Помогите определить, что случилось!!!
Моему крысуне Максу год и три месяца. До этого случая не болел, всегда был активным. Недели две-три назад у него появились коричневатые выделения из носа. Я не обратила на это внимания - он по-прежнему был активен и весел. Потом через неделю-полторы стал есть свою еду (зернышки и т.д.) выборочно, иногда просто скидывал кормушку на пол клетки.
Постепенно перешел на мягкий корм - каша, сметана, свой совсем не стал есть. И порции съеденного все уменьшались. Перестал пить. Совсем. Сил у него не было, даже чтобы с пола клетки подняться на полочку. Перестал какать.
Я отвезла его к врачу. Девушка его пощупала - сказала, что у него вздуд живот (когда она ему ощупывала живот - он пытался кусаться), что прослушиваются хрипы - выписала колоть преднизолон 2 раза в день. Сказала, что должен начать есть. Два дня кололи, но ему лучше не стало. Только глаза начали кровавить очень сильно, до этого из глазиков ничего не выделялось.
Я ему массировала живот, в итоге ночью он покакал. Но на след. день так же не ел, не пил. Теперь уже и не ел совсем. Я позвонила тому врвчу - назначили вливать вазелиновое масло в рот. Влила. К вечеру ему совсем поплохело - с трудом поднимал голову. Побежала в другую клинику. У него был небольшой понос (врач сказала, что видимо от масла), послушали - хрипов нет, померили температуру - 34 всего. Вкололи физраствор с витаминками, подрезали зубы. Назначили колоть раствор с витаминками 2 раза в день (у врача были вчера) и антибиотик какой точно не помню - сегодня рецепт забрали. Сказали в тепле держать - я ему всю ночь грелку подкладывала. Так вот пришли сегодня на укол с утра - другая врач была - посмотрела, кучу всего вколола (я и не знаю - что именно), сказала, что через 4 часа еще надо уколоть. Я его в клинике оставила, чтобы туда-сюда не носить. Врач сказала, что если после этих уколов не оживет - готовиться к худшему((( Звонила - говорят от еды отказывается, но голову поднимает.
Я уж и не знаю, что думать, чего ждать.
Posted on: Февраль 28, 2011, 13,19:55
Совсем забыла - когда ко второму врачу пришли (после двух дней уколов преднизолона) она у него из писи выдавила сантиметров пять белого гноя. Сказала, что скорее всего у него какое-то воспаление в желудке.