Автор Тема: У нас беда, осталось пол-хвоста  (Прочитано 8649 раз)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Прихожу домой с работы, меня встречает ребенок с круглыми от ужаса глазами и говорит, что сорвала крысе хвост. Гляжу, у Маськи с половины хвоста торчит скелетик один  :'( Мы ее в охапку и в МиВ. В машине зажали хвост гемостатической салфеткой из аптечки. ....И вот....ампутировали нам хвост.....теперь она лежит, от наркоза пока не отходит ((((.....воть :(
Квакуша и компания

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: У нас беда, осталось пол-хвоста
« Ответ #1 : May 22, 2005, 19,12:00 »
Да неприятная вешь случилась :o, сочувствую с потерей части хвостика. Главное чтобы все нормализовалось после наркоза. Желаю скорейшего выздоровления.
Таня, Москва, Марьино

Trueee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 22, 2005, 19,21:47 »
Желаю Вам выздоравливать!
nimb292
Москва

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 22, 2005, 19,22:51 »
Начала двигать лапками и пыталась ползти...Сейчас лежит у меня на коленях в теплой кофте....надеюсь, самое худшее уже позади
Квакуша и компания

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #4 : May 22, 2005, 19,49:49 »
Бедная малышка :'(
Выздоравливайте!

Klepa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 22, 2005, 20,32:46 »
Это как _сорвала_?! В смысле дочка выкручивала крыске хвост, а он взял да сорвался посередине???
Крыску жаль + удачи и здоровья.
n__     
/___\
|_n_|###
Фанат "Домика" :)
Москва

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 22, 2005, 20,36:52 »
не выкручивала, подняла за кончик хвоста, а Мася у нас девушка упитанная, видимо под силой тяжести хвост оборвался.....мне там в МиВе сказали, что к ним недавно кошку приносили, тоже так же кожа с хвоста слезла чулком
Квакуша и компания

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #7 : May 22, 2005, 22,29:43 »
Так, ну не надо пугаться особо. Не смертельно это. Меня удивляет, правда, что крысе общий наркоз давали для такой несложной операции как ампутация хвоста...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 22, 2005, 22,51:03 »
Ну я ж не специалист...не могла я с ними спорить ,что им делать, а что нет...это что, должны были под местным обезболиванием делать? Там же так много нервов и кровеносных сосудов.....не лоскут кожи отсечь ((
Квакуша и компания

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 22, 2005, 23,07:21 »
у меня Соня живет с половинкой хвоста, я правда не знаю что случилось, я ее такой уже нашла. Самое страшное позади, не переживайте, привыкнет ваша малышка жить с коротким хвостиком, первое время будет испытывать неудобства с балансировкой, а потом привыкнет. Поправляйтесь  :-*

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса однажды - крыса навсегда!
« Ответ #10 : May 22, 2005, 23,21:46 »
всякое случается..
Выздоравливайте!!  :)
Flying Spot Ulpana (Black Irish Dumbo Standard) и больше никого.....

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #11 : May 23, 2005, 00,17:16 »
Ну я ж не специалист...не могла я с ними спорить ,что им делать, а что нет...это что, должны были под местным обезболиванием делать? Там же так много нервов и кровеносных сосудов.....не лоскут кожи отсечь ((
Да могли и вовсе без.
В домашних условиях так и делают. Главное быстро. Наркоз, он же все-таки дает сильную нагрузку на сердце... Но в любом случае - раз зверь оклемался, то и хорошо. Следите, чтоб не запачкала хвостик и внушите ребенку, что не надо так с крыской обращаться... Дети ж не всегда понимают причинно-следственные связи  -уверена, что зверю вовсе не хотели сделать больно намеренно...
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Poldy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 23, 2005, 09,10:35 »
Выздоравливайте!У меня Лариска второй год с половиной хвоста.Оторвала,стыдно сказать,я.Лариска уносилась от меня под диван,я ловила ее уже второй день-ну жить она там решила,и я успела ухватить ее только за кончик хвостика,а она напряглась,уперлась задними лапками,рванулась,и исчезла под диваном,оставив у меня в руке шкурку с полхвоста.Ужасу моему не было предела :o.Потом крысуня была отловлена,хвост залит перекисью и ледокаином и ампутирован очень острыми кусачками.Крысуня даже не дернулась.Зарос довольно быстро.Так что и у вас все будет хорошо,выздоравливайте!

