Автор Тема: Купила вторую крысюху. (Стоит только начать...)  (Прочитано 16082 раз)

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня вот тоже всегда по одной крысе было, а тут вот четыре сразу:) мама насчет первого крысенка устроила мне такой эротический триллер... но это было давнооо. :) И сейчас она всех жутко боится, кроме Джина почему-то, которого она может брать на руки и таскать на себе по квартире с храбрым видом:) Даже сказала, что себе тоже голубого капюшона заведет:) Ню-ню:)
Тенденция  у многих женщин: маленький крыс  - ой, какой хорошенький; чуть подрос тот же самый крыс - убери его, щас он меня как тяпнет! :)

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
Мои боялись мою первую. После того, как я рассталась с мужем, она стала всех кусать, подпускала к себе только меня, со мной была сама нежность и ласковость. Но остальным даже к клетке подходить было страшно, начинала фыкать и пыталась боксировать через прутья. Несколько раз покусанная мама боялась ее до жути, ну и т.к. крыса первая, то и остальных тоже. На выставке пыталась ей давать в руки тех зверей, кто точно ни в жизть бы не укусил, но ее хватало только осторожно потрогать пальчиком.
Сейчас первые две уже тискаются, достаются, кормятся и т.д. Даже бабушка сдалась, пару раз трогала пальцем. (-:
А Шуша вообще мелочь сладкая, ей и на голове сидеть мама разршеает. (-:

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Моя мама раньше тоже всех крыс боялась. А потом как лысую увидела сразу полюбила моих шерстистых зверей, теперь только Чуду мою боится до потери сознания - а к остальным прониклась :)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а мы клетки то вертикально друг на дружку ставили, то теперь вот они горизонтально соединены.....снимаются вместе, моется 2 поддона, ничего сложного
Квакуша и компания

Lenik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Первая дамбочка Уфы
    • Розкин Дом
Ох, как знакомо чувство соблазна... Я тоже боюсь в зоомагазин заходить. Хотя я теперь хочу dumbo, а их у нас в Уфе похоже не найдешь. Вообще единомышленников в своем городе не могу найти. В зоомагах про неСТАНДАРТных крыс вообще не слыхивали - продают, что люди приносят. Ну, и зиразно ведь это крысоводство. Мои домашие стонут - пахнет. Аллергией пугают. Я смотрю на Ганьку - обидно мне за нее. Овчарку мою (тож крыса, просто большая) точно также гоняют, шпиняют. Шерсть увидят в углу - и давай: нафиг ты ее взяла, ля-ля-ля, бу-бу-бу. Вообщем, надо бы мне в зоопарке работать.

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Хороший наполнитель+своевременная уборка=отсутствию запаха.
В комнате моего сына живут карликовый кролик и три крысака. Никакого запаха нет. Раз в три дня убираем и моем клетки. Кролик и крысы мыться категорически отказываются. ;D
А вот насчет зоомагазинов - знакомая проблема. Я стараюсь брать корма и наполнитель в тех магазинах, где не продают животных.
Крыс много не бывает!  ;D
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Lenik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Первая дамбочка Уфы
    • Розкин Дом
Aisa,
пользуюсь древесным наполнителем "Чистюля"(не сочтите за какую-либо там рекламу). Мне в зоомаге сказали - хороший, да знакомая крысоводница сказала, что он лучше всего. А домашние не в восторге - воняет, говорят, от твоей крысы. Я убираю 2-3 раза в день!!! Не то, чтобы мне трудно, просто тут про раз в 3 дня все пишут. причем, пахнет не от дна. Я даже не пойму, откуда. Хожу и принюхиваюсь. Уже не знаю, что помыть. Сама я уже привыкла, и в комнате на общем фоне не чувствую, только когда мимо клетки прохожу. Боюсь появления аллергии у себя, не представляю, как расставаться в такой ситуации со своим любимым зверьком. Сплю в 1,5 метрах от клетки. Может, подальше ее пристроить? Не знаю, как быть.

