« Ответ #4 : April 08, 2011, 19,59:21 »
Поделюсь сомнениями насчет диакарба. У меня не только с крысами, но и со своей головушкой часто бывают проблемы, когда надо применять диуретики.
Поэтму начитавшись на форуме про диакарб, задала вопрос опытному пожилому неврологу. Ответ был следующий: диакарб - диуретик 70-х годов, он более "тяжелый" для почек, чем фуросемид (диуретик 80-х), поэтому его сейчас не выписывают людям. Действие аналогичное, т.е. фуросемид также выводит излишек жидкости при внутричерепном давлении, но дает меньше побочки. Поэтому я, с энтузитазмом попив диакарб, вернулась к фуросемиду. И крысам своим, видимо, тоже буду при необходимости его давать.
Собственно, это не моё мнение, а специалиста - но не ратолога... Пишу в качестве информации к размышлению.

[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни