Автор Тема: Посоветуйте обезбаливающее  (Прочитано 7171 раз)

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
Посоветуйте обезбаливающее
« : March 16, 2011, 11,03:27 »
Моей Сонечке 2,5года.
Уже месяц у нее на шее опухоль. Место плохое для операции, я и не хочу операции: она - хроник, очень худая, истощенная лекарствами крыска, и на момент появления опухоли мы принимали очередной курс аб + приблизительный возраст - 2года5мес на тот момент. Я боялась, что она умрет на операции, и надеялась, что опухоль даст нам побыть вместе как можно больше.
А сегодня с утра Соне явно хуже, она металась по клетке, прикусывала гамаки и дергала головой.
Съездили к ветеринару, нам укололи обезбаливающее, какое не сказали. Вроде, Соня за пазухой успокоилась после укола.
Укол с собой не дали, сказали прийти завтра/послезавтра.
А вдруг ей станет опять больно? И уже сегодня ночью, когда клинике не работает, сил спорить нет.
Подскажите, кто обладает подобными печальными знаниями и опытом.
Какие обезбаливающие я могу купить?
В какой дозе колоть?
В какое место?
С какой периодичностью? Или, как только замечу, что ей больно?
Какие у нас перспективы?
Я еще не слышала, чтобы боли начинались уже через месяц после появления опухоли.
Правда, врач говорила, что-то о лимфоузле.
Я хочу, чтобы моя девочка осталась со мной как можно дольше, но чувствовала себя нормально, на сколько это возможно.
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Посоветуйте обезбаливающее
« Ответ #1 : March 16, 2011, 11,06:09 »
это плохо, что вы не узнали, что именно ставили крысе. если наркотическое, то такого не достанете без знакомств. если нестероидное, то опять же, если оно так хорошо подействовало, надо знать какое. а может вообще но-шпу ставили - черт его знает. позвоните в клинику, узнайте.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #2 : March 16, 2011, 11,44:10 »
Позвонила.
Поставили ей декс и травматин.
По-моему, ни один из них не обезбаливающее.
Хотя я приехала и попросила именно обезболить. И мне сказали, что укололи обезболивающее. Зачем декс - не пойму?
Вот только приехали домой, Соня трусит головой, скрипит зубами, но не бегает, как утром, может, просто устала?
Приходите в гости!

hitraya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 16, 2011, 12,36:05 »
Вы знаете, у нас была похожая ситауция:

крысу 2.1 года, возникла на горле большая опухоль размером с грецкий орех, крысь тоже достаточно худой, чихал и принимал антибиотик до операции

Мы все-таки пошли на оперцию к Новиковой в ветклинику Ласка, все нам прекрасно вырезали, крысь бодр и весел:) Может все-таки стоит попробовать удалить опухоль у рекомендованного врача?

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #4 : March 16, 2011, 13,11:27 »
Спасибо.
Я вам завидую самой светлой завистью, но у нас ратологов нет.
У меня в городе сказали, что опухоль неоперабельна, связанная с лимфоузлами.
Приходите в гости!

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #5 : March 16, 2011, 14,37:01 »
Chertenok13 , обратитесь к теме
http://rat.ru/forum/index.php?topic=40113.0
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #6 : March 16, 2011, 15,11:08 »
Спасибо.
Нашла в теме рекомендации про кеторолак, кеторол, кетонов, римадил, кетопрофен.
Я куплю что-то из этого, но там нет дозировок, и, как я поняла, это может помочь лишь в начале, а дальше надо искать наркотические обезболивающие.
Какие?
Чтоб я уже начала обзванивать всех знакомых и спрашивать у них про эти препараты?
В статье в интернете про обезболивание онкобольных упоминались трамадол и кодеин, они?

Я зайду завтра еще к одному врачу, сегодня он не работает, но и он не ратолог, сомневаюсь, что подскажет нечто дельное.

Сейчас Соня иногда начинает дергаться и не находит себе места, а иногда утихает и спит.

