Недавно я писала про свою крысочку, которой 1 год и 8 мес., что она две недели уже заваливается набок, сильно порфиринят глазки и носик, стала неуклюжей, сонливой. Спешу поделиться тем, что я смогла узнать, учитывая то, что в Риге вообще нет врачей по крыскам.
В одной случайно попавшейся мне ветаптеке жнщина-продавец посоветовала мне позвонить одному врачу - специалисту по экзотическим животным. Я так поняла, что он чуть ли не единственный у нас в Латвии. Он даёт рекомендации только по телефону. Вообщем, он сказал, что в Латвии нет специалистов по крыскам. Ну, это я для информации форумчан-рижан. Вообщем, если будет рижанам необходимость, пусть напишут мне на мейл, и я дам его телефон.
Он сказал так, что так-как моей крыске больше 1.5 лет, это равноценно начальной стадии паралича конечностей у человека в старости. Причину мы не обсуждали. Сказал, что крыска протянет от силы до 3 месяцев, что зависит от её здоровья. Но он не видел крыски, поэтому это только предположение. Дал названия лекарств, которые могут немного продлить её жизнь или облегчить страдания, если ей больно.
Но я , не будучи "пальцем деланная"

, написала ещё Михаилу Альшинецкому, на что он мне ответил. что это возможна церебральная форма микоплазмоза! и тоже посоветовал лекарства.
Теперь вопрос ко всем крысоводам! Сколько у вас прожили крыски с такими же симптомами? Добавлю, что крыска в полном сознании, реагирует на имя, на еду. Ест очень хорошо, но медленно, так-как передними лапками удержать еду не может:( Много спит и в неуклюжей позе - передние лапки вытягивает вперёд, а задние расставляет, как лягушечка. Запрыгнуть наверх может не всегда - падает:( Какает-писает вроде нормально. Правда не вижу, когда она пъёт, так-как я весь день на работе.
И порфиринят каждый день глазки и носик. Я их протираю ромашковым настоем.
И ещё вопрос - можно ли давать вместе гомеопатические лекарства и антибиотки. Вопрос не в том, что антибиотики снижают действие гомеопат. веществ, а не повредит ли совместное их употребление?