Автор Тема: Кормовые крысы  (Прочитано 27867 раз)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Re: Кормовые крысы
« Ответ #60 : March 13, 2011, 00,22:13 »
Как ни странно я ошибалась. Содержание рептилий, или аквариума с акулами, не является базовой потребностью человека, это мода скорее.
Эм... я чо-то пропустила? Содержание крыс/кошек/собак- это "базовая потребность"?! :o Ну тады ой...

Домашние животные вне деревни и частного сектора берутся всегда на потеху себе любимому: для общения/любования/удовлетворения своих личных тараканов (нужное подчеркнуть). А для содержания крыс (даже в частном секторе) нет вообще никаких обьективных причин. Про улиток и аквариумы я вообще молчу. Так в чем же "базовость" потребности содержать крыс?
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #61 : March 13, 2011, 00,27:47 »
Животные позволяют воспитывать детей тогда, когда взрослые в правильном ключе воспитывают своих чад и помогают им с уходом за хвостатыми. На деле же мы не редко имеем детишек, плодящих всё, что движется, банки, аквариумы вместо нормального жилища для питомцев и тд и тп. И за примером далеко ходить не надо - соцсети, доски объявлений и всяческие сомнительные ресурсы.
Хм, у нас в стране много чего законодательно запрещают, а толку? По квартирам ведь никто ходить не будет, выискивая удава.
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

MilayaMilka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : March 13, 2011, 00,47:23 »
Простите, а вы читаете иногда перед тем, как писать?
Если кто просто держит рептилий, никто не против.
А вот оправдания живодёрству нет и быть не может.
А почему Вы приравниваете содержание рептилий к живодерству???
Совершенно не обязательно кормить змей ЖИВЫМИ грызунами. И никакого живодерства я в этом не вижу. Скот перед "употреблением" тоже забивают, мы не едим живых коров.

Согласна, что недопустимо кормление змей зверями на глазах у детей. Но если родители любят змей и заводят их, можно кормить их без участия детей.

Но не согласна с мнением запретить содержание змей, таким образом можно запретить и содержание крыс, ведь так много людей их не любят и боятся....

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #63 : March 13, 2011, 01,38:02 »
А почему Вы приравниваете содержание рептилий к живодерству???
Совершенно не обязательно кормить змей ЖИВЫМИ грызунами.
Где я это написал? У меня есть знакомые, которые держали крупных змей, вообще не кормя их грызунами.
Это вполне реально. Более того в природе тот же питон вообще к примеру крыс не ест. Ибо питоны дикие животные, а крысы синантропы. Их кошки едят, собаки, а много ли питонов ползает по помойкам и подвалам, где обитают пасюки?
Хотя, кому я это говорю, тут логика как я понимаю не в почёте.

Posted on: Март 13, 2011, 01,35:44

Согласна, что недопустимо кормление змей зверями на глазах у детей. Но если родители любят змей и заводят их, можно кормить их без участия детей.

Ну моральные уроды бывают, что уж тут поделать. Но на ваш взгляд если моральное уродство совершается без участия детей, оно перестаёт быть моральным уродством?
Posted on: Март 13, 2011, 01,36:17
Но не согласна с мнением запретить содержание змей, таким образом можно запретить и содержание крыс, ведь так много людей их не любят и боятся....
Кого любители крыс убивают ради своего хобби? Никого? Ну и зачем тогда фигню писать?
Ладно, сейчас уже спать охота, завтра в надцатый раз распишу на мой взгляд элементарные вещи про то чем отличаются нормальные любители рептилий от моральных уродов-"кормильщиков". Вообще устал уже по сто раз писать элементарные вещи, надо завтра на эту тему статейку наконец накропать, что бы если что ссылки давать или копировать.
ЗЫ чем хороши подобные темы, тут можно записывать имена тех, кому животное я не доверю даже под страхом смертной казни. ;D
« Последнее редактирование: March 13, 2011, 01,50:55 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #64 : March 13, 2011, 04,30:05 »
Ладно, сейчас уже спать охота, завтра в надцатый раз распишу на мой взгляд элементарные вещи про то чем отличаются нормальные любители рептилий от моральных уродов-"кормильщиков". Вообще устал уже по сто раз писать элементарные вещи, надо завтра на эту тему статейку наконец накропать, что бы если что ссылки давать или копировать.

ну и ... ??

выходные, конечно - дело святое, но как-то хочется уж окончательно раcставить точки над ё... ::)

shuffle
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : March 13, 2011, 05,24:33 »

ЗЫ чем хороши подобные темы, тут можно записывать имена тех, кому животное я не доверю даже под страхом смертной казни. ;D

на кой превращать тему в очередной холивар про змей?
изначально она была несколько об ином.

кстати, на мой вопрос ты так и не ответил почему-то...
оно конечно, на такой вопрос отвечать - это вам не любителей змей пинать там, где они ответить не могут
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : March 13, 2011, 09,31:58 »
И снова змеи... увлечения могут быть разными. Но все же считаю, что нужно иметь как минимум своеобразную психику, чтобы кормить рептилий крысятами. Для меня это неприемлемо и с такими людьми я общаться не стану, думаю, это взаимно.
Другое дело - добиваться запрета на свободную продажу и домашнее содержание не приспособленных к этому экзотов. Прекрасно понимаю, что для кого-то и крыса - экзот и весьма странное хобби. Но с тем, что крыса -  т.н. животное-компаньон, не требующее каких-то специальных условий содержания и живого корма, думаю, сложно спорить.

А очередной форумный холивар, ИМХО, и правда смысла не имеет - никто никому ничего не докажет...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #67 : March 13, 2011, 10,55:47 »
Камер! Не надо здесь ничего расписывать!
ты уже миллион раз все расписывал. Просто дай ссылку. Эта тема не о том.

Тема о том что человек взял крыс в заведомо неодобряемой форучанами ситуации для своего "морального здоровья"  и теперь вешает этот геморр нам на голову.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #68 : March 13, 2011, 10,58:03 »
Прошу прекратить оффтоп про змей, вегетарианство и проч.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #69 : March 13, 2011, 11,04:09 »
Vorona, пока что она "этот геморр" взяла на голову себе. Так как, прежде чем этих крыс пристраивать, надо: рассадить мальчиков-девочек, обработать от паразитов не беременных, пролечить чихающих, всех приучать к рукам, создать условия для благополучных родов беременным, вырастить крысят.
Я думаю, в ближайшие несколько месяцев у FRANCISKи не будет времени и денег для хождения по птичьим рынкам.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #70 : March 13, 2011, 11,21:10 »
Кого любители крыс убивают ради своего хобби? Никого?

Существует немалое количество владельцев крыс, которые вполне себе кормят их живым кормом (например, мучными червями), потому не стоит так уж категорично.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : March 13, 2011, 12,25:58 »
Камер! Не надо здесь ничего расписывать!
 Просто дай ссылку. 
Тема о том что человек взял крыс в заведомо неодобряемой форучанами ситуации для своего "морального здоровья"  и теперь вешает этот геморр нам на голову.

Разместите, пожалуйста, тему о рептилиях так, чтобы она попадалась на глаза сразу, я на нее за несколько месяцев на форуме не наткнулась.