Дергает голову именно в бок, то есть болит у нее место, где опухоль присоединяется к голове.
Правда, потряхивать головой она начала, почти сразу, как появилась опухоль, но теперь она ею прямо дергает.
Бедная моя девочка, мы столько пережили: и задыхались, и кололись, что она терпеть не может, а теперь еще и это, за что все  такой малышке... :'(

А если опухоль связана с лимфоузлом, то никогда не делают операции или где-то это все же возможно?
Приходите в гости!

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #7 : March 16, 2011, 16,25:50 »
Наблюдаю за Сонечкой.
Последний час она спокойно спит, только поднимает голову, как раньше, когда была опухоль, но еще не болела.
Это значит, что в клинике нам все корректно назначили?

Я понимаю, что очень тяжелая тема, у меня льются слезы, как только я задумываюсь о будущем, но, пожалуйста, помогите нам советом, больше неоткуда ждать помощи.
Хочу, чтобы девочка прожила как можно дольше, без боли, она уже столько вынесла.
Приходите в гости!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 16, 2011, 19,34:19 »
Сколько ей поставили декса?
Не позволяйте ставить животному препараты без согласования с вами. Даже если вы плохо знаете матчасть, вы имеет право знать названия и дозировки, а также мотивацию врача, почему именно это и как оно поможет. Вы платите за это в том числе деньги, а не клиника делает вам милость.
Травматин можно и поколоть, я этот препарат уважаю и люблю, хоть и что-то вроде гомеопатии.
На дексе, бывает, доживают крысы с опухолями, но с этим гормоном нужно обращаться осторожно, для крыс предпочтительнее преднизолон, если планируется курс.
С нестероидными анальгетиками (кеторолак, кетопрофен - д.в-ва) вопрос о двух концах. Неизвестно, насколько они будут уместны и вообще помогут. Хоть у меня есть и то, и другое, но кетопрофеном я пользовалась только у одной крысы с тяжелой формой артрита.
Наркотические - все верно.
Но тут еще другой вопрос. Если опухоль на горле и растет, то она будет душить крысу, здесь никакие анальгетики уже не помогут.
Опухоль скорее всего действительно неоперабельна, на горле множество сосудов, опухоль уже проросла капиллярами - очень нехорошее место.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #9 : March 16, 2011, 20,54:55 »
Нужно пытаться найти опиаты: бутомидор http://www.veterinar.ru/pharmacy/6/1218/
буторфанол (чел.птека) http://www.webapteka.ru/drugbase/name10532.html
или любой из других (инфу найдете в Гугле).
Но это не лечение а облегчение сильных болей. Поройтесь здесь в архивах форума, про это уже много писали.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 16, 2011, 21,34:55 »
может у вас фото опухоли есть? Мне почему-то не верится что именно она может вызывать такие боли, как вы описываете.

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #11 : March 16, 2011, 23,33:33 »
спасибо вам огромное

Диана, по-моему, 0,1мл декса укололи.
Наша опухоль заметно отросла в первые две недели, пока мы пили аб, теперь она где-то с грецкий орех, если и увеличивается, то незаметно.
Я сегодня утром очень расстроилась и протупила, обычно дотошно выспрашиваю и записываю.
Я взяла кеторол в уколах и кеторолак в таблетках.
Для крысок есть дозировки? Или рассчитать по человеческим, но на крыскин вес?
Кстати, Соня очень похудела, на 20-30грамм(точнее не могу сказать, она крутится на весах)

Оля, спасибо, уже начала опрашивать людей..

Настя, посмотрите, пожалуйста, буду очень рада, если дело не в этой опухоли, и есть шанс.
Но очень похоже, что, виновата все же она: подергивания головой(как в момент появления опухоли, только сильнее) и по дерганью видно, что именно сторона опухоли беспокоит Соню.

На этой более менее видно часть опухоли на щечке.

На этой основной вид бяки

Не могу снять вид спереди: Соня не любит фотографироваться, как только меня с ним видит, убегает, а когда держу, отбрыкивается, и потом еще начинает усиленно дергать головой так, что я боюсь ее лишний раз трогать.

