Автор Тема: Взять крысенка у Заводчика или в зоомагазине?  (Прочитано 11439 раз)

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
Re: Выбор
« Ответ #20 : March 17, 2011, 23,11:15 »
По моему мнению, главное, чтобы екнуло внутри. Я всегда основывалась на внутреннем голосе. Были крысы и из зоомага, и с форума, и с вивария.
Пару лет была такая ситуация. Увидела в зоомаге крысеночка. Ушла. Через пару дней ни с того ни с сего не дожидаясь прихода мужа, собрала практически грудного ребенка, и с коляской, в общественном транспорте долетела до того зоомага. На тот момент я не понимала, на чем основаны мои действия. В итоге, в тот день хотели крысенка отдать в качестве корма более крупному животному.
И порой заходишь в зоомаг, смотришь на кучку мохнатиков, и уходишь без эмоций. А порой видишь спустя месяцы поисков глазастую морду на мониторе и понимаешь, что эта мордочка родная.
Отсюда вывод, вы найдете себя сами. Пусть даже это  будет зоомаг (хотя я это не поддерживаю), может, это будет форум (что лучше вего). Каждое животное заслуживает достойную жизнь. ИМХО
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #21 : March 17, 2011, 23,13:44 »
А с этим никто и не спорил. Но при покупке клинически здорового животного в питомнике или в зоомаге шансы получить в последующем больное/здоровое животное примерно равны (1-2 процента в пользу питомникового зверя касаемо наследственных заболеваний во внимание брать не серьёзно).
Т.е. вы считаете, что 98-99% всех болячек крыс не имеют никакого отношения к наследственности. ОК, ваша точка зрения мне понятна и я с ней несогласен.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #22 : March 17, 2011, 23,30:34 »
Т.е. вы считаете, что 98-99% всех болячек крыс не имеют никакого отношения к наследственности.
Ну не 98. 90. Что это меняет для конкретного человека, ищущего крысу? Ничего. Тем более если учесть, что большинство "наследственных" болячек вылезают в старости, когда крысы уже вышли из племенного разведения и оставили большое кол-во детей/внуков/правнуков, то все эти расуждения напоминают толчение воды в ступе. Всех подряд из разведения никто выводить не станет- вязать некого будет.

ОК, ваша точка зрения мне понятна и я с ней несогласен.
Я это уже с первого предложения поняла ;D
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : March 18, 2011, 00,37:25 »
Ну не 98. 90. Что это меняет для конкретного человека, ищущего крысу? Ничего. Тем более если учесть, что большинство "наследственных" болячек вылезают в старости, когда крысы уже вышли из племенного разведения и оставили большое кол-во детей/внуков/правнуков, то все эти расуждения напоминают толчение воды в ступе.
Одно дело когда крыса начинает болеть после года и позже. Другое - когда начинаешь ее лечить практически сразу после покупки.
Я начинала с крыс из питомников. У меня не было проблем с 5 питомниковыми крысами до 12-15 месяцев,когда начали вылезать опухоли. А двух зоомаговских лечу со дня покупки уже четыре месяца с небольшими перерывами. Купленые у человека тоже имели проблемы со здоровьем. ( О размерях вообще молчу - одни девочки в 5 месяцев весят 200г, другие две в 8 мес. никак за 300г не перевалят, а самая маленькая питомниковая у меня 380г)
Что-то повторят такие покупки очень не хочеться  :(  Меня лечение крыс когда нету знающего врача убивает морально  >:(
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #24 : March 18, 2011, 00,55:48 »
Одно дело когда крыса начинает болеть после года и позже. Другое - когда начинаешь ее лечить практически сразу после покупки.
это у мамы или папы болячки полезли к этому времени, а во сколько полезут эти самые болячки у их детей (те теоритически ваших питомцев)- неизвестно.

У меня было три крысы из зоомага, семь крыс-отказников (чьи родители вернее всего тоже из зоомага), на данный момент две крысы из снг-вских питомников, четыре крысы от немецкой заводчицы, одна крыса от немецкого разведенца. Разницы в здоровье/иммунитете нет совершенно никакой. У одной из зоомаговских, у одного из снг-вского питомника, у одной из немецкого питомника и у крысы от разведенца проблемы начались практически сразу. С крысом из УДК едем на операцию по удалению опухоли. Так что не нужно рассказывать, что крысы из питомников сильно отличаются по здоровью- у меня перед глазами примеры, которые это не подтверждают.
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
ну все, пошли не в ту степь, "а у меня"....а у меня вот девочка с зоомага с момента ее появления в нашем доме лечится, и что? тоже ж пример. и такой же ни разу не показательный, как у двух предыдущих ораторов.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а примеры вообще не показательны.
есть известное высказывание: "Доказанное примерами никогда нельзя считать полностью доказанным".

