Автор Тема: За сутки появилась шишка, мальчик 6 месяцев.  (Прочитано 5992 раз)

Maria_83

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы...крысы...крысатульки мои...
Появилась сегодня, вчера еще не было, на ощупь мягкая, размером с горошину, не болезненная. Скажу сразу, в нашем  "городе" врачей ратологов нет, на весь город одна вет.станция.

P.S. Не ждите от меня классической орфографии, у меня по русскому в школе была честная тройка.

Maria_83

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это может быть абсцес или так быстро прогрессирующая опухоль? Что делать?
P.S. Не ждите от меня классической орфографии, у меня по русскому в школе была честная тройка.

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Место типичное для абсцесса у самцов, так что с большой вероятностью это именно он

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Место очень характерное для абсцесса. И быстрота возникновения говорит за это. Наберите в поиске "Абсцесс" почитайте, к сожалению, у самцов встречается. Понаблюдайте, проследите за появлением головки. Либо он вскроется сам, либо при созревании вскроете Вы. Посмотрите в темах, что следует приготовить для лечения, если есть возможность показать знающему ветеринару - надо. Но многие крысолюбители справлялись с этой напастью сами. Твердая рука и желание помочь своему любимцу, лекарства, которые надо иметь в доме (некоторые подходят и людям). Успеха. Пишите на Форум - народ будет помогать советами.

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У Нашего Мистера Твистера был абсцесс на этом месте. Вырос за ночь. Не вскрывали.
Прорвался дня через два. Мазали левомеколем и давали АБ.
Заросло быстро и только осталась маленькая проплешенка на пузике.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Купите заранее левомеколь, хлоргексидин или диоксидин.
Можно поить пио-бактериофагами или недельку проколоть байтрил
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Пока абсцесс не вскрылся, применять аб нет смысла. Дранк не раз об этом писал. Аб просто не проходят в капсулу и соответственно им не с чем работать.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
Дранк писал не об этих абсцессах. Вот абсцесс после укуса - там АБ смысла не имеет.
А вот при абсцессах у самцов в области половых органов - самое оно.

Но главное - это все-таки обработка после вскрытия абсцесса.
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Да тут недавно похожие темы две были...

Абсцесс типичный самцовый. Приготовиться -- должна возникнуть некротизированная корка (темная такая и твердая обычно), тогда прорвется или сами ее удалите. Внутри промыть хлоргексидином (напор из шприца без иглы), заложить левомеколь. Повторять дня три, утром и вечером. Дня через три гноя быть уже не должно, и левомеколь не нужен.
Содержать на чистых тряпочках, желательно проколоть антибиотики после вскрытия.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Maria_83

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всем спасибо, вчера прочитала про эту штуку, приготовила все необходимые медикаменты. У нас в клетке живет он и еще два 1.5-ра месячных подростка, тряпочек нет, но на решетку над наполнителем положен коврик для ванной, такой резиново-дырчатый. Следует его отсадить в другую клетку? или можно им быть всем втроем?

Maria_83

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Бактериофаг Пио поливалентный 20мл №4 вот такой препарат? Какие дозы? Давать всем или только больному?

Maria_83

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Есть еще вариант везти его в понедельник, то есть через 4 дня в Омск, но не будет ли это риском. если прорыв произойдет в поезде? Еду я одна, помочь мне ни кто там не сможет. Или не паниковать раньше времени и посмотреть что будет?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Дранк писал не об этих абсцессах. Вот абсцесс после укуса - там АБ смысла не имеет.
А вот при абсцессах у самцов в области половых органов - самое оно.

Но главное - это все-таки обработка после вскрытия абсцесса.
Так абсцесс и там, и там в капсуле. В чем конкретно разница?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
Есть еще вариант везти его в понедельник, то есть через 4 дня в Омск, но не будет ли это риском. если прорыв произойдет в поезде? Еду я одна, помочь мне ни кто там не сможет. Или не паниковать раньше времени и посмотреть что будет?

во-во, просто подождите пока. В большинстве случаев проблема решается в домашних условиях
Posted on: Март 03, 2011, 11,06:52
Бактериофаг Пио поливалентный 20мл №4 вот такой препарат? Какие дозы? Давать всем или только больному?

По идее он. Почитайте описание, там должно быть указание, что он справляется со стафиллококками и стрептококками.

Только больному, остальным не надо.
До 1 мл выпаивать или мешать с едой. Курс - 2-3 недели.
Posted on: Март 03, 2011, 11,08:40
Так абсцесс и там, и там в капсуле. В чем конкретно разница?

В большинстве случаев такие абсцессики развиваются из-за закупорки семенных канальчиков (причем выражаться бяка может  не только такими вот шишками, но и опуханием крайней плоти, если это канальчики, которые открываются внутрь плоти). И потому по этим самым канальчикам вся эта зараза гуляет спокойно, т.е. там вовсе не герметичная капсула, как при укусах
Светлана, г.Москва

Shipovnik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всем спасибо, вчера прочитала про эту штуку, приготовила все необходимые медикаменты. У нас в клетке живет он и еще два 1.5-ра месячных подростка, тряпочек нет, но на решетку над наполнителем положен коврик для ванной, такой резиново-дырчатый. Следует его отсадить в другую клетку? или можно им быть всем втроем?

Я последние три абсцесса никуда  крыса после обработки не отсаживала. Просто  в клетке должно быть чище чем обычно :) Коврик,  например, внепланово можно вымыть, чтобы на чистый выпустить после обработки. В маленькой клетке за полдня да еще и в одиночестве мои крысы умудряются развести жуткую антисанитарию.

Скорее всего он сам скоро вскроется, тем более мягкий уже.
Вычистить абсцесс можно и в одиночку если что, просто дольше, потому что рук всего две и одной держишь брыкающегося пациента  :).

Maria_83

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Такс...сегодня эта шишечка стала мягче, менее выпуклая, но мне кажется, что стала больше в диаметре, как бы расплывается... И на ее "вершине" внтури шишки что-то темное... Но вид самого парня вроде бодрый.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
но мне кажется, что стала больше в диаметре, как бы расплывается... И на ее "вершине" внтури шишки что-то темное...

Ну а теперь ждать, пока вскроется.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я бы могла посоветовать вместо наполнителя положить туалетную бумагу или салфетки плотные. Для того что бы наполнитель не мог попасть в ранку. Только менять прийдётся чаще.

Вообще такие абсцессы в паху считаются не настолько опасными, на сколько например могут быт опасны абсцессы на мордочке или на шее.  Так что не паникуйте. Помню как у нас вскочил первый абсцесс там же, у меня была такая же паника.  :)

Кстати наш врач всегда советовал прочищать абсцесс раза 3 в день.

Maria_83

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот слов нет, в нашей деревне бактериофаг только под заказ, доставка 3-4 дня. Завтра с утра буду заказывать  иждать.

Maria_83

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ребят всем большое спасибо за поддержку, буду жадть.