Ночи на пролет ребенок не плачет.
До года вообще все било тише воды-ниже травы. Потом, в 9 мес сделали операцию (на черепе, с переливанием крови и реанимацией). Операция была "профилактической" (если б мы на нее не пошли, то потом, года в 3 могли бы быть нехорошие последствия). Однако, операция она и в Африке операция, и бесследно по-любому не проходит. У невролога, терапевта, хирурга регулярно показываемся, томографии головы делаем. Ребь развивается хорошо. Ходит, болтает, все по возрасту. Кроме зубиков - полезли поздно. Поэтому первый год не орали. Кроме того, весь первый год кормились мамой по требованию, спали вместе, маму ели ночи напролет. Сейчас принято стратегическое решение грудью ночью не кормить. Это очень тяжело дается ребенку. Соску с рождения не признает. Поэтому успокаиваем укачиванием. Так вот, как грудь по ночам отменили, ребенок стал плакать во сне, и до тех пор, пока не разбудишь. Минут по 5, 3 раза за ночь. После того, как разбудишь - успокаивается. Сегодня вот, например, один раз хныкала...А в ту злосчастную ночь дочь проснулась, и не хотела успокаиваться минут 30... Вот такие дела.
Я по-любому еще неврологу раз покажу ее. Просто я особо не связываю это с операцией, т.к. у подруги, и у моего племяшки точно такие же проблемы, и в таком же возрасте... И у них, и у нас зубы лезут. Вобщем, не знаю на что думать. У нас скоро прием в больнице, где оперировались. Так там нам сразу говорили, что проблемы могут быть после операции от 6 до 12 мес.
Нам дали в больнице выписку, там было рекомендовано оформить временную инвалидность. Мы решили этого не делать, ибо сложно - могут не дать, и просто не хотелось этого делать. Теперь думаю - может зря?