Автор Тема: У нас беда, осталось пол-хвоста  (Прочитано 8662 раз)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: У нас беда, осталось пол-хвоста
« Ответ #20 : May 25, 2005, 09,17:25 »
Я уверенна, что ребёнокк и без всяких поучений больше никогда крысу за хвост брать не будет и другим не даст.

Даже если так - то все равно жаль крысу, которая ценой своего хвоста объяснит (может быть) ребенку, что нельзя зверей поднимать за хвост.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Mariona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В память о Есе.
    • Крысиный дневник
« Ответ #21 : June 03, 2005, 02,28:59 »
Бедная моя внученька. Как она?
Три стремных пацана, но я их люблю.

Planty

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : June 03, 2005, 03,15:18 »
Таких случаев в жизни моих крыс было уже два, первый раз хвост попал в щель (между полом и плинтусом) - Моня дернулся, и сантиметра 2 шкурки с хвоста как ни бывало, второй - Дашка забежала под холодильник, пискнула и выбежала уже с такой-же проблемой.

В обоих случаях ампутация хряща производилась одинаково. Набор для ампутации - кусочек вареной печенки, чистый лист бумаги, острый нож, зеленка и еще печенки. Даем пациенту печенку (чтобы отвлекся), быстрым движением отсекаем хрящ, даем еще печенки и заливаем ранку зеленкой - через несколько дней все зарастает.

Боль крыс чуствует 1-2 секунды, зато последствий от наркоза нет.

AnLe

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : June 03, 2005, 04,38:39 »
рЫбята, я не врач ветеринар, но это ж не хрящ!это ж кости! продолжение позвоночника! :-[
(ох и начиталась я этой ночью ужасов)
И ещё: ребенок, какой бы он ни был ласковый и добрый, по мнению взрослых, иногда испытывает приступы жестокости, естественно, не задумываясь о последствиях. Но, млин, если уж так мозг человеческий (ребячий) устроен, так пусть это на куклах и солдатиках выражаеца!....
Рунка (агути беркшир рекс), мелкая Муха (блэк беркшир рекс), мангусточка Яка-барабака, ну и... я))
Шмышаня, моя первая крысочка, на мякгом облачке...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #24 : June 03, 2005, 08,28:41 »
Знаете, я думаю, что было бы справедливо поступать с детьми так, как мы поступаем с животными - если у них обнаруживается агрессия и/или жестокость, то их следует стерилизовать или каким-либо иным надежным способом препятствовать их размножению в будущем.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Warrax

• Гость
« Ответ #25 : June 03, 2005, 10,08:34 »
Согласен.
Хотя тут конкретно явно не тот случай - ребенку никто не почесался объяснить заранее.

LAMPETIS

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : July 13, 2005, 00,02:58 »
Да вроде во всех книжках уже написали -за хвост можно брать только крошечных крысят, да и то не надолго.С детями надо дополнительные беседы проводить.лучше ежечасно.Мне первого крыса отдали с переломанным хвостом-добрый мальчик развлекался-смотрите.как он летает...

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : July 13, 2005, 12,31:37 »
бедная крыска! Как она? И все-таки мне кажется, что ребенок не так виноват. Я когда была маленькая, тоже брала крысу за хвост, правда на несколько секунд и не за кончик, а за основание. Дитя просто могло не знать, что крысе будет так больно, может ловила ее... Хотя конечно надо обьяснить, как правильно поднимать и держать крыску: то есть поддерживая за задние лапки и держа верхнюю часть.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #28 : July 13, 2005, 13,13:27 »
Уважаемые! Вот начиталась здесь ужасов про хвосты и довела себя и дочь. При включенном бра подошла кормить крысей и вижу пол хвоста  :o лежит в длинном корытце. У меня там 3 мальчика живут вместе, думаю, кто-то кому-то хвост откусил. Промычав что-то нечленораздельное, пулей убегаю из комнаты (позиция -страус). Через несколько минут дочь выносит мне перо лука, которое я сама днем в клетку и сунула. :)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
« Ответ #29 : July 13, 2005, 14,48:55 »
Ну что вы заладили объясняли ребенку, не объясняли. Детям все надо попробывать самим и даже если тысячу раз им скажешь, что так нельзя и почему так нелья, и что животному будет очень больно, все-равно пока ребенок сам это не увидит. Это конечно жестоко, так говорить, но так и есть... это, конечно, не всегда заканчиваеться оборванными хвостами, но это так ... И не надо нападать на человека и говорить, что он не занимаеться воспитанием своего ребенка...
Буся, Микки, Рекс, Боня, Марс, Зака.... люблю и помню...
Аришка, озорник Купер и Грей:))

Warrax

• Гость
« Ответ #30 : July 13, 2005, 15,02:54 »
Вроде бы разговор про нормальных детей, а не про олигофренов.
Другой вопрос, что дети на "низзя!" без объяснения, зачем и почему, причем с _наглядным обоснованием_, реагировать не будут. Но это уже вопрос к родителям.

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
« Ответ #31 : July 13, 2005, 15,42:53 »
Дети и без наглядного обоснования, буду реагировать так как захотят.

Warrax

• Гость
« Ответ #32 : July 13, 2005, 15,46:58 »
_C_, хотели сказать?
Ну, тогда, наверное, я ребенком никогда не был, так как если понимал, _почему_ нечто нельзя, то и не делал.
Конечно, если ребенку еще года 2-3 - то еще рано, но таких к крысам вообще подпускать нельзя. А лет с 4-х мозги должны уже работать.

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
« Ответ #33 : July 13, 2005, 15,48:26 »
Наверное ты был очень умным и культурным мальчиком ;D

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : July 13, 2005, 16,20:49 »
нда? я тоже в 3 года не мучила мою кошку:)

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : July 13, 2005, 16,23:58 »
Ну что вы заладили объясняли ребенку, не объясняли. Детям все надо попробывать самим и даже если тысячу раз им скажешь, что так нельзя и почему так нелья, и что животному будет очень больно, все-равно пока ребенок сам это не увидит. Это конечно жестоко, так говорить, но так и есть... это, конечно, не всегда заканчиваеться оборванными хвостами, но это так ... И не надо нападать на человека и говорить, что он не занимаеться воспитанием своего ребенка...

Это какие дети? :o Если сказать ребенку, что той же крысе будет больно при таскании за хвост, и ребенок все равно ее таскает, то это не дети, это садисты! ИМХО

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #36 : July 13, 2005, 16,31:33 »
Дети вообще очень жестокие, не раз об этом говорилось.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
« Ответ #37 : July 13, 2005, 16,38:01 »
Это какие дети? :o Если сказать ребенку, что той же крысе будет больно при таскании за хвост, и ребенок все равно ее таскает, то это не дети, это садисты! ИМХО

Я вот думаю... это что же получаеться, все дети садисты по-вашему?

Natsik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : July 13, 2005, 17,02:06 »
И  я  к  теме,  вы  знаете  когда  мне  было  3  года,  я   очень  нашу  собаку  ревновала  к  родителям.  И  как  говорит  мама  часто  Лепу  дергала  за  хвост,  моя  мама  после  догих  бесед,  которые   я  не  понимала  решила  вопрос  просто -  дернула  меня  за  хвост  и  спросила  почему  я  плачу,  я  сказала  -  больно,  и  мама  мне  -  ему  тоже  больно  он  ведь  живой !  Вы  знаете,  с  тех  пор  и  до  сих  пор  ни  одно  животное  не  обидела.

Может  так  надо ? ;D
Украина, г. Киев

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
« Ответ #39 : July 13, 2005, 17,14:22 »
Может и надо именно так. Но перед тем как ваша мама принела такие меры, она же достаточно долго время пыталась вам объяснить, что так нельзя. А вы не понимали продолжали так поступать, но это же не значит, что вы садистка. Так ведь?