую живность, под угрозом ссылки куда-нибудь подальше за 66-ю параллель.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

john_jones

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миротворец
« Ответ #2 : February 27, 2011, 22,53:19 »
Меня ужасают условия.. Проживания малыша.
Вот так часть жизни ( по крысиным срокам ж  не шуточную?) провести в тесноте, на роли живой игрушки -_- Бедное животное! Сидеть в домике и не знать другой жизни фактически. -_-
Самые дорогие хвосты.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35618.80
"Вечна погоня, вечно над морем лететь нашей вере;
Бледные норны шепчут: на север, вы в сером, вы звери... " (с)

rlage5

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • это что-то да значит
« Ответ #3 : February 27, 2011, 23,52:48 »
Mlada, я скорее согласна с Вашим мужем. Человек по прихоти своей создает  нежизнестойкие, далекие от природной целесообразности породы: все эти йорики и сфинксы. Да и любое животное в пределах города является ни чем иным как игрушкой, эвфемизмом природы, если можно так выразиться. Вот мы наших крыс любим лелеем кормим вкусняшками пичкаем лекарствами, создавая все менее жизнестойкую разновидность крыс, увы. И живут они в клетках с гамачками и домиками, поилочками и кормилочками в цвет. Для крыс ли это все?  Упомянутая девушка есть крайнее проявление такой вот кривой эгоистичной любви, осложненное недостатком ума и ленью.
 Я, наверное, так думала всегда, потому что животных я не заводила (исключая крыс) подбирала, покупала, отнимала  только когда деваться уж было некуда. Животное само в руки шло. Я знала, что должна помочь, иначе совесть замучает. И животные в моем доме были всегда. Такой вот нездоровый мир вокруг.
« Последнее редактирование: February 28, 2011, 00,02:36 от rlage5 »
Ныне: MV Ланс, Нильс из ДГК, Ratto Incanto Миклуха, Ratto Incanto Квант
Ранее: Кристофер, Джонатан, Фенька, Пинки, Ульянка.
"Мы видим только то, что замечаем и замечаем то, что так или иначе  присутствует в нашем сознании."(не помню кто такой умный)
 Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34271.0

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 28, 2011, 00,45:33 »
Понимаете, когда например какая-нибудь тетка плодит крыс пачками и продает на рынке за 100р. штука - это гадко, не гуманно и проч. Мы жалеем, что в нашей стране на нее нет законной управы....Но она никогда не говорит, что любит этих животных. Она делает на них деньги, относится к ним, как владелец птицефермы к цыплятам.... Это бизнес, животные - предметы торга.

Но тут человек выбирает животное как любимца! Она говорит о чувствах.....Она вообще обожает животных, больше людей любит, как успела мне доверительно сообщить.....

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 28, 2011, 01,11:23 »
Вот эта девушка плачется на собачьем форуме :(
http://www.nn.ru/community/user/dog/?do=read&thread=1538820&topic_id=32340643

А мне она знаете, какое условие выдвинула? Она должна через месяц приехатько мне - посмотреть, как Чип поживает. "А то вдруг чего..."  Я даже не смогла спросить, ""ЧЕГО??????"Это ее "чего" подразумевает...

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #6 : February 28, 2011, 01,29:53 »
"Дело то не в этом,а в том,что этот крыс просто брак. Его бесполезно лечить. У меня до него были и крысы,и хомяки и все было хорошо" после этой её фразы даже не знаю, что сказать об этой девушке... >:( >:(

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #7 : February 28, 2011, 01,51:52 »
Пошлите её лесом! Никаких посещений! Детский сад, штаны на лямках... Сначала угробила, потом усыпить хотела, а теперь "лублу-не-могу"... Вы там еще фото выложите, пусть люди увидят до чего безалаберность может довести >:(
Posted on: Февраль 28, 2011, 01,47:24
А то, что вы пишите мол "она его любит"... это не любовь. Он ей противен, надоел, она считает его браком и прямо об этом пишет. НО: ей важно то, какой ее увидят люди, ей важно их мнение, вот отсюда и идет "я его так люблю, так люблю... мне его так жалко". Она хочет чтобы ее банально пожалели... и у нее самой до хрена жалости к себе.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 28, 2011, 03,17:45 »
главное, что Вы забрали малыша, теперь у него будет нормальная жизнь.
а всех моральных уродов не переделаешь. В данном клиническом случае тупость и жестокость осложнены лицемерием, хозяйка хочет покрасоваться своим "гуманизмом", вызвать сочувствие (согласна с VaKa)
единственное, что можно поставить ей в заслугу - хорошо, что отдала крыса, а не выкинула на помойку. С таких станется...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 28, 2011, 08,29:53 »
Ну этой хозяйке "фу" везде говорят. И тут тоже http://www.nn.ru/community/user/minianimals/?do=read&thread=1539095&topic_id=32347362
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #10 : February 28, 2011, 10,31:42 »
блин.