Так видно? Или я завтра с утра поймаю сестру перед школой и попрошу подержать Соню.
« Последнее редактирование: March 16, 2011, 23,47:52 от Chertenok13 »
Приходите в гости!

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #12 : March 16, 2011, 23,52:47 »
Сейчас она лежит и одно дергает и дергает головой, не могу понять, то ли ей опять больно, то ли просто опухоль на шею давит и ей лежать неудобно. :(
Приходите в гости!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 17, 2011, 00,06:36 »
С одной стороны страшно сажать крысу на гормон, к тому же он не является прямо анальгетиком, хотя какое-то влияние на восприятие боли имеет.

кетопрофен в табл. 1 мг/кг
в инъекц. 0,02-0,05 в зависимости от размеров в/м, п/к

кеторолак (кетанов) 1/10 табл на крупную крысу
Posted on: 17 Март 2011, 00:05:41
Мне кажется дергает потому, что лежа опухоль пережимает дыхательные пути. Крыса пытается задремать, но это ей постоянно мешает. У меня так делал крыс с очень болезненным огромным абсцессом на шее.
Артемий, Назар

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #14 : March 17, 2011, 00,34:38 »
Спасибо.
А то теперь ей стало больно, она снова дергается, не находит себе места. А я эту дозировку найти не могла.  :'(

Попробую уколоть кеторол подкожно, в мышцу я не попаду, она совсем худая, а таблетка дольше будет действовать.

Она весит около 300г, даже меньше, весы колебались до 290г.
Там в расчете доза выходит 0,01, если я ее превышу - это сильно страшно?
А подкожно разбавлять нужно?
Приходите в гости!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 17, 2011, 01,06:35 »
разбавлять можно для достижения необходимой маленькой дозы.
Артемий, Назар

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #16 : March 17, 2011, 09,11:00 »
Я задумалась над словами Насти Ulitka: насколько вероятно, что на щечке не часть опухоли, а, например, абсцесс, абсцесс может вызывать такие боли?

Еще я вспомнила, что за три дня до того, как стало заметно, что у Сони боли, глазик со стороны опухоли и вздутия на щечке был весь в порфирине, правда, это был единичный случай.
А еще при болях, Соню явно беспокоит именно та сторона, где опухоль: она дергает и клонит голову туда, а если б болела голова, пусть даже с одной стороны, наверное, она бы мотала ею.

Еще могу отметить, что болит у Сони периодические: то она спокойно спит, то начинает усиленно дергать головой и скрипеть зубками.

А как вообще отличить абсцесс от опухоли?

И еще, я сама не знаю: а возможно, чтобы опухоль дала метастазы за месяц (или полтора, потому что сначала она была маленькой, и я могла ее не сразу заметить)?

Моя лысь (самой яркой радуги моей сладкой :'( ) прожила в общей сложности почти полгода: мы ей одни вырезали, она тут же другую начала отращивать.
И у знакомых крысы не меньше полгода живут даже с опухолями возле головы, не может же так сразу?
Posted on: Март 17, 2011, 09,05:58
Только вздутие на щечке почти полсантиметра, такие большие абсцессы бывают?
Я у своих не видела.
Приходите в гости!

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #17 : March 17, 2011, 14,31:04 »
Chertenok13 советую обратиться к врачу(адрес я Вам давала), они оперируют крыс. Погода у нас уже нормальная, не особо холодно, так что довезете. удачи!

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #18 : March 17, 2011, 16,47:08 »
Настя, спасибо.
Я была у Елены Олеговны. Кстати, она сейчас перешла в другую клинику.
А в декабре мы с другой крыской успешно оперировались у нее.
Она сказала, что у нас злокачественная опухоль, потому так быстро дала метастазы. :'(
Она очень хороший, главное, адекватный к крыскам, врач, но тоже не ратолог.

Приходите в гости!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : March 17, 2011, 18,54:31 »
а фотографию сделать можете?
кстати изо рта не пахнет?
Posted on: 17 Март 2011, 18:53:50
абсцессы бывают вообще и по 3 см в диаметре.
Артемий, Назар