Автор Тема: Дневник Федюши и Хомяка!  (Прочитано 11641 раз)

Abraxas

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дневник Федюши и Хомяка!
« Ответ #100 : March 30, 2011, 18,30:11 »
А у меня в гамак только один ходит :( Связала трубу, внутри фланелькой выстелила - не лезут в неё, хоть стреляйся, думала, голенький оценит - хренас два, спят на полке, как и раньше.
А так хотела, чтобы с комфортом, и им хорошо, и нам для глаза приятно  (((

Abraxas

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : March 30, 2011, 18,36:59 »
Зато мои в туалет ходят, по клетке тоже каки валяются, но мало,  а основная масса - в туалете. Сами научились, я им камушек туда положила - сразу поняли, что к чему ))))

Nacht

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : March 30, 2011, 21,48:02 »
что за камушек???посвятите)))
у меня горе-меня Хомяк укусил(((выпустила его погулять по кроватке,а Федюша следил

Кто тут ходит на свободе??? nono

Не позволю!!Буду пялиться и изводить!

Страшный Фёдр пялиться!!!Убежища на коленке!!!!Убежища!

укусил до крови(((у меня теперь от впечатления рука отнимается и немеет,а мужа дома нет(((

Abraxas

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : March 30, 2011, 23,43:25 »
Вот тут про укусы пишут и ссылки есть http://rat.ru/forum/index.php?topic=35690.0

Я, когда меня кусают, долго держу под струей холодной воды, смываю кровь, чтобы рана чистилась, потом зажимаю лейкопластырем. Обычно заживает (ттт). Вы Хомяка в клетку и займитесь укусом.

Про камушек сейчас напишу.

Abraxas

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : March 30, 2011, 23,54:57 »
Я на одном чешском форуме вычитала, что девушки кладут камушек в крысиный туалет. Я тоже взяла камень (у нас аквариум и на балконе куча всяких камней валяется), выбрала плоский, небольшой. Положила его в пластиковую коробку (форма от полкило фарша), вокруг камушка насыпала чуток кошачьего песка (соседка поделилась, у неё коты). Взяла с клетки немножко какашек (этого добра хватает)))) и положила в коробочку на песок.

Потом высадила рядышком крыс. Они погрызли коробку, оказалась невкусная, и гордо удалились. Я подумала, что фокус не удался, но туалет не убрала. А потом как-то заметила, что там какашек прибавилось  :o.
В общем, начали они туда ходить по большой нужде. Причем крысы зоомагазинские, туалета сроду не видевшие и ни от кого гигиене не наученные. Третий тоже туда уже ходит (его купили позже, тоже в магазине).
Причем они в процессе сидят на камне, а золото сыпется около, прямо в песок, так что камушек чистый (но я всё равно его раз в неделю драю горячей водой и щёткой).

Вот так мы научили крыс порядку :) Конечно, на полках наблюдаются одиночные диверсии, но основная масса - в туалете. Мы наполнитель не используем, они у нас на тряпках живут, так в тряпках вообще нет.

Nacht

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : March 30, 2011, 23,58:34 »
Спасибо!!! Оказывается правильно сделала, что левомиколем помазала))) муж пришёл-пожалел,жизнь налаживается leb

Nacht

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : March 31, 2011, 00,03:34 »
Ура!!!!!Фёдр прошёл плановый осмотр-теперь никаких "расчёсов" и в помини нет!!!! yahoo М ы все чисты,здоровы,и радуемся жизни))Если кто-нибудь сможет определить каких мы пород-огромное спасибо будет вам от нас,и куча фотографий в придачу)

Abraxas

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : March 31, 2011, 00,23:29 »
Вот и чудесно! )))
Выздоравливайте :)

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #108 : March 31, 2011, 14,05:07 »
Осталось только ребят подружить! А за что тяпнул то? потому что Федькой пахло?
 Abraxas, т.е самый обычный камень? С улицы подойдет? (помоем его предварительно ессесно)
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0