если уж заниматься этим вопросом, то надо серьезную статистику собирать... причем исключительно по клинически здоровым крысятам при одинаковых условиях содержания, смотреть, сколько прожили в среднем, чем болели на протяжении жизни.
в противном случае весь разговор действительно сводится к аргументам типа "а у меня..."
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
это у мамы или папы болячки полезли к этому времени, а во сколько полезут эти самые болячки у их детей (те теоритически ваших питомцев)- неизвестно.
Я писала не о папах/мамах, а об своих крысах  :) У питомниковых болячки в 12-15 месяцев, у взятых в зоомаге/у людей - сразу.
Наверно мне просто повезло с питомниковыми или не повезло с другими. Но выводы для себя я сделала  :)
Posted on: Март 18, 2011, 02,41:15
Знаете для меня показатель - когда люди на литовском крысином форуме практически сразу после покупки крысы в зоомаге открывают тему в болезнях что крысенок чешеться и чихает, а также спрашивают как приручать потому-что крыс диковат, боиться рук и т.д.

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : March 18, 2011, 03,03:58 »
Так что не нужно рассказывать, что крысы из питомников сильно отличаются по здоровью- у меня перед глазами примеры, которые это не подтверждают.
Жаль что у Вас такие примеры. Меня они очень растраивают. Потому-что по здоровью отличаться должны. Иначе зачем же нужен отбор, все эти правила вязок, хорошее выращивание крысят, социализация и т.д. если дети от мамы-подростка с неясным происхождением и плохими условиями беремености/выращивания крысят такие же по "качеству" как и питомниковые.
Или я неправильно мыслю  ???

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Наверно мне просто повезло с питомниковыми или не повезло с другими.
Так значит, все-таки не показательны? Мне с одними магазинными везло (в плане здоровья), с другими магазинными - не очень, в плане коммуникабельности повезло абсолютно со всеми крысами. Но я никого не призываю брать крыс в только магазинах или, наоборот, проходить мимо малыша, который запал в душу, только потому, что он продается в зоомаге. Об этом, собственно, и писала.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
по теме
вообще если заранее думать, я бы сначала темы в "отдам" посмотрела, там и из питомника, и спасенные. Имхо лучше взять у людей, которые помогают брошенным животным или просто получили беременную девочку из зоомага ,но  заботятся о питомцах и хотят им хороших ручек, чем рублем поощрать разведенцев.
Ну а если забрели куда-нибудь и сердце ёкнуло, что тут поделаешь, значит, это Та Самая Крыса, полностью согласна с Cassie на этот счет. 
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Я писала не о папах/мамах, а об своих крысах  :) У питомниковых болячки в 12-15 месяцев, у взятых в зоомаге/у людей - сразу.
Наверно мне просто повезло с питомниковыми или не повезло с другими. Но выводы для себя я сделала 

Выводы, скорее всего, ошибочные. Но - дело ваше.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
есть известное высказывание: "Доказанное примерами никогда нельзя считать полностью доказанным".

если уж заниматься этим вопросом, то надо серьезную статистику собирать... причем исключительно по клинически здоровым крысятам при одинаковых условиях содержания, смотреть, сколько прожили в среднем, чем болели на протяжении жизни.
в противном случае весь разговор действительно сводится к аргументам типа "а у меня..."
Ну, это вроде как ясно-понятно. Ну так у нас тут и не научная дискуссия, а рассуждения на тему. И ничего, кроме личного опыта в этом вопросе у нас нет :)