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #13 : May 23, 2005, 09,48:31 »
не выкручивала, подняла за кончик хвоста, а Мася у нас девушка упитанная, видимо под силой тяжести хвост оборвался.....мне там в МиВе сказали, что к ним недавно кошку приносили, тоже так же кожа с хвоста слезла чулком

А неужели трудно было если не изолировать ребенка от крысы, то хотя бы попытаться объяснить ребенку (да, это трудно, практически невозможно, но хотя бы попытаться!), что нельзя поднимать зверя за хвост?  >:( Сколько еще зверей должны покалечить несмышленые двуногие детеныши, чтобы уже всем стало ясно, что такие случаи лучше предупреждать, чем потом лечить искалеченное животное?!
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #14 : May 23, 2005, 19,13:52 »
Бедная крыска, как наверное перепугалась... Всегда жалко когда зверюшки по нашей дурости страдают...
Выздоравливайте скорее!
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Warrax

• Гость
« Ответ #15 : May 23, 2005, 21,07:57 »
>:( Сколько еще зверей должны покалечить несмышленые двуногие детеныши

Поддерживаю.
И, что характерно, ни слова на эту тему - мол, форс-мажор как форс-мажор. Фигня какая...
Крысе, конечно, не поможешь, но логично было бы услышать вместе с "ужас какой!" и то, что ребенку была прочтена подробная инструкция про крыс хотя бы post factum. Во избежание подобного в дальнейшем.

Ну а тем, кто писал про "ерундовые несложные операции", искренне желаю подобную - ерундовую и несложную. Ампутацию пальца или там уха. А что, мелочь ведь!..

Вот чего не понимаю: как можно допускать малолеток к красам без присмотра?

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #16 : May 23, 2005, 21,26:54 »
Дети это дети. Всего предусмотреть нельзя. Это на самом деле форс-мажор. Сколько не объясняй всё равно всего не угадаешь что им в голову взбредет. Главное чтоб крыска выздоровела.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #17 : May 24, 2005, 01,36:15 »
Наиболее сведущими в тонкостях воспитания детей, как всегда оказываются те, у кого их нет. ;) Что и следовало доказать. Пардон за оффтоп.
Kvakusha, как крысь-то себя чувствует?
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 24, 2005, 12,51:55 »
Я уверенна, что ребёнокк и без всяких поучений больше никогда крысу за хвост брать не будет и другим не даст.
Крысе скорейшего выздоровления.
Как она себя чувствует? Не падает с полочек?
Степлер, Шикса, Цаца, Батата
[Фунт Стерлингов, Бакс Долларов, Кускус, Тирас, Му, Крысь, Пряник, Плюшка]

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : May 24, 2005, 15,13:08 »
Это точно... ребенку не объяснишь всех можно и нельзя... сейчас вроде понял, а через пять минут уже все из головы вылетело, да так дети не только животных калечат, а и себя тоже... и себе подобных.. да и погибает много детей по глупосте своей...Вот я, например в детстве своему брату сотрясение мозга сделала... вы думаете мне не говорили, что бить кого-то по голове палкой это плохо... а нет, заигралась... А моему ребетенку уже 8... сто раз говорила, что б к крысам лучше не подходил... а он подойдет, пока меня нет и кричит около их клетки... и не глупый ж мальчик, а вот пунктик у него... А потом удивляется, почему это Масик его за палец цапает... а я сыну говорю, что так ему и надо...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня