Автор Тема: Кормовые крысы  (Прочитано 27824 раз)

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кормовые крысы
« Ответ #80 : March 13, 2011, 13,42:25 »
Не только на потеху, все значительно важнее, но сейчас времени нет, здесь статью или научную работу надо писать в ответ, я просто не готова: но то что домашние животные важны для воспитания детей, для здоровья владельцев, для решения проблемы одиноких людей это очевидно

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #81 : March 13, 2011, 13,47:22 »
Вы не ответили на вопрос: в чем базовость содержания крыс, в отличие от "Содержание рептилий, или аквариума с акулами, не является базовой потребностью человека". Научная статья здесь не нужна, да и неуместна будет. Мне просто интересно, ПОЧЕМУ вы ставите свое хотение иметь крыс выше чьего-то хотения держать рептилий?
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : March 13, 2011, 13,48:19 »
Человек идентифицируется с тем за кем он наблюдает: с героями фильмов (это все знают), с животными, неосознанно им подражает, и с этой точки зрения змеи и акулы для детей не лучший объект для наблюдений (о какую мысль я родила!)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #83 : March 13, 2011, 13,56:45 »
(о какую мысль я родила!)
Ага, просто поразительная мысль... интересно, и какие же отрицательные качества заполучит ребенок, который вырос рядом с террариумом ??? Наверно, он станет жестоким, жадным, бесчувственным, глупым, трусливым, а тот, кто вырос рядом с хомяковой клеткой станет добрым, щедрым, умным и храбрым? Я угадала? :D

Я не знаю, это с вашей стороны просто наивность и неосведомленность или же всего лишь чОрная ненависть по отношению к рептилиям и рыбам, "основанная на детской психологической травме"? Просто ваши высказавания порой поражают...
« Последнее редактирование: March 13, 2011, 14,30:12 от VaKa »
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : March 13, 2011, 14,05:02 »
Человек идентифицируется с тем за кем он наблюдает: с героями фильмов (это все знают), с животными, неосознанно им подражает, и с этой точки зрения змеи и акулы для детей не лучший объект для наблюдений (о какую мысль я родила!)
Вы никогда не видели как кусают собаки ?Зрелище тоже не слабое..
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #85 : March 13, 2011, 14,10:06 »
Я только что писала, что есть такое понятие к сожалению, и оно знакомо всем продавцам зоомагазинов и владельцам рептилий.
Чем кормовые крысы отличаются от всех остальных?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : March 13, 2011, 15,36:10 »

С точки зрения права на жизнь, по моему мнению, - ничем.
С гастрономической точки зрения: моя подруга (и с другой стороны подруга специалиста по рептилиям) в ответ на мои охи, что такой-то крысенок может попасть на корм змеям, ответила, что приличный змеевод просто обычного крысенка на корм не возьмет, он должен быть проверенный, дальше вопросы не ко мне, я не знаю.
И вопреки этому утверждению, когда покупала лично для себя крысиных малявок, их продавец обсуждал, кого из крысенышей отправить на корм (но этот разговор был о зверьках которых я не видела), и он же мне настойчиво пытался продать ежика, который только что пообедал мышкой.
 А у продавщицы у которой я купила этих "специальных", они продавались специально как кормовые, она их не разводит, а берет на продажу у тех кто разводит, ей я сказала, что не на корм покупаю, а именно чтобы агитировать против этого (чтобы не радовать ажиотажным спросом, хотя это капля в море и так). Эта тетка продавщица напоминает обычную деревенскую бабку продающую своих курочек-гусочек на обед.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : March 13, 2011, 16,00:24 »
И плодильщикам лишний раз напоминать почему надо думать кому отдаешь ребенка.

а им оно, простите, на кукуй надо?
им ВСЕ РАВНО.

мне вот про даму с киевской птички рассказывали. которая, не стесняясь никого, полузамученных зверьков спокойно отдает хорькам на растерзание. тут же. не отходя, так сказать, от прилавка
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : March 13, 2011, 16,13:08 »

И хозяин этого ежика сделал также непосредственно перед моим приходом, это стало ясно из разговора, пока я у него покупала трех чудесных крысиных малявок.
Posted on: Март 13, 2011, 16,11:24

Жили бы Вы поближе, я предложила бы Вам лично проверить чем отличаются? Это-то я и пыталась всем предложить :)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : March 13, 2011, 16,17:34 »
Не только на потеху, все значительно важнее, но сейчас времени нет, здесь статью или научную работу надо писать в ответ, я просто не готова: но то что домашние животные важны для воспитания детей, для здоровья владельцев, для решения проблемы одиноких людей это очевидно

все эти вопросы можно решать и без животных.
Posted on: Март 13, 2011, 16,15:08
Вы никогда не видели как кусают собаки ?Зрелище тоже не слабое..

да и крысы не ангелы.
убить просто так мышку или хомячка для них - элементарная вещь
Posted on: Март 13, 2011, 16,16:31
И хозяин этого ежика сделал также непосредственно перед моим приходом, это стало ясно из разговора, пока я у него покупала трех чудесных крысиных малявок.

а вы его за это материально поощрили. умница

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : March 13, 2011, 16,39:32 »
все эти вопросы можно решать и без животных.
Posted on: Март 13, 2011, 16,15:08
да и крысы не ангелы.
убить просто так мышку или хомячка для них - элементарная вещь
Posted on: Март 13, 2011, 16,16:31

Я все время вспоминаю,расположенную,кажется Вами фото морсвина,искусанного как раз крысками.Жуть.
Posted on: 13-03-2011, 16:38:20
Жили бы Вы поближе, я предложила бы Вам лично проверить чем отличаются? Это-то я и пыталась всем предложить :)
А каким образом проверка будет происходить?
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #91 : March 13, 2011, 16,44:56 »
Блин, да ни-чем они не отличаются! У меня была так называемая "кормовая" крыса. И чо? Малюсенькая, худющая, с никакущим иммунитетом, шуганая. Так вон их таких 90% в зоомагах сидят...
-----

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : March 13, 2011, 16,52:29 »

Когда увидела крысиные скелетики, которяе вытянувшись облизывали запотевшее стекло террариума, о ежике еще не знала. Мне стало их безумно жалко и одновременно я поняла что лично мне именно они дома принесут радость, и я не ошиблась они напившись, наевшись и отоспавшись устраивают праздник моим малышам.
А продавец их - это как джунгли, как природа, конкретно его не переделать, он будет этим заниматься и дальше, возможно тут даже не в деньгах дело.
Тетка, которая кормовых крыс продавала открыто - это другой вариант,  она как бабка, которая курочку свою любимую на суп отправляет
Posted on: Март 13, 2011, 16,50:06
А каким образом проверка будет происходить?

Шучу я, говорю о моем предложении разделить этих крыс с форумчанами

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : March 13, 2011, 17,09:07 »

А продавец их - это как джунгли, как природа, конкретно его не переделать, он будет этим заниматься и дальше, возможно тут даже не в деньгах дело.
Тетка, которая кормовых крыс продавала открыто - это другой вариант,  она как бабка, которая курочку свою любимую на суп отправляет
Вы часом траву не курите ?

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : March 13, 2011, 17,46:14 »
Я все время вспоминаю,расположенную,кажется Вами фото морсвина,искусанного как раз крысками.Жуть.

да. это у нашего украинского крысовода такое произошло. в отсутствие хозяев крысы выбрались из клетки, добрались до свинки и искусали очень сильно. если б не своевременная помощь, зверь бы погиб
Posted on: Март 13, 2011, 17,42:18
Когда увидела крысиные скелетики, которяе вытянувшись облизывали запотевшее стекло террариума, о ежике еще не знала. Мне стало их безумно жалко и одновременно я поняла что лично мне именно они дома принесут радость, и я не ошиблась они напившись, наевшись и отоспавшись устраивают праздник моим малышам.

я ж не спорю с тем, что их жалко. когда такое видишь, конечно жалко. и не всякий сможет пройти мимо. это я понимаю прекрасно.
просто тех, кого посадят взамен купленных - тоже жалко!
а чем больше будут выкупать таких несчастных, тем больше будет новых мучеников...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #95 : March 13, 2011, 18,28:54 »
Ну дохлики, и что? В зоомагах таких полно. Всех выкупать?
Вот плодильшикам радость будет!

Ладно, кто-то пожалел крысика и купил его себе - это я еще могу понять (у меня вот подруга купила в ПапеКарло гималайца - аж 38 г весил). Но когда покупается целая стая, которую человек заведомо сам содержать не может - это-то зачем?
Т.е. ТС не просто придумал проблему себе, он придумал еще и проблему кому-то еще, кто потом будет этих скелетиков растить, лечить и прочее.

Сорри, но вы готовы всех малышей оставить себе? Если нет, то зачем их брать?
Да, вероятнее всего найдутся добрые люди, готовые помочь. Но ведь в принципе возможно, что таких и не нашлось бы - и что тогда?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : March 13, 2011, 19,01:46 »
Блин, да ни-чем они не отличаются! ... Так вон их таких 90% в зоомагах сидят...
+1

Не понимаю, зачем вводить это бессмысленное понятие как "кормовая крыса/мышь/хомяк". "Кормовые" и "некормовые" - это такой же биологический вид, такие же разновидности. Это все - крыса обыкновенная. То, что какой-то неумный человек написал этикетку "зверь кормовой", ничего не означает. Крыса и есть крыса.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : March 13, 2011, 19,16:44 »
+1

Не понимаю, зачем вводить это бессмысленное понятие как "кормовая крыса/мышь/хомяк". "Кормовые" и "некормовые" - это такой же биологический вид, такие же разновидности. Это все - крыса обыкновенная. То, что какой-то неумный человек написал этикетку "зверь кормовой", ничего не означает. Крыса и есть крыса.

Ну, не скажи. Дамбоухих и лысых чо-та эти товарищи на корм не продают, только стандартов и пушистых.
Да и не купит змеевод на корм дамбо за 500-800 рублей.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : March 13, 2011, 19,34:11 »
Если вдруг кто-то сдаст в магазин сотню-другую дамбо по символической цене, и их на корм продадут.
Артемий, Назар

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : March 13, 2011, 22,02:07 »
Уточняю еще раз: трех скелетиков я купила лично для себя и никому их и не предлагала. Кроме них я взяла у другого продавца - женщины - 11 крыс (9 мальчиков и 2 девочек), которые продавались именно как кормовые (и трое среди них - дамбо), и они совсем не скелетики, а совсем наоборот.
Posted on: Март 13, 2011, 21,47:24
И катастрофы никакой пока не случилось: мальчики пока не дерутся. К сожалению одна девочка почти наверняка беременна, если бы не это, я вообще просто попыталась бы  получать удовольствие от такого количества симпатяг в доме.