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если крыс держишь долго и аллергии нет, то уже и не будет. Аллергия бывает на что-то новое, с чем организм раньше не сталкивался или если этого нового вдруг стало очень много.
А вот запахом и у меня проблемы... стали пахнуть диваны и кресла где гуляют крысюки. Стирка накидок не помогает, пропах сам диван. Кто-нибудь знает что с этим можно сделать? Мы то привыкли и не чувствуем, а если гости приходят  :-X

Кстати, купила крысам ненамногко большую клетку, зато сразу стало намного меньше запаха и чищу реже.
Степлер, Шикса, Цаца, Батата
[Фунт Стерлингов, Бакс Долларов, Кускус, Тирас, Му, Крысь, Пряник, Плюшка]

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Есть такой спрей в зоомагах для нейтрализации запаха в клетках крыс. Как называется точно не помню. Попробуйте, может поможет...

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
2Lenik: Кстати, а размер-то у клетки какой?
Может, просто клетка маловата для двух крысок, поэтому не удается избавиться от запаха?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Matilda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • стаффи + силихем
Вообще единомышленников в своем городе не могу найти.
кхм-кхм.............Lenik..............а кто это тебя направил на ентот форум, как не единомышленник, а? обижаешь)))))))))

насчет наполнителя, я пользуюсь весовым (древесные гранулы), который в Ветне продается

ты убираешь 2-3 раза в день!!!!?????? не должно быть никакого запаха! тем более, как я поняла, у тебя девка, это парнишки имеют свойство пованивать посильнее
а сколько ты наполнителя сыпешь? может, больше надо?
стаффи + силихем

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Я сыплю наполнитель слоем не меньше з см. А как пацаны любят порыться! И спрятать что-нибудь про запас! Причем у одного все "нычки" под лестницей, а два других прячут, где придется.
Соня Вторая+8

Matilda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • стаффи + силихем
мои мальчишки все ныкают в пузе)))))))) поэтому стараюсь им еду лимитировать)))))))) а то лопнут!
стаффи + силихем

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Так ведь прячут все - салфеточки, тряпочки, грецкие орехи, кожаный ремешок от часов и часы отдельно ;D, короче, все, что может сгодиться хозяйственному крысу! ;D
Соня Вторая+8

Matilda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • стаффи + силихем
Aisa, вот я своим нынешним и удивляюсь)))))))) ни разу ничего не заныкали! неправильные какие-то крыселя ;D
настояшшие крысы - народ хозяйственный, правильно))))))) у меня Матильда самая запасливая была, все, что могла утащить, все перла в клетку))) я уж молчу про еду ;)
стаффи + силихем

lena-g

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лена и Лизуша.А теперь еще и Роза2 и Мари
Лена, где две, там и три... разницы никакой!!!  ;) ;) ;)
не пошла я за наполнителем-подругу попросила.
Теперь хочу белую, но пока найду... В моем городе (Шяйляй) хоть и 4 зоомага, но крыс там мало. В основном мальчишки.А я хочу белую с красненькими глазками. Моему мужу очень по-моему мои девки понравились, даже на руки Розку берет, она его пометила, а он ничего вроде, не ворчал.  :D
"Мы в ответе за тех, кого приручили"
Антуан де Сент-Экзюпери

lena-g

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хочу клетку ОГРОМНУЮ. Но жилплощадь не позволяет.Квартира однокомнатная, двое детей маленьких, муж еще...
НО ВОТ к 2006 должны закончится ремонт в новой квартире, уже очень большой, куплю ОГРОМНУЮ клетку и третью крысюхю.  ;D И буду полностью счастлива.
Антуан де Сент-Экзюпери

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
Лена, а как Вы огромную клетку мыть будете? (-: Меня вот и это еще останавливает.....

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
2Matilda: Так ведь прячут не только в клетке, в диване тоже "крысосекретов" уйма! ;D
Соня Вторая+8

lena-g

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лена, а как Вы огромную клетку мыть будете? (-: Меня вот и это еще останавливает.....
А какая разница поменьше или побольше?Мыть-то все равно надо. Или с мытьем большой какие то проблемы? Разъясните, пожалуйста. Может стоит от этой идеи отказаться действительно.. ???
Антуан де Сент-Экзюпери