Автор Тема: Об урегулировании закона об опытах на животных: крыски не должны страдать!  (Прочитано 5819 раз)

kyrba-atu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A rat is a best pet =)
Привет всем, дорогие друзья-крысолюбы!
Есть одно важное дело, которое требует поддержки.
Коротко о сути: наши любимые грызуны - также любимый материал для лабораторных экспериментов. Вот видео, которое я рекомендую для начала просмотреть: http://www.youtube.com/watch?v=ps-esRrICQs
На видео, правда мышь, а не крыска... Но Вы ведь знаете - крысы тоже используются в опытах. Если задуматься, сотни маленьких невинных звериков в мучениях умирают из-за таких вот бессердечных глупых детей. Не знаю, можно ли что-то изменить радикально, но мы с друзьями предприняли попытку.... Даже если это дело безнадежно - давайте хотя бы попытаемся?
Вот текст нашего "ультиматума":

В России законодательное регулирование опытов на животных в настоящее время отсутствует. Опыты на животных регулируются приказом министерства здравоохранения СССР № 755 от 12 августа 1977 «О мерах по дальнейшему совершенствованию организационных форм работы с использованием экспериментальных животных». Жестокие опыты над живыми существами не контролируются обществом. Например, в социальных сетях неоднократно появляются видеозаписи со сценами, где студенты-медики изощренно издеваются над подопытными грызунами. Просим как можно скорее законодательно урегулировать опыты. В частности, настаиваем на поиске альтернативных исследований без подопытных животных. Кроме того, с 1999 года Государственной Думе РФ находится проект Федерального закона «О защите животных от жестокого обращения». Требуем принятия соответствующего закона!

Т.е. два основных требования: регулировать закон об опытах и принять закон о защите.

А вот ссылка, по которой можно перейти, чтоб проголосовать... Когда-то сайт демократор помог моим знакомым разрешить некоторые проблемы. А вдруг это шанс?

http://democrator.ru/problem/4124/

Нужно перейти по ссылке, зарегиться и клацнуть на зеленую кнопку "поддержать".

П.С.:
Если у Вас есть друзья, которые могли бы поддержать проблему, сообщите им, пожалуйста, эту инфу! =)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
В голосование на сайиах я с одной стороны не верю, но все равно проголосовала (это не "женская логика" а мысль что лучше хоть что-то сделать чем не делать ничего).
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

NeoTheFox

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А смысл всего этого?
Ну да на видео явно поиздевались а не опыт провели, только вот крысы и мыши всегда были есть и будут лабораторным сырьем, и с этим надо смирится! Мне тоже это не нравится, но это увы необходимо. Если бы не опыты то у нас не было бы кучи лекарств, в том числе и крысиных да и техника которой вы пользуетесь тоже испытывается на лабораторных животных. Будем ужесточать законы - ученым будет сложнее создавать новые лекарства и тд. Тут я состава опыта не видел - "экспериментаторов" можно взять и упечь за решетку за жистокое обращение с животными - этот опыт был бесполезен. Так что не советую там голосовать - усложните жизнь тем кто эти жизни спасает.
Это все конечно ИМХО, на абсолютную истину не претендую.
Уютный дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46491.0
"Только сами люди могут построить себе лучший мир. Иначе получается клетка." - (с) Терри Пратчетт

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Не надо уводить разговор на полемику "человечеству нужны лекарства". У лабораторных животных тоже есть права. Не знаю как в России, но в Эстонии есть такой ЗАКОН. Это значит, например, что "отработанный" материал надо "утилизировать" гуманно. Далеко ходить не надо. Уже два года при содействии Aelle из одного из вивариев забираются ненужные крысы, которые вместо эвтаназии замораживаются живьем. Это каким благом для человечества объясняется?
« Последнее редактирование: March 04, 2011, 21,30:48 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
А смысл всего этого?
Ну да на видео явно поиздевались а не опыт провели, только вот крысы и мыши всегда были есть и будут лабораторным сырьем, и с этим надо смирится! Мне тоже это не нравится, но это увы необходимо.
Опыт опыту рознь. Одно дело, когда действительно ради науки и медицины, другое совершенно ненужная и негуманная вивисекция.
И как тут уже заметили даже необходимую жестокость можно и нужно минимизировать.

