Дамы, объясните, пожалуйста, почему многие пишут о проблеме размещения крыс, на время мыться клетки? Разве кто-то вообще не оставляет крыс без присмотра вне клетки? Я прибираю клетку утром и вечером, использую насыпку из прессованых стружек (запахов нет). Когда мою клетку, крысу сажаю, например, на кухонный стол - прыгать с него страшно, поэтому Перс просто ходит вокруг, иногда переходит на подоконник и гуляет за шторой, потом выходит. Для интереса на столе оставляю железные коробки из под печенья, сахарницу - все закрытое, естественно, насыпаю крысёне орехов или еще какой ерунды и все - даже если ей надоест гулять, свернется, полежит маленько. И еще вариант: мою сначала пруться - крыса в поддоне остается либо на столе, либо на напольном шкафчике в ванной мнесте со мной, когда клетка вымыта (прутья) Перса сажаю на нее, а поддон мою. Но это все для нас вчерашний день, потому что все провода прибраны и я выпускаю Перса гулять на пол по всей квартире : )) Он потом выходит и сам идет на руки. А у Вас как?
В понедельник мне обещали голубых крысят - буду брать вторую девку к своей персиковой, но, если честно, понимаю, что двумя не оганичусь, возьму еще и капюшонку, позже, когда мелкие выростут. Лиха беда начало...