видели бы вы, в какой клеточке жил мой первый крысик.
да, не было интернетов, кто что вообще знал о крысах, бла-бла-бла... место в крысином аду мне зарезервировано 100%. :'(

п.с. Владимир, вы провокатор и гордитесь этим ;)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #11 : February 28, 2011, 10,44:14 »
п.с. Владимир, вы провокатор и гордитесь этим ;)

"Не мы злые, жизнь злая". А таких вот, как его бывшая хозяйка, надобно пинать. Я почитал ее сопли по ссылке на форуме...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 28, 2011, 10,55:47 »
"Не мы злые, жизнь злая". А таких вот, как его бывшая хозяйка, надобно пинать. Я почитал ее сопли по ссылке на форуме...

эх... даж и не знаю. она конечно моральный урод, жертва неправильного воспитания. ребенку вовремя не объяснили разницу между живым существом, отвественностью и вещью, удовольствием от  обладания.

но... с точки зрения крысы.... ведь у зверя теперь есть дом. его не выкинули на помойку и не усыпили.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #13 : February 28, 2011, 10,58:50 »
пинки никогда еще до добра не доводили. а встряхнуть иногда полезно.

я тоже обычно сворачиваюсь калачиком и начинаю ныть - не я такая, жизнь такая, лекарств нет, ветеринар меня не любит... а мне тааак жалко моих крыс....

если б я не читала этот форум, где делают втык ленивым хозяевам и крыс всеми правдами и неправдами чуть не с того света вытаскивают, у меня давно б уже все загнулись кто от бронхита, кто от диабета, кто еще от чего. и так жалко было бы всех!!

"Не мы злые, жизнь злая".

вот отсюда все зло и идет ;-p
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #14 : February 28, 2011, 12,24:28 »
Показуха "ай, я такая бедная, я его так люблю, а мне так не повезло, пожалейте меня все!"  ::)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #15 : February 28, 2011, 12,39:18 »
За три года встретила 6 случаев неадекватного содержания крыс только среди своих знакомых! Все - любители животных. Взрослые люди. Тут какая-то глобальная проблема от "мы ленивы и нелюбопытны" до повсеместно прививаемого потребительского отношения ко всему, к животным в том числе. Постоянно думаю, но пока не понимаю, что с этоим реально можно сделать, хотя бы в общении со знакомыми. (Которые, к примеру, махоньких уличных щенят подкармливают - но куриными костями, а на замечание что так нельзя, хохочут: "да они эти кости вместе с целовановым пакетом жрут!").
Повторюсь: мы вопиюще безграмотны, ленивы и нелюбопытны.. но апломба!!! и "любви к животным"!!!
Posted on: Февраль 28, 2011, 14,38:38
*целофановым пакетом
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 28, 2011, 14,43:24 »
Сложно что-то сделать, потому что для очень многих животные - вещи, игрушки, причем не самые ценные. Сломалась - выбросим или другую купим... если уж ветеринар изрекает фразы типа: "Вам дешевле новую крысу купить, чем эту вылечить" о чем вообще говорить? Животные в нашей стране бесправны.
Радует хотя бы то, что есть люди, для которых крысы - личности, имеющие право на нормальную жизнь.
Менять ситуацию надо на государственном уровне... Закон о защите животных от жестокого обращения принять. Для начала. Заплатят такие горе-хозяева приличный штраф за содержание животного в плохих условиях и, возможно, задумаются. А к совести взывать бесполезно. Надо бить в самое уязвимое место  - по карману то есть) Ну и уголовная ответственность в самых запущенных случаях.
« Последнее редактирование: February 28, 2011, 14,45:18 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 28, 2011, 14,57:47 »
посмотрела сейчас, кстати, как обстоят дела с этим законом, его вроде дорабатывать хотели. Оказывается, еще в 2008 году снят с рассмотрения госдумой. Вот позиция государства...
Дневничок

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #18 : February 28, 2011, 15,16:25 »
Раз уж закон помянули - ребят, радуйтесь, что его нет! У нас сейча опять обсуждение пошло, вроде как собираются принять. Так он ТАКОЙ, что лучше бы не принимали :(

Ну и как обычно, закон еще в обсуждении, а налоги на содержание и разведение (заводчики ж деньги гребут лопатой!) подняли УЖЕ  >:(

Ishtar

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : February 28, 2011, 15,42:02 »
Так он ТАКОЙ, что лучше бы не принимали :(

Какой он? Дайте ссыль, пожалуйста, не могу найти.