Posted on: Март 04, 2011, 21,37:47
Так что не советую там голосовать - усложните жизнь тем кто эти жизни спасает.

Некоторым вивисекторам с удовольствием бы жизнь усложнил.
Posted on: Март 04, 2011, 21,38:29

Нужно перейти по ссылке, зарегиться и клацнуть на зеленую кнопку "поддержать".

Напишу в -надцатый раз. Все подписи, в которых не указаны паспортные данные и личная подпись можно за подписи не считать.
Сколько раз кнопки не нажимай.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
которые вместо эвтаназии замораживаются живьем. Это каким благом для человечества объясняется?
Kaк я понимаю, это был риторический вопрос? :(

Закон НУЖЕН. В первую очередь для того, чтобы всякие садисты типа Дайнеги не могли безнаказанно издеваться над животными и при этом прикрывать свой зад "благими намерениями". А в идеале- чтобы подход к подопытным животным был как к живым существам, а не как к расходному материалу. Первое- реально, второе- не очень.

Но во все эти "демократоры" и иже с ними я не верю. Ни один чиновник не закрутится, только оттого, что "где-то там" кто-то что-то написал и энное кол-во человечиков поставило плюсики.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это был ответ предыдущему оратору. Под предлогом "благо для человечества, прогресс науки и медицины" скрываются любые действия, предпринимаемые в отношении лабораторных животных.

Да, кстати, в законе Эстонии есть пункт о том, что опыты с животными запрещено проводить в общеобразовательных учреждениях. Мне сейчас недосуг искать, какое наказание за это предусмотрено - только ли денежное или тюремное заключение, но поверьте, что и при назначении денежного взыскания мало не покажется, расплачиваться не один год.
« Последнее редактирование: March 04, 2011, 21,50:03 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Lady-bird, я имела в виду ваш вопрос "каким благом для человечества объясняется замораживание животных, место гуманного усыпления?". И назвала его риторическим, тк всем понятно почему и для чего это делается...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

NeoTheFox

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Это был ответ предыдущему оратору. Под предлогом "благо для человечества, прогресс науки и медицины" скрываются любые действия, предпринимаемые в отношении лабораторных животных.

Да, кстати, в законе Эстонии есть пункт о том, что опыты с животными запрещено проводить в общеобразовательных учреждениях. Мне сейчас недосуг искать, какое наказание за это предусмотрено - только ли денежное или тюремное заключение, но поверьте, что и при назначении денежного взыскания мало не покажется, расплачиваться не один год.

Ну зачем так сразу оратором обзываться? Я в посте так и написал что все сказанное - мое личное мнение.
Кстати про учреждения вполне согласен, так как там новых опытов не ставят, а лишь проводят "лабораторные работы".
Уютный дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46491.0
"Только сами люди могут построить себе лучший мир. Иначе получается клетка." - (с) Терри Пратчетт

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Оратор - не оскорбление,  если что. :)

Одно дело - проведение опытов, а другое - обращение с лабораторными животными.
Артемий, Назар

kyrba-atu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A rat is a best pet =)
Напишу в -надцатый раз. Все подписи, в которых не указаны паспортные данные и личная подпись можно за подписи не считать.
Сколько раз кнопки не нажимай.

Чтож, я-то свои данные указала... Там уже как бы отправили письмо в бумажном варианте, когда было собрано 57 голосов. Не уверена, что все 57 оставляли свои точные данные, но письмо-то отправили...
А если кнопку вообще не нажать, дык и толку от комментариев?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Когда  я нажимала, у меня никаких данных не спрашивалось.
Артемий, Назар

kyrba-atu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A rat is a best pet =)
да, по моему, там нужны данные только от того, кто затеял сбор подписей.... а с остальными и так все понятно - ну не могут же быть фейками, ботами 300 с лишним человек))) кроме того, когда просили помощи в проблеме с собаками и военными, то точно также - достаточно было тыцьнуть кнопочку зеленую))) в общем, голосуем, дамы и господа. и просьба, кто может: если вы контачите на других форумах с другими крысолюбами, пригласите их поддержать наше общее дело.  ;)