Nacht

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : March 31, 2011, 14,34:54 »
Нет,думаю тяпнул просто потому что Фёдр пялился))) Сама виновата,люблю я их тискать,переворачивать,и всячески тормошить,и ведь увидела,что беспокойнее и беспокойнее становиться,и всё равно как коршун руку занесла,начала его тормошить,а он вцепился в мякоть между большим и указательным пальцем и начал лапками задними брыкаться)))Укусил не сильно,кровь почти сразу остановилась(у меня сворачиваемость быстрая,мне в больнице когда кровь последний раз брали,назвали жадиной!!поотому что мед сестра выдавливала-выдавливала,он аж посинел,а кровь еле-еле капилюшка набралось))) Но у него с детства и камень и клетку грызёт,зубки то не острые)) я когда их осматривая,я большим пальце в зубы верхние упираюсь,голову,как бы им подпираю ;D и начинаю осмотр пока они замирают)))
А камень -вещь!вот уже на улице присматриваюсь,а то ничего дома такого нету(((

Abraxas

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : March 31, 2011, 15,05:30 »
Девушки, позволю себе продемонстрировать наш туалет (диск рядом для наглядности масштаба)

Камушек без острых краёв, устойчивый, плоский. Главное, чтобы крыс на нём сидел устойчиво и ещё хозяйство сзади помещалось (у мя, смотрю, совсем впритык получается, надо камень сдвинуть вперёд).
Ванночку в следующий раз уже поменяю (благо, всяких навалом и бесплатно, от продуктов), камешек тоже бесплатно на улице ))) Дёшево и сердито.
А главное - результат налицо, это я вчера им всё чистила - уже успели навалять. Рядом там и кормушка на сухой корм, так что не отходя от кассы, как говорится  ;D

Хотя, говорят, если крыса поросёнок, то и святая вода не поможет, не то что камушек )))))

Abraxas

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : March 31, 2011, 15,17:29 »
Вот ещё вариант туалета с камнем (не наш)
http://img151.imageshack.us/img151/9205/p1303468bz9.jpg

Девочкам размещают туалет на той же полочке, где они спят, чтобы было недалеко бегать, у моих парней туалет в самом низу, в поддоне. Подумываю сделать ещё один на верхнем этаже.

Nacht

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : April 01, 2011, 09,04:48 »
Очень интерессно! Я тут вчера клетки обследовала,Хомяк то вообще грязнуля,а Фёдр отодвинул доми от стенки и только туда "своё родное" всё и накладывает!!!!думаю,просто постелить ему по всей клетке коврик для ванны(он мягкий и упругий))),и нужно Хомяку камень надыбать,но что то Хомяку не нравиться его клетка пока(((всё он её грызёт да мордочку жалостливо высовывает!Хотя в гамаке спит ,в другом качается и его прогрызает,а в полотенце-гамаке блюдёт что с наружи твориться! А с Фёдором они нашли место,где друг друга видят,и как минимум раз в день фыркают,чихают,а потом стрекотать начинают)))

Nacht

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : April 03, 2011, 21,49:49 »
Сегодня произошло что то не вообразимое!!!
Погулял сначала Фёдр,как всегда всё пометил,важно так всё обследовав,потом настала очередь Хомяка,тот не много всё понюхав,побежал ко мне,и как напал на мою руку!!! Итог: я в крови,Хомяк в шоке что я его стряхнула(испугалась)!!! Теперь не знаю что делать! Может опять начать их клетками менять?

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #114 : April 03, 2011, 23,09:02 »
Ого, чует метки Федора, может сначала Хомяка выпускать, а уж потом Федю?
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0

Abraxas

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : April 03, 2011, 23,32:04 »
Хомяка надо на спину переворачивать сразу и шипеть на него. Где-то есть тема про кусачесть, поищите.
Наверное, он ревнует к Федюше :(

Nacht

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : April 03, 2011, 23,41:36 »
да,раньше вообще никогда не кусал!а тут на недели 2 раза. теперь вперёд Хомяка буду,а то скоро так на мне живого места не останется.

Abraxas

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : April 04, 2011, 00,10:16 »
У меня один крыс был кусачий, как собака. Мужа и сокамерников не трогал, а на меня как кобра кидался - бросок и рука в крови. Я купила специальные кухонные рукавицы и его из клетки только в них вынимала ))))

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #118 : April 04, 2011, 01,07:25 »
Может опять начать их клетками менять?
а ваы что, перестали? Надо было так и продолжать, менять - чтоб они др другом пахли. Иначе вы их никогда не сселите.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Nacht

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : April 04, 2011, 07,50:19 »
Ой!!!!а я так после какого то ответа поняла,что они и так общаются на ультра звуке,и перестала менять(((
Но вот с утра поменяла-наблюдаем,с мужем,на одиночные бои в клетках! Они пытаются пере шуметь друг-друга,устроив как можно больше шума в клетках....уЖАС,ЧТО ТВОРИТЬСЯ!