Автор Тема: Судороги у крысы  (Прочитано 8127 раз)

Laminarina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Судороги у крысы
« : March 13, 2011, 23,56:55 »
Решила создать нову тему, так как в старую вроде никто не заглядывал, вот он
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39657.0
Продублирую сообщение  здесь-

Хочу продолжить эту тему...
Мой мальчик чувствует себя намного лучше предназолон уже почти сняла, глицин продолжаю давать. Последний сильный припадок был 30,12.10.  А сейчас периодически повторяются немного другие припадки (примерно 1 раз в 2 недели), они не сильные (не бьется об стенки клетки), а такое ощушение что сильная судорога хватает тело, он весь напрягается , буквально на 2-3 секунды, потом застывший 2-3 сек моргает глазками... и дальше ведет себя как ни в чем не бывало... И тоже еще замечала что во время судороги из писюна выходит твердая белая пробка(не всегда) и крыс после судорог может как бы с острвенением кусать, грызть себе что то в районе то ли писюна то ли попки, без внешних повреждений,  может это как то связано   ?
 Стоит ли малыша нести к вету(анализы все здавали уже)? Услышим ли мы что то новое?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Судороги у крысы
« Ответ #1 : March 14, 2011, 01,12:13 »
Пробка - это результат сокращения-расслабления мышц, в результате выталкивается пробка, которую крыса чистит вообще сама, незаметно для хозяина.
Может вам все-таки преднизолон оставить в минимальной дозе?
какие анализы вы сдавали тогда? что там было информативного?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Laminarina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 14, 2011, 12,22:50 »
Тоесть продолжать давать предназолон по 1/10  2раза в день? Это не будет вредно для крысика ?  ???
  Рентген делали тогда, аназил крови(хороший), и анализ мочи брали 1 раз по которомы вет сказала про почечную недостаточность... :(    Ну так внешне его осматривали, щупали и все такое...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #3 : March 14, 2011, 20,16:01 »
перейдите на 1 р/д, потом можно еще больше снижать, вплоть по 1/16-1/18. просто у меня такое чувство, что вас гормон и держит.
общий анализ крови будет все равно неинформативным.
мочу не помешает второй раз сделать. между прочим от почечной недостаточности давно был бы кирдык. так что как и в тот раз вам говорили - неправильно вет анализ мочи истолковала. и не ставится такой диагноз по анализу мочи никогда.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 14, 2011, 20,30:04 »
и не ставится такой диагноз по анализу мочи никогда.
Согласна.
Если на преднизолоне ему лучше было, то и оставляйте его в той дозе, на которой приступов не было. Если приступы оставались, то, возможно его нет смысла давать.
А как ему помочь ему мы не знаем что с ним?
Можно попробовать сдать биохимический анализ крови. По нем можно будет судить о состоянии почек и печени.

Laminarina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 15, 2011, 00,54:56 »
Согласна с вами.....Спасибо за советы)
 Сейчас я ему даю преднизолон 2раза в день по 1/14, как стала его снижать сразу было 2 несильных приступа по 1разу в день... но последних 2 дня нормально все без приступов. Пока оставлю такую дозу и буду наблюдать...
  Постараюсь перейти на 1 р в день, лучше для крыски этот прийом будет когда? (утром , днем или вечером)
  Может ли крысик всю жизнь жить на преднизолоне? Последствий не будет?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 15, 2011, 07,42:06 »
Есть крысы, которые довольно долго жили на преднизолоне. У меня такой мальчишка был. Более полугода. И умер от болячки при которой он принимал преднизолон, а не от самого преднизолона. 1/14 это не такая большая дозировка чтобы паниковать. Давать его лучше утром.