Автор Тема: У крыски понос вторую неделю!  (Прочитано 4467 раз)

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У крыски понос вторую неделю! Ничего такого не даю. В основном сухой корм. Может ли быть от него? Крыска активная, ест, пьёт, но по-моему животик припухший?! Что обычно прописывают врачи? Вторая крыса ест тоже самое, но у неё всё в порядке!

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: У крыски понос вторую неделю!
« Ответ #1 : May 24, 2005, 14,48:21 »
Возможно какие-то нарушения, типа дизбактериоза. Судя по всему не инфекция-вторая-то не больна. Но к ветеринару обязательно

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : May 24, 2005, 14,56:52 »
Не тяните вы, везите зверя ко врачу - а то может закончиться и трагически. Дисбактериоз, какая-то инфекция - что угодно может быть.
Если живот припухший - это явно не здорово. А уж то, что это две недели уже - тем более...

Пока попробуйте давать отварной рис, чернику - если есть (можно немного черничного йогурта на крайний случай).
Не стоит сейчас давать овощи-фрукты (от них может быть тоже понос, особенно если много едят).
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Warrax

• Гость
« Ответ #3 : May 26, 2005, 21,45:37 »
Конкретно от поноса - Хилак Форте, в обычной аптеке, по нескольку капель пару раз в день + бифидойогурт какой-нибудь понемногу.
И срочно к врачу! Это может быть, скажем, из-за почек...

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 26, 2005, 22,25:56 »
В ветаптеке дали мне лекарство в таком жёлтом тюбике наподобие шприца. Называется TNV Young animal oral suspension Veyx (10 ml) - антибиотки от различного рода инфекций. Сказали, что сразу должно пройти. Так на второй день на самом деле какашечки стали твёрже и темнее. Может ещё и потому, что давала только рис и черничный йогурт. А вчера дала картошку отварную, много, на весь день, и опять сегодня поносик, но не совсем жиденький, а просто очень светлые какашечки. Припухлость живота спала. Крыска активная, пъёт-ест вовсю. Даже поправилась. А лекарство давать надо не менее 5 дней. Вот я и не знаю, везти ли ко врачу или подождать... А состав лекарства следующий: 30,0 мг тетрациклин гидрохлорид, 22,5 мг неомицин сульфат, 2,0 мг преднизолон ацетат, витам. А, Д3, Е, В1, В6, цианокобаламин (?), 10,0 мг никотинамид. Написано: for young animals above all of bacterial genesis such as enterits, pleurits, meningits, edema disease, secondary infection of viral desease, arthrit.

Warrax

• Гость
« Ответ #5 : May 28, 2005, 03,09:07 »
К врачу - срочно!!!
Писали уже!
Внешние симптомы - это не показатель для специалиста.

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 29, 2005, 21,16:42 »
К врачу всё-таки не повезла. Во-первых, у нас врачей по крыскам нет, поездка будет бестолковой плюс у Машеньки стресс (она очень пуглива на переезд-перенос). Во-вторых, врач Альшинецкий мне ответил, что то лекарство, которое я выше назвала, абсолютно подходит для лечения, только необходим длительный курс. Врачи же у нас пропишут лекарства из той же группы, что я ей уже даю. В-третьих, я стала ей давать уголь, который она отгрызает за раз на 1/4, потом догрызает даже безо всяких намазанных сладостей, в следствие того и другого кал вроде нормализовался - стал тёмным и с формой, как обычно.

Jelena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 03, 2005, 17,20:33 »
TNV Young animal oral suspension Veyx - хорошее лекарство (по личному опыту с собаками), но не всегда помогает, потому как надо поточнее знать диагноз. Был у меня случай, что вообще не помогал до тех пор, пока не поменяла лекарство. Последнее время предпочитаю от кишечных расстройств великолепное средство, называется Enteroferment, производства Австрии, порошок разводится в воде и дается животному перед едой. Его можно давать сколько хочешь, вреда не будет. А в TNV есть антибиотик, подходит ли он крыскам? А еще у нас есть в аптеках специальные капсулы с йогуртовыми бактериями (порошок), так же можно растворять в воде и давать или перед едой или во время еды, очень отличная вещь!
Я бы убрала все овощи и фрукты из рациона на время, оставила бы только сухой корм + давала бы те самые энтероферменты или йогуртовые бактерии, а вот антибиотиками бы пичкать не стала столько дней, тем более не зная диагноза.
А по поводу врачей - это не только у вас, у нас например я могу только в Государ.Ветер.Академию ехать(туда 120 км и обратно столько же, а что делать), да и то был случай, приехала со мор.свинкой, попросила сделать анализ крови и проверить по всем параметрам, так на меня как на чокнутую смотрели, в прямом смысле этого слова, я сначала понять не могла, что я такого попросила необычного, спросила что я первая что ли спрашиваю об этом, на что ответили "да", но оказывается не это проблемой было, а то что у них нет показателей на кровь по свинкам вообще! Прямо так и просилось на язык "Ну вы млин даете!"(из кино-ма) и это в Академии!!! :o Пообещала им привезти в следующий раз.  ;D
С наилучшими пожеланиями,
Елена

