Автор Тема: Карантин  (Прочитано 2136 раз)

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
Карантин
« : May 23, 2005, 22,17:52 »
Возможно это уже обсуждалось много раз, но что-то я не там может искала.... У нас в данный момент это встало животрепещущим вопросом. Даже вопросами.
Сколько дней должен идти карантин?
Нужно ли с крысой делать какие то процедуры (фронтлайном пшикнула)?
К чему он должен привести? В том смысле, что просто пересидеть? Или должно что выявиться? Или что?
Как развлечь крысочку, привыкшую к многочисленному обществу, пока она в изоляции? (я весь день на работе, а вечером время разбивается на ее выгул и выгул старших девочек)
Может еще какая есть полезная и нужная информация, о которой я даже не думаю?
Спасибо.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Карантин
« Ответ #1 : May 24, 2005, 12,35:32 »
Как я понимаю, должно выявиться, не больна ли чем юная крыска. У меня Лизка со второго дня зачихала, то есть инфекцию привезла из зоосада. Сколько может длиться инкубационный период, думаю, знатоки подскажут.

А вот Фаньку я на всякий случай через несколько дней Польшковой показала. Доктор ничего такого у нее не обнаружила, и через несколько дней я стала выгуливать девчонок вместе.

P.S. Siris, не пора ли менять подпись? А то я, например, не знаю, что у тебя за новая крыска.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 24, 2005, 12,43:29 »
Эх.... ну не успеваю я до Польшковой добраться... работа, потом выставка.... Да еще и жара такая....
Мы вроде не чихаем, почесываемся правда, но не сказала бы, что активно... как и мои.... Зато намываемся!
Подпись поменяла, хотя с окрасном не уверена.... (-:

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 25, 2005, 16,04:52 »
Да, крысята из Феникса... Не устоять. У меня обе девчонки оттуда.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 25, 2005, 16,20:03 »
До Польшковой все-таки добралась.
У меня Кася не из Феникса, но почти. От Полди. (-: А крысята да.... там и не только крысята. ((-:

Yuliya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Карантин
« Ответ #5 : January 07, 2008, 21,46:27 »
Короче мои 2 крыски так заскучали после гибели третьей, что решила я поискать им подружку, правда уже в Минске. Поехала в зоомагазин, но там никого не нашла. Потом поехала забирать ребенка и случайно села не на тот автобус. Короче укатил он меня  уже под вечер на рынок, расположенный вообще за городом. Думаю, ну раз  уже приехала. да под конец рабочего дня, да в -17 градусов мороза. - если кто здесь крысу продает значит судьба мне ее здесь купить. Как не странно, такие люди оказились. Не то чтобы это характеризовало их с хорошей стороны..... В общем купила я себе вот такую крысомордочку:

Живет теперь в переноске на карантине.  Готовимся ко всякого рода неприятным сюрпризам. Но пока каждое утро обнаруживаем только полностью съеденную еду, включая сухой корм. Как долго порекомендуете держать ее на карантине? 2 недели или более? На что следует в первую очередь обратить внимание?
И мои крыски: Рита, Бася, Биби... и Инди (мы всегда тебя помним).

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 07, 2008, 21,53:37 »
Красивая малышка  :) Послушайте ее на предмет простудных заболеваний (нет ли шумов в легких, чиханий и т.п.), обработайте от паразитов фронтлайном

Yuliya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 08, 2008, 00,21:41 »
Что еще кроме простудных заболеваний может проявиться в течение нескольких недель? Пока вроде не чихает, не чешится.
И мои крыски: Рита, Бася, Биби... и Инди (мы всегда тебя помним).