Автор Тема: Дикие крысы в ресторане. Решение проблемы.  (Прочитано 6675 раз)

Surepka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
Всем доброго дня.  Долго не решалась написать, но дело уж очень сильно набирает обороты.
Работаю я в ресторане, и у нас завелись крысы (сами понимаете - для предприятия общественного питания это неприемлемо). Руководство ,естественно, начало предпренимать меры  - сами догадываетесь какие. :-\ Сейчас ситуация без изменений, грызунчики активно растут и плодятся.  Насчет размеров некоторых могу только сказать, что  у нашего поставщика сия крыска  стащила контейнер с красной икрой, весом 500 грамм. :o Еле нашли на трубе.
Может есть желающие  отловить себе крысолошадь или посоветуйте, как их  гуманно с предприятия выселить  (  не травить ни в коем случае).
Темка может и не очень приятная, но такова жизнь. И уговоры начальства "оставить их в покое" естественно ни к чему не привели. Очень не хочется, чтобы  их "изгнали" варварским методом....
Заранее огромное всем спасибо за советы.
Ветеран Ромка, Сестрички Ай и Мока, Хоро и Куруме , Юки и Мими=)
Ясуна - навсегда в памяти

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может, будет резко, тогда = звиняйтя shuffle

Пока у крыс будет доступ к воде и еде, вы НИЧЕГО не сделаете. Это российская наивность думать, что ОДНИМ мероприятием можно исправить ситуацию в корне.

Администрация выделит деньги на то, чтобы зацементировать ВСЕ ходы и ПРОВЕРИТ это? Будут отремонтированы ВСЕ текущие краны? ЕЖЕДНЕВНО ли моются с дез средствами полы, столы и т.п. в кухне? СРАЗУ ли убираются с пола упавшие обрезки? ЕЖЕДНЕВНО ли вывозится мусор?

Простите, простите, на за людскую неряшливость (одергиваю себя, чтобы не написать более сильные слова) крысы должны расплачиваться жизнями.

Крыс просто не будет там, гда нечего пить (в первую очередь) и есть.

Но оччень большие у меня сомнения в том, что администрация будет "строить" поваров. Зачем? Всего делов-то - крыса...

Как только вы напишите примерно следующее: "понимаете, у нас такой процесс, что ....невозможно..." Данную тему можно считать просто флудом.

Еще. Стукнитесь к Зануде. Он выводил крыс своему знакомому. Именно описанными выше способами.
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Surepka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
Спасибо большое! Не резкость - нормально!  Я сама стараюсь  с начальством на эту тему не разговаривать, но все вышеописанные  методы передам ( сииильно сомневаюсьт, как и Вы, что это что-то изменит).....

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Уточните, реально ли выжить из дома нежелательных мышей и/или крыс, рассыпав на их территории какушки от своих декорашек??
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Surepka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
 :o а это действует?  какушки разложить труда не составит (попрячем в потолок и делов-то) , они ж и не вонючие особо))))

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Мышей так можно выжить, а вот крыс наоборот может только привлечь.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Surepka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
Мышей так можно выжить, а вот крыс наоборот может только привлечь.
icon_lol
 Мдя уж..... хорьковые каки??? Как вариант?

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хорячьи какахи больше ценянтся для выгоняния пасюков. И да. Отсутствие еды-воды
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Romashka-507

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я знаю, что красных муравьев можно вывести из квартиры, подселив к ним ненадолго уличных черных. Те мол их с собой утащат, показывать волю. Но что делать с крысками... Есть  какие-нибудь службы по безопасному вылову животных? Хотя честно, я думаю рукожмотство так заморачиваться не будет,т.к. рассыпать яд везде намного проще и дешевле. Да и врятли вам разрешат по ресторану разбрасывать какахи крыс... Сидит такой чел ест суп, а ему с потолка какаха бульк...)))

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • питомник Rattus Perfectus
Насколько я знаю, в уважающих ресторанах крыс никогда травить не станут, потому что они имеют хорошую особенность - залезть куда-нить близко к людям, но так, чтобы не достали и там умереть от яда. Запах в ресторане будет отменный, гарантировано! От посетителей отбоя не будет! Напомните об этом руководству. В заведении, где начальство дружит с головой закупят партию живоловок и потом, если сотрудники адекватные, отвезут пойманных крыс куда подальше к лесу и выпустят.
На складе нашего магазина обитают не крысы, а мыши, борьбу я веду так - посыпала все полы травой полыни и мяты (продается в аптеках), а все, что можно погрызть укладывается в герметичные ящики. Мышей больше нет, товары все целы. Думаю крысам тоже не понравится облизывать с лапок полынь с мятой и они перестанут бегать в ресторан, особенно если все вкусное спрятать.
Сайт о домашних сурикатах - http://www.suricat.ru, видео с сурикатами

Surepka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
Сидит такой чел ест суп, а ему с потолка какаха бульк...))
;D, у нас так не какаха, а целая крысодуша чуть не упала....
Думаю крысам тоже не понравится облизывать с лапок полынь с мятой и они перестанут бегать в ресторан, особенно если все вкусное спрятать.
А это идея! ::::: надо записать) про живоловки тоже уже думала. завтра до начальства все донесу. Насчет травли - они вроде бы сегодня уже от этой идеи отказались
Огромное всем спасибо! Крысодуша хоть и дикая, но все ж крысодуша....

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
посыпала все полы травой полыни и мяты...Думаю крысам тоже не понравится облизывать с лапок полынь с мятой и они перестанут бегать в ресторан, особенно если все вкусное спрятать.
А мы так красный перец порошком используем... и вроде помогло - больше не приходят...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Мята им ОЧЕНЬ понравится, поверьте! ;D У меня девки ушедшие уже мятой свежей натирались и тащились ;)
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Surepka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
Мята им ОЧЕНЬ понравится, поверьте! ;D У меня девки ушедшие уже мятой свежей натирались и тащились ;)
icon_lol ужас-то какой.... и че делать???, я прям не знаю - эдакий смех сквозь слезы : проблема-то не уходит....

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
Хм.. я немного не расписала...
В общем, про то, что надо рассыпать приправу - острый красный перец - мне сообщила родственница у которой в Питере сын работал в ресторане. Вот этот ресторан так избавился от крыс... Мы проверили дома - реально крыска ушла через неделю после насыпания перца...  ::)
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Surepka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
YaOlga, спасибо! hb :) Будем пробовать!!!!!!!