Автор Тема: Порфирин  (Прочитано 1986 раз)

ChiP

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Порфирин
« : March 13, 2011, 16,32:04 »
Здравствуйте.
1-1,5 недели назад в зоомагазине увидела крыса. Он мне очень понравился. Решила его приобрести, но он на тот момент болел. Были красные выделения из левого глазика. Продавцы отказались его продать, т.к. он был под присмотром ветеринара.
8 марта я зашла в магазин проведать его. Состояние его стало лучше. Ветеринар сказал, что это у него на генетическом уровне. Купила крыса, клетку Ферпласт, поилку, мисочку для корма, корм и наполнитель. Клетку поставила наверх, т.к. дома кошка. Сегодня заметила опять у него красные выделения из глазика.
Стоит ли опять показывать его ветеринару?
Мои любимцы: Чирика и Чика (зебровые амадины);
Чернушка (кошка);
Чип (крысендыш) уже на облачках: rat.ru/forum/index.php?topic=50233.0
Чили (морская свинка)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Порфирин
« Ответ #1 : March 13, 2011, 16,35:07 »
Показать ветеринару в любом случае стоит, но если выделения не постоянные и не слишком обильные, если нет повреждений на коже, расчесов, звуков при дыхании - то, скорее всего, ничего такого, что требует экстренной помощи, у зверя нет.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

ChiP

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 02, 2011, 14,14:10 »
Знаете, что я думаю по поводу выделений из глаз. Это у него аллергия на некоторые продукты. А ветеринару обязательно покажу.
Чернушка (кошка);
Чили (морская свинка)

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #3 : April 02, 2011, 14,22:38 »
От постоянного присутствия раздражителя (порфирина) может начаться воспаление, конъюнктивит.
Если веки покраснели и припухли, покапайте в глаз глазные капли "Ирис" (вет.)
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #4 : April 02, 2011, 15,51:14 »
Знаете, что я думаю по поводу выделений из глаз. Это у него аллергия на некоторые продукты. А ветеринару обязательно покажу.
нет на аллергию порфирина.
если он до сих пор порфиринит по непонятным причинам, надо выяснять. для молодой крысы это тем более недопустимо.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

ChiP

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 22, 2012, 22,41:51 »
Скоро уже будет год, как Чип живет у нас. Красные выделения из глаз появляются периодически. Хоть здесь было сказано, что нет на аллергию порфирина, но я заметила, что после приема некоторых продуктов у него появляются выделения из глаз. А недавно стала замечать, что он подчихивает. Ведет себя также: днем больше спит, а ночью бодрствует. Свободно по квартире не перемещается, дома кошка, да и боюсь раздавить или дверью прищемить. Сегодня заметила, что и около носа остались красные следы. Это следствие того, что он умывал глазки? Или все таки у него красные выделения из носа? Если крыс здоров, то носик и ушки должны быть прохладные или я ошибаюсь? Во время написания данного текста, к нам с Чипом присоединилась кошка. Она чихнула. Я в замешательстве, так кто же из них чихает ???
Чернушка (кошка);
Чили (морская свинка)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #6 : January 23, 2012, 00,42:04 »
прохладные носик и ушки не показатель здоровья крысы.
Порфирин может быть не только из глазок, но и из носа.
Вы пробовали менять подстилку? Кошка к нему добирается? Увлажнитель в комнате есть?  После каких продуктов появляется порфирин.
Подробнее надо писать, что было больше информации.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

ChiP

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 24, 2012, 21,15:10 »
Подстилку менять не пробовала. На какую советуете поменять? Использую древесный наполнитель "Багира". Клетка с крысом стоит наверху, у кошки нет туда доступа, т.к. там же стоят клетки с птицами. Они обнюхиваются только тогда, когда выпускаю его погулять на пол комнаты под моим присмотром или беру на руки. Увлажнителя нет. Прослежу за теми продуктами, которые даю Чипу.
Чернушка (кошка);
Чили (морская свинка)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 24, 2012, 21,34:47 »
Подстилку менять не пробовала. На какую советуете поменять?

Лучше на салфетки, бумажные полотенца или тряпочки.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

ChiP

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 25, 2012, 22,57:11 »
стоит ли показать крыса ветеринару?
Чернушка (кошка);
Чили (морская свинка)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 25, 2012, 23,26:58 »
 В любом случае, если Вы сомневаетесь в здоровье своего питомца, его стоит показать ветеринару, разбирающемуся в крысах.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=46215.msg1238417#msg1238417
« Последнее редактирование: January 25, 2012, 23,38:12 от Lara »
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим