Автор Тема: Погуляли и ожили :)  (Прочитано 3270 раз)

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Погуляли и ожили :)
« : May 21, 2005, 21,01:29 »
Эх, весна. Хорошо. Вот и решила крыс на балкон вынести. Дома душно, кошки орут, у них тоже весна. Оказавшись на балконе, мои крыски ожили на глазах, тут же принялдись играться и с таким воодушевлением ко мне ласкались, что я просто глазам не поверила! Теперь гуляем каждый день. Балкон у мня незастеклен, так что ветерок гуляет и ароматы весенние...
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
Re: Погуляли и ожили :)
« Ответ #1 : May 21, 2005, 21,25:35 »
Я своих всегда выставляла на балкон с апреля по ноябрь. Но не могу сказать что мои обормоты сильно замечают перемену обстановки. А может просто вида не показывают... ;D
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : May 21, 2005, 21,52:04 »
Со сквозняками поосторожнее... Увы, крысам это не очень полезно. Температура-то сейчас для крыс приемлемая, но возможность подхватить простуду именно из-за сквозняка - весьма высока...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Warrax

• Гость
« Ответ #3 : May 22, 2005, 05,52:29 »
А я своих просто на себе по улице выгуливаю. Так можно сквозняки отслеживать :-)

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 22, 2005, 11,54:28 »
и я уже со своими гуляю на улице, на плече, иногда сразу по два крысика беру  :)

у меня тоже балкон застекленный, но имеются щели, особенно там где крыша, ночью сейчас +14 это не холодно для них? shuffle я бы тоже их поселила на балкон, но сомневаюсь из-за ночной погоды, а днем в комнате действительно очень душно, у меня солнечная сторона :)))

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 22, 2005, 17,47:02 »
Мне говорили, что +19 - это минимум, при котором крысу можно держать на свежем воздухе продолжительное время. Весь день я держать их не решаюсь, мало ли, погода испортится. Щели лучше заделать, все таки продуть можнт. У меня такой проблемы пока не было, если есть ветер, то уж это ветер... :)
Кстати, еще о солнечной стороне. У меня окна на юго-восток. Утром я крыс не выношу, потому что солнца слишком много, перегреются. А вот после работы, часиков в 5 - и не так жарко! Сидят они на воздухе где-то до 9, но вообще, смотрю на термометр.
[и еще много крыс]

Irish

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #6 : May 22, 2005, 18,19:12 »
А я вот боюсь выносить даже на полчасика. Боюсь что простудятся или ещё что-нибудь... может зря боюсь?
У нас ешё футбольная площадка под окнами. там удары всё время и мальчишки орут. Может это крыс сильно напугать?

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 22, 2005, 18,59:35 »
 У меня застекленная лоджия на юг, жарища целый день. При открытом окне - сквозняк, при закрытом - зажаришься... Даже у цветов листья повисают. Поэтому, вряд ли будут там выгуливаться... Если только в бессолнечную погоду...
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 22, 2005, 23,14:24 »
у меня солнце с самого утра и часов до 16.00 шпарит в окно  :o зажарются без меня, пока я на работе, так что решила не ставить их на балкон, сейчас  клетки стоят рядом с дверью балкона, так и оставлю  :) Сегодня гуляла с Гринписом на улице, он был счастлив, все руки расцарапал, пытался спрыгнуть в травку  :)

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса однажды - крыса навсегда!
« Ответ #9 : May 22, 2005, 23,27:57 »
у меня балкон (застеклённый) на солнечной стороне, на день их там не оставляю. Активности особой не проявляют, как спали днём так и на балконе спят.  :)
А вот на улицу вынести как то боязно..
Flying Spot Ulpana (Black Irish Dumbo Standard) и больше никого.....

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 22, 2005, 23,43:21 »
боязно для людей на улице ^^, прям шарахаются , а я ржу  ;D ;D ;D  крыски, по крайней мере мои, очень хорошо себя чувствуют на улице  :)

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #11 : May 23, 2005, 11,01:19 »
у меня тоже балкон застекленный, но имеются щели, особенно там где крыша, ночью сейчас +14 это не холодно для них?

у меня когда на кухне + 22 - уже Лянча разболевается, сопли ручьем, даже не представляю как на +14 можно крыс вынести и оставить.... я даже балкон боюсь открывать.

хотя Шкода большую часть жизни на мне проездила по улице и ничего, но только когда тепло было
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #12 : May 23, 2005, 11,09:04 »
А у нас летом балкон занят.... туда кролик переезжает.... (-:

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 23, 2005, 19,48:42 »
Cinderella, давно хочу спросить... Как это - иметь 17 крыс? Чем вы занимаетесь по жизни? Им же всем нужно столько внимания, я вот с работы приду и вижу - без меня скучали...
[и еще много крыс]

Dee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 24, 2005, 13,48:50 »
А я хочу спросить: как ваши крысятки жару переносят? У нас третий день жара летняя стоит, маленькому, по-моему, очень трудно. Спит ночью не в гнездышке, а просто на полочке в клетке. Вчера вынесла его на пару минут на балкон подышать, но у нас там сквозняки бывают, поэтому это не выход.  ???

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 24, 2005, 14,07:07 »
У нас летом постоянно около 30 градусов. Крысюкам естественно жарко. Я поставила им в клетках керамические плитки, как в ванной на стенах, они прохладные и крысы на них днём лежат. Иногда в самую жару предлагаю им поддон от клетки с водой, им нравится, или мочу им ушки, если вижу, что крыски совсем стали тряпочками. По-моему с жарой труднее бороться, чем с холодом :(
Степлер, Шикса, Цаца, Батата
[Фунт Стерлингов, Бакс Долларов, Кускус, Тирас, Му, Крысь, Пряник, Плюшка]

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 24, 2005, 14,21:54 »
Cinderella, давно хочу спросить... Как это - иметь 17 крыс? Чем вы занимаетесь по жизни? Им же всем нужно столько внимания, я вот с работы приду и вижу - без меня скучали...
по жизни я работаю с 9-18 с двумя выходными   shuffle утром встаю, целую всех 17 в нос, бегу делать завтрак им и себе, пока на плите бурлит бегу протирать полки и мыть миски, потом едим, я наряжаюсь и иду на работу  ;D в 18.30 прихожу домой, отпускаю мальчишек на диван, беру собаку, одного или двух крысиков (если тепло) и идем гулять, минут через 40 приходим домой, я опять к плите  ;D готовлю ужин им и себе, пока готовится опять бегу протирать полки  ;D ужин готов, всех кормлю, гуляющим ставлю миску на диван с крысиной едой, сама сажусь на этот же диван со своей едой, все точим  ;D Время 20.00, до 21.00 валяюсь с мальчишками, играю. Потом выходят девчонки  ^^ спрыгнули с дивана и пошли по своим делам, кто к мальчишечьей клетке дразнить их, кто грызет диван, кто-то тырит всякую ерунду и носит в клетку, на меня как-то мало внимания обращают  ::) в 23.00 отбой  baby На завтра всё тоже самое, иногда вечером гуляет кто-то один, потому что в магаз надо сбегать, то каша кончилась, то д/питание, то еще что  ;D Каждую субботу или воскресение мою клетки. Вроде ничего не забыла  shuffle ах да...и еще успеваю бегать на свидания  ^^
« Последнее редактирование: May 24, 2005, 14,23:34 от Cinderella »

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #17 : May 24, 2005, 15,01:37 »
Cinderella, уважаю! Вы просто молодец!
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 24, 2005, 15,09:23 »
к Cinderella_ У меня всего четверо, а распорядокточно такой же и времени не хватает.Умничка! lady мне бы научиться так делить внимание между всеми своимми "дядьками" shv man ::::: и мелочью baby

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : May 24, 2005, 15,23:07 »
У меня всего четверо, а распорядок точно такой же

ну вот, еще раз подтверждение что никакой разницы нет, одна, две, пять или семнадцать крыс  8) у меня тоже бывают запарки, но сейчас уже меньше, чем поначалу, принаровилась и стала быстрее все делать  ;D Особенно крыша едет когда лечить приходится например троих, в одном шприце смешивать несколько лекарств, одному преднизолон нужен, второму не нужен, кому натоптыш помазать, кому в глаза закапать, кого фронтлайном пшикнуть, десятому расчесы помазать, вот это геморой  ;D ;D ;D успокаиваю себя "это не навсегда, это пройдет, они поправятся и запарки эти пройдут, всего-то 10 дней поколоть" знаете помогает  :)