Еще в 5 утра он бегал и не жаловался, в 8.30 ел... В 19 часов я нашла каменно-окоченевший труп. Я не знаю, что случилось. У меня нет сил делать вскрытие, не сейчас. Он был не слишком благополучным по здоровью, но не имел явных недомоганий, и ничто не предвещало.
Ему было не более 1,5 лет. Моя первая лысая крыса. Он просидел в магазине бОльшую часть своей жизни. Я забрала его, когда увидела, что у него сильно воспален глаз и никто не собирается ему помогать. Это было в день, когда я уволилась с прошлой ненавистной мне работы - 16 августа 2010 г. Глаз спасти не удалось. Я жалею, что не забрала его раньше, а зачем-то чего-то ждала. Он прожил у меня почти ровно полгода.
Он был странноватый, держался особняком, не умел общаться с крысами. План его подселения провалился, и я взяла специально для него двух крысят для компании. Митрофан даже оживился, хотя с крысятами особо не дружил, сохранял нейтралитет. В последние месяцы научился пользоваться гамаком, начал есть обычный крысиный рацион. Что я сделала не так?
Я даже не знаю, за что попросить у Митрофана прощения. Я еще не поняла, что его нет. Наверное, за то, что я должна была проверить крыс раньше, а не вечером. Возможно, ему можно было помочь.
Митрофаник (? - 12.03.2011)

Не верю.