Warrax

• Гость
« Ответ #8 : June 03, 2005, 18,28:27 »
вообще-то антибиотики убивают симбионтные бактерии в желудке, и понос может быть именно от этого...

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 03, 2005, 23,43:21 »
Кстати, понос у Машеньки начался после того, как я стала подливать в поилку витамины В-группы для недавно умершей крыски. Может быть от витаминов понос? Правда, я длительное время давала овощи - огурцы и зелень. А какая у нас зелень в это время года - одна химия небось! Может быть ещё и от этого. Хотя  у второй крысочки расстройства не было. Наверное, у всех по-разному...

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 03, 2005, 23,44:44 »
Да! Ктонить в курсе. можно ли давать крысам уголь и в каком количестве? И помогает ли он?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 04, 2005, 01,49:25 »
Кишечного дисбактериоз от современных антибиотиков может развиться при очень длительном применении, который может выразиться не только в диареи, но и в запорах. Так, что по существу, этот препарат правильно назначают от кишечных инфекций, которые никак не связаны с обычной кишечной микрофлорой. А вот от витаминов и от зелени вполне может быть понос. Всего надо в меру. У моего одного парня понос был именно от листьев салата (зеленые такие какашки были), правда когда он маленький был. Насчет угля трудно сказать. По идее вреда никакого. Если ест, пусть ест, только опять в меру давать. Мое мнение.

Jelena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 05, 2005, 13,14:58 »
Gamajun,
Ой, а я сразу не посмотрела, получается не " не только у вас, но и у нас", а " у нас", т.к. вы тоже из Латвии  ;D
Елена

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #13 : June 06, 2005, 13,21:49 »
А почему бы не подавать какой-нибудь пробиотик? Им можно лечить, а можно 3 дня давать просто для профилактики различных желудочно-кишечных расстройств - так на коробочке написано. Это такой безвкусный бурый порошок, можно подмешивать, например, в йогурт. Его назначают обычно вместе с антибиотиками - антибиотик разрушает микрофлору в желудке, а пробиотик восстанавливает.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Jelena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 07, 2005, 13,14:43 »
А как называется этот пробиотик? И в каких он упаковках (гр)? У меня сейчас человек в Питере, он может купить и привезти мне. Он мне так же Гамавит и Байтрил и вит.С (в ампулах) привозил, у нас этого в продаже нет вообще. Кошмар  >:(
Елена

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 07, 2005, 13,30:41 »
Лактобифадол есть и есть еще один, название не помню. Если не поздно, завтра скажу. Это которые я знаю. Но там прямо на коробочке написано - пробиотик. Продается в ветаптеках. Это порошок в баночке, баночка в коробочке, небольшая, скока граммов не помню, но опять же могу сказать завтра.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 08, 2005, 17,17:09 »
Другой - бифитрилак.

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : June 08, 2005, 22,57:09 »
Сообщаю для информации тем, у кого похожие проблемы есть или будут.
Прошли почти двухнедельный курс антибиотика, указанного ниже. В последние два дня какашечки были с кусочками непереваренной пищи, простите за подробности. Как прекратили курс, два дня пили из поилочки йогуртовые бифидобактерии, которые посоветовала Jelena. Правда пили мало:( Также давала уголь, которые мартышка грызла на своё усмотрение:) Со вчерашнего дня обнаружила красивые, овальные крепкие какашечки! Итого. С начала проблемы прошло больше трёх недель. Офощи, фрукты, молочные продукты не даю до сих пор - боюсь. Правда, давала варёное несолёное постное мясо, чуть-чуть.
Будем отслеживать ситуацию дальше. Всем спасибо за отзывчивость и советы!