Дорогие форумчане! Может я страдаю паранойей, может просто мой воспаленный мозг от бессонных ночей куда-то безвозвратно уехал... Но вот я реально думаю над сложившейся ситуацией и не знаю, что делать, с кем посоветоваться. Решила спросить у вас. Может, кто что знает.
Итак, я счастливая мама, ребенку 1 год и 2 месяца. У ребенка режутся зубы. По ночам - крики. Успокаиваем, как можем. Но, увы, иногда на это уходит минут по 30. Живем в панельке. Под нами соседи - истерики. Каждое утро слушаем их мат- перемат(люди "приличные," катаются на дорогих тачках - мама, папа, 2 здоровые дочки - менеджерши). Но к этому уже привыкли, внимание не обращаем. Итак, вчера разгневанная тетка устроила трезвон в нашу квартиру с криками - успокойте же вашего ребенка, я не могу спать, и вобще, нажалуюсь в органы опеки, вас лишат родительских прав.
Эта фраза, произнесенная в полчетвертого утра выбила нас с мужем из колеи. Мы собрали вещи и уехали к бабушке. Краем уха слышали о распространяемой сейчас ювинальной юстиции и прочей "защите" детишек. И то, как у нас сейчас все это "беззаконодательно" работает. И то, чем это может грозить.
Мы своего ребенка не мучаем, мы его любим! Ну все же кричат дети? Просто не у всех такие соседи. От наших я могу ожидать все, что угодно, ибо люди не адекватные.
У меня вопрос - может, кто-то что-то знает о механизмах работы этой юстиции, о примерах, о законодательстве.... Так хочется домой, так не хочется проблем ...
А может я не права?
Подскажите, пожалуйста!