Извиняюсь заранее. Мечтаю повесить геморр на чью-нибудь голову: Вдруг кто-то готов помочь разместить сегодняшние фотографии мальчиков, я способна их выслать на электронную почту, если вдруг кто-то готов пожертвовать свое время на это? Они приходят в себя, повеселели, выхватывают еду у меня из рук, но в руки я их брать опасаюсь: кто-то один успел еще на рынке мне палец прокомпостировать
Posted on: Март 13, 2011, 11,55:21
Отвечаю:
Термин кормовая крыса не я придумала, попадают в эту категорию видимо по-разному, кто-то был для этого выращен специально, кто-то не успел быть проданным в привлекательном для покупателей возрасте, кто-то случайно попал.
В проверяла, заходила в зоомагазины и спрашивала, есть ли кормовые крысы, и получала мгновенный радостный ответ: "Да, под заказ привезем", потом я разражалась бессмысленными нравоучениями и руганью.
Если вы не ходите в зоомагазин, где торгуют животными, не факт что этот зоомагазин не торгует живым кормом, кормовых животных может на витрине и не быть.
Уважаю магазин Крысота: когда я разыскивала живоловку, мне там ответили, что не торгуют ими, чтобы не дать в руки живодерам и уничтожителям крыс.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #72 : March 13, 2011, 12,35:33 »
Да нет такого понятия "кормовые животные". У них что, три ноги или четыре уха? Они более вкусные или низкокалорийные? Это обычные животные своего вида - полученные от вязки кое-кого кое с кем, неухоженные, недокормленные, несоциализированные.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #73 : March 13, 2011, 12,37:20 »
Уважаю магазин Крысота: когда я разыскивала живоловку, мне там ответили, что не торгуют ими, чтобы не дать в руки живодерам и уничтожителям крыс.

ХХА
http://www.krysota.ru/advanced_search_result.php?keywords=%E6%E8%E2%EE%EB%EE%E2%EA%E0&osCsid=280731b93aaf878d3b461515288022e2&search_in_description=1
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #74 : March 13, 2011, 12,51:58 »
Maha, а Вы тоже в Крысоту попробуйте позвонить дважды - один раз представьтесь как Maha с Крысиного Бума и скажите, что у Вас убежала крыска в квартире, отловить не можете. А в другой раз обратитесь анонимно и скажите, что Вас крысы на даче задолбали, ничего не помогает, мол...  ;)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #75 : March 13, 2011, 13,09:45 »
Угу, больше мне заняться нечем.
Кого крысы задолбали на даче, те их травят и всех делов, а не живьём ловят.

А политика магазина странная. Но да ладна, это к теме не относится.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : March 13, 2011, 13,23:52 »
Да нет такого понятия "кормовые животные".

Я только что писала, что есть такое понятие к сожалению, и оно знакомо всем продавцам зоомагазинов и владельцам рептилий.
Не надо голову в песок прятать, этот форум самое то место, где это надо обсуждать и демонстрировать свое отношение  к этому.
И плодильщикам лишний раз напоминать почему надо думать кому отдаешь ребенка.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #77 : March 13, 2011, 13,26:34 »
FRANCISKA, вы не ответили на мой вопрос. Уж если сказали "А", то и"Б" скажите.
« Последнее редактирование: March 13, 2011, 13,32:58 от VaKa »
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : March 13, 2011, 13,33:56 »

А политика магазина странная.

Непоследовательная, тоже люди живые, возможно решили что это не способ, кому надо - все равно отравит.
Мне-то живоловка действительно позарез тогда была нужна чтобы пасюка спасти.
Posted on: Март 13, 2011, 13,30:59
FRANCISKA, вы не ответили на мой вопрос. Уж если сказали "А", то и"Б" скажите 8-)

Извините, я не нахожу вопроса, повторите, пожалуйста. Не обещаю что сразу отвечу, ничего не успеваю

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #79 : March 13, 2011, 13,37:07 »
Как ни странно я ошибалась. Содержание рептилий, или аквариума с акулами, не является базовой потребностью человека, это мода скорее.
Эм... я чо-то пропустила? Содержание крыс/кошек/собак- это "базовая потребность"?! Ну тады ой...

Домашние животные вне деревни и частного сектора берутся всегда на потеху себе любимому: для общения/любования/удовлетворения своих личных тараканов (нужное подчеркнуть). А для содержания крыс (даже в частном секторе) нет вообще никаких обьективных причин. Про улиток и аквариумы я вообще молчу. Так в чем же "базовость" потребности содержать крыс?
-----