Для скептиков:
Честно говоря, я тоже сомневаюсь в успехе... Но как говорится - стучите и вам откроют. если ничего не предпринимать, совсем муторно на душе становится. А что? Во многих других странах уже есть такой закон. Я не хочу сказать, что это панацея, но хоть чем-то можно будет припугнуть всяких нехороших людей. А то ни кары не предусмотрено, ни закона об урегулировании опытов, ничегошеньки....

П.С.:
С чего все началось - я увидела в нете ролик, как живого пацючка в живоловке какие-то govn'uki заливают кипятком пока не сдохнет((( Если бы был закон - можно было бы что-то затеять: привлечь людей, собрать улики, вычислить по айпишнику и ХОТЯ БЫ потребовать штраф (к слову, на Украине за жестокое обращение с животными 2 года тюрьмы можно получить). А так....  :'(

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
С чего все началось - я увидела в нете ролик, как живого пацючка в живоловке какие-то govn'uki заливают кипятком пока не сдохнет(((
Пока не сдохнет? Это вы мило выразились.

Подобные "голосования" имеют смысл только в реале и в совокупности с подписью и пасп. данными. Всё остальное- ребячество. Нужен первый лист- официальное письмо, и на следующих листах- подписи, и никак иначе, и копии, разосланные "наверх".

Да, в европе такие законы есть. Но их добивались не ставя плюсики в инете, а идя на демонстрации как минимум. Как грится: почувствуйте разницу.
-----

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Да, в европе такие законы есть. Но их добивались не ставя плюсики в инете, а идя на демонстрации как минимум. Как грится: почувствуйте разницу.

Закон есть, но и в Европе он не всегда работает.

Вообще многие экперименты можно проводить без участия животных, но на это намного дороже. И, к сожалению, в НИИ не всегда есть лишние деньги
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Закон есть, но и в Европе он не всегда работает.
Закон насчет опытов? И чо эт он не работает?
-----

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Закон насчет опытов? И чо эт он не работает?

Потому что всё равно делают опыты, которые можно избежать. Условия для содержания иногда далеки от идела.  :-\
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Потому что всё равно делают опыты, которые можно избежать. Условия для содержания иногда далеки от идела.  :-\
Ессно, так и будет, пока всем хочется сэкономить. Но это не значит, что закон не работает. Это значит, что такой закон, в рамках которого можно так вот развернуться. Но хоть как-то регулирует, и то ладно.

В германии вот недавно запретили (или скорее ужесточили условия) проводить опыты на человекообразных обезьянах. Раньше как было: захотелось какому-нибудь НИИ вскрыть обезьяне голову и, пропуская через животное ток, посмотреть как мозг на это будет реагировать- они вскрывали и смотрели. А теперь опыты на обезьянах разрешены только в одном НИИ и подлежат строгой отчетности и обоснованию. За это защитники животных боролись несколько лет...
-----

kyrba-atu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A rat is a best pet =)
VaKa, я прошу прощения, если оскорбила Ваши чувства словом "сдохнет". такой уж я человек - не умею красиво говорить. но крыс тоже люблю и принимаю проблемы с ними связанные близко к сердцу. Второй момент: я живу на Украине. у нас есть соответствующий закон. и я лично, если нужно, и на демонстрации хожу, и на митинги.
Вам, конечно, легко критикова - живете в Германии, стране, где все четко. Ну что ж - пусть моя инициатива бестолковая. Пусть это ребячество. Сделайте лучше - буду благодарна :)

kyrba-atu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A rat is a best pet =)
И еще хочу добавить:
интернет сейчас тоже помогает решать проблемы. Ну, посмотрите сами, кто сомневается, ведь есть на демократоре и решенные проблемы:

http://www.democrator.ru/problem/20
http://www.democrator.ru/problem/314
http://www.democrator.ru/problem/315

я понимаю, этот вопрос более глобальный... но почему не попробовать?!