Автор Тема: У гостевой крысы шишка на пузе. ЧТО ДЕЛАТЬ?  (Прочитано 2343 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я уже писала, что у меня гостят пацанчики Gara. И вот достаю из клетки Нафаньку и нащупываю у него на животике уплотнение. Диаметром примерно с горошину, но сплющенное. При осторожном прощупывании никаких у крыся никакой реакции.

За выходные мне показалось, что образование самую малость увеличилось. Но, что называется, не измеряла, могла со страха и ошибиться.

Друзья, что делать? Инесса приедет в четверг или в пятницу. Как я понимаю, если это опухоль, время терпит. А если абсцесс? Но вроде бы он должен быть болезненным. Или я ошибаюсь? Тащить ли чужого зверя ко врачу? Страшно брать на себя ответственность, и еще страшнее упустить время.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
абсцесс похоже по описанию.
варианта собственно два:
1.к врачу
2.кормить зверя "пиобактериофагами" 1 мл в день. если это действительно абсцеесс, то есть шанс что за пару недель рассосется само....
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А что такое пиобактериофаги?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
cпокойствие, только спокойствие :)
мы были у Польшковой, такие штучки уже возникали и сами рассасывались. Эта "горошина" у него не первый день, она не растет. Вот вернусь, повезу Тиму в МиВ, а заодно и Нафаню. Конечно, надо было заранее предупредить, что у зверя такое вот на пузе, но я очень спешила.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Уф, Инесса, спасибо, успокоила! А то я уж собралась его к Польшковой тащить...

Warrax

• Гость
Если с тканями не свыязно - то, вероятно, жировичок...

Smirnova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
во-во
раковые образования не подвижны, эт факт