-----

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня тоже крысы разного происхождения.Отличий в здоровье,характере,весе я не вижу.Единственно,у заводчиков более разнообразные окрасы и маркировки.Только один зоомаговский мальчик не дожил до 2-х лет,но умер внезапно,ничем не болел.И второй небольшого веса,но перевалил 2-х летний рубеж и только сейчас у него был первый абцесс.У одной зоомаговской девочки вырезали ОМЖ в возрасте 1и 4 ,оклемалась быстро,восстановила вес и весит больше ,чем до операции.
« Последнее редактирование: March 18, 2011, 11,58:21 от Lenta »
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
что значит не поощрять рублем разведенцев?Неужели вы наивно думаете,что если не купить любитель крысок,животное посидит-посидит и его купить такой же любитель?Процент этого очень мал,а когда люди видят,что животное уже взрослое,то они вообще его отбраковывают в большинстве случаев,потому что все хотят малышей,а что делать тем подросткам-крыскам?Да ничего..после 1.6-2 месяцев их просто напросто или скормят рептилиям или же продадут на тот же самый корм или же выкинут и заметьте на их место будут еще приносить.
Хотите искоренить полностью продажи в зоомагах и разведенцев,то надо начинать с верхов(законопроекты,развитие клубов,строгое содержание животных),а не с низов(с нас с вами). А то чем занимаемся мы сейчас(разговоры по закрытию зоомагов) это все лишь переливание воды из пустого в порожнее,только переругаемся все.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
yoursANGEL, не согласна, т.к. неоднократно встречалась с "крыс нет, т.к. не покупают", и в магазинах, где их непосредственно плодят, и у разведенцев по объявлениям.

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
merzopak,много таких магазинов?и где гарантия,что сегодня не берут,а завтра смена руководства/персонала и крыски опять на прилавках.
Мне кажется,что надо ужесточить принятие животных в зоомаги.И сделать указ,чтоб у каждого магазина был ветеринар(пусть на несколько магазинов),который будет курировать животных и следить за их здоровьем,но это утопия.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
yoursANGEL, все эти "надо" - разговоры в пользу бедных. Нет у нас возможности влиять на тех, кто принимает законы - давайте будем реалистами всё-таки. А вот возможность самим не поддерживать этот мерзкий бизнес и другим не советовать - есть.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : March 18, 2011, 19,43:32 »
Здоровье зверей- это всегда лотерея и пока что у заводчиков не сильно получается повысить шансы.

нет, почему же.
статистику-то никто не собирал?
я в общем-то тоже не собирала. но общаясь с владельцами, читая много лет раздел ветеринария и поглядывая в дневники, сделала для себя вывод, что ранние болезни у питомниковских - редкость. у зоомага\птички - чаще. намного.

Posted on: Март 18, 2011, 19,35:14
Я думаю, что вероятность встретить динозавра несколько ниже, чем 50%. А вот получить животное /даже из питомника/ с сильным иммунитетом и идеальным здоровьем- да, 50/50. К сожалению, не все заболевания носят наследственный характер, иначе заводчики бы могли дать стопроцентную гарантию по здоровью своих выпускников, тк уже давно бы избавились от всех болячек.

нет. не избавились бы все равно. рецессив не виден в носительстве, вылезает только при встрече с таким же геном

А с этим никто и не спорил. Но при покупке клинически здорового животного в питомнике или в зоомаге шансы получить в последующем больное/здоровое животное примерно равны (1-2 процента в пользу питомникового зверя касаемо наследственных заболеваний во внимание брать не серьёзно).

нет. что ты.
тебе просто не повезло...
и, кать. есть разница, когда зверь начинает болеть. в 1,5-2 года или сразу после покупки - в полгода...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #39 : March 18, 2011, 19,44:46 »
нет, почему же.
статистику-то никто не собирал?
я в общем-то тоже не собирала. но общаясь с владельцами, читая много лет раздел ветеринария и поглядывая в дневники, сделала для себя вывод, что ранние болезни у питомниковских - редкость. у зоомага\птички - чаще. намного.
Ну, я сужу скорее по здешним зоомаговским/приютовским животным, это правда. Но есть один момент: ты однозначно утверждать можешь только по своим выпускникам, остальные заводчики, думаю, тебе о каждой болезни не сообщают.

А о питомниковых зверях, живущих в москве или питере темы вообще редко случаются еще и по причине наличия хороших врачей (ратолог---)диагноз---)излечение), им просто нет смысла идти с вопросами на форум, тк о ратологах они уже просвещены заводчиком. Темы чаще всего появляются о зоомаговских зверях, чьи хозяева не знают о ратологах, или живут не в питере или москве. Думаю, мысль понятна... Т.е.: если нет темы это еще не значит, что зверь не болел :)
-----