Автор Тема: Помойный крыс  (Прочитано 5064 раз)

Krynnit

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Помойный крыс
« : March 17, 2011, 10,41:21 »
Сегодня утром по дороге на работу выбрасывал мусор, смотрю, у баков стоит клеточка с крысой. Я ее взял и отнес домой. Времени не было, так что только кинул ей зерна и долил воды. Ну и сфоткал. Вечером буду с ней разбираться. От клетки прилично воняет, видимо давно не убирали. Крыс никогда не держал, какие будут рекомендации от знатоков?

У меня еще живут кролики и шиншиллы.

Фронтлайном (которым кроликов пшыкал) ее можно обработать? У меня так же осталось немного "шустриика" от глистов. Их не опасно мыть, у меня есть шампунь для грызунов? Им нужны прививки?

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помойный крыс
« Ответ #1 : March 17, 2011, 10,52:23 »
Какая прелесть. :)

Прививки точно не нужны.
Обрабатывать фронтлайном и прогонять глистов можно и, может быть, даже нужно.
Помыть тоже можно.
Дозировки и необходимость этого вам подскажут более опытные крысоводы.
А вам спасибо за неравнодушие hb
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #2 : March 17, 2011, 10,52:32 »
Спасибо за неравнодушие!
Понаблюдайте - нет ли постороннего в шерсти и не чешется ли истерично - тогда нужен будет фронтлайн как минимум...
или стронгхолд
прививок не делают
может простудиться/бум надеятся что обойдется/
понаблюдайте - чихи - хрипы..
врачи здесь есть список - в другие клиники лучше не соваться... денег разведут и залечат
=============
помыв - тщательно высушить феном и выдержать в хорошем тепле...
два пшика на холку и держать в руках чтоб высохло и чтоб не слизал...
в руки дается?
шустрик дозировка написана на коробке и замешать на детское мясное питание или йогурт - они ег ообычно хорошо лопают
вы где в москве обитаете/метро/

« Последнее редактирование: March 17, 2011, 10,57:11 от rodinad »
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 17, 2011, 10,55:01 »
Спасибо ,что есть люди,не проходящие мимо!Удачи Вам и найдёнышу!

Felis_catus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +89261749209
« Ответ #4 : March 17, 2011, 10,57:13 »
Кто же такую красоту выкинул? :-\ Фронтлайном некоторые обрабатывают- два пшика на крысу и высушить, но лучше конечно стронгхолд для котят (капнуть на холку). Газетки надо убрать-они ядовиты и положить или сено или опилки лиственничных пород деревьев ну или (по моему лучше всего) кукурузный наполнитель. Мыть не стоит- можно зверя застудить, да и стресс...Клеточку тоже менять надо, эта маленькая слишком. Прививки крысям никто не делает. Питание- зерновые смеси+ овощи фрукты(не из холодильника)+ кашки+ два раза в неделю можно творожком, мясцом порадовать. Вы молодец, не прошли мимо несчастного и ненужного старым хозяевам существа- она станет самой преданной крысявой на свете для вас!
Дневничок Монтика и Зомбика (и двое из ларца) http://rat.ru/forum/index.php?topic=39005.0
Монтюшенька и Зомбичек, Флешка и Коксик-наши малыши теперь на радуге, помним, любим, скорбим...

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 17, 2011, 11,29:55 »
Какой необыкновенно красивый крыс!!!
Вы молодец!!! hb

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 17, 2011, 11,39:17 »
Как хорошо, что есть такие люди! Спасибо за неравнодушие! hb

cipa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • грыз-грыз
« Ответ #7 : March 17, 2011, 12,11:31 »
какой милый Крыс hbна моего похож ;)тоже отказник :-[, только моего хоть догадались отнести в зоомаг :-[
Главное чтоб он не простудился пока клетка на улице стояла
Ластик-зубастик Д.Р. 20.11.10(скорпион) Денди-шустрик Д.Р.17.02.11(водолей)
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=40668.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 17, 2011, 12,18:27 »
Вот так и становятся крысоводами:) Повезло парню. Думаю, и вам с ним тоже:) У меня тоже был взрослый отказник, они все понимают и становятся настоящими, верными друзьями. Очень симпатичный крыс у вас, умная и обаятельная мордашка. Имя уже дали?
Здоровья ему и удачи вам!
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Krynnit

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 17, 2011, 12,20:04 »
Вы рано меня захваливаете, возможно я буду искать ему новых хозяев, т.к. "клетку побольше" мне просто негде пристроить, у меня большая кроличья и шиншилячья витрины стоят. А к ним я не буду никого подселять. Но это, конечно, только после карантина, т.к. если он больной, то больных животных я никому подкидывать не хочу.

Как определить пол и возраст?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 17, 2011, 12,27:05 »
в любом случае, вы его подобрали, не бросили погибать на улице. И планируете пристраивать. Есть за что хвалить. Крысы - интересные звери, наблюдать за ними и общаться - одно удовольствие, но, естественно, вам решать.
просто вы завели тему в Дневниках, вот народ и решил, что планируете оставить крысу.
насчет пола просто - у самцов отлично видны тестикулы (яички). Не перепутаешь.
возраст - тут трудно сказать точно, не крысенок, взрослая уже крыса... или крыс) на фото трудно разглядеть.
Posted on: Март 17, 2011, 17,24:12
кстати, крыс нельзя подселять к кроликам и шиншиллам, не уживутся. Только к крысам)
насчет "подкидывать больного" - почему нет, если у вас нет возможности заниматься с ним. Главное, упомянуть о проблемах в сообщении о пристройстве (в "отдам-продам"). Возможно, кто-то возьмет и больного, будет лечить.
« Последнее редактирование: March 17, 2011, 12,35:22 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Krynnit

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 17, 2011, 12,44:19 »
Какая оптимальная температура для крысы? У меня кролики и шушки живут на утепленном балконе, там я держу температуру от +15 до +20.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 17, 2011, 12,56:30 »
15 холодновато, 19-20 - нормально. Главное, чтобы не было сквозняков, прямого солнечного света.
Posted on: Март 17, 2011, 17,49:55
да, еще насчет глистогонного... Без анализов и назначения врача не давайте, многие препараты этой группы для крыс токсичны, можно навредить. А фронтлайном можно обработать, пара пшиков на холку.
Дневничок

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #13 : March 17, 2011, 13,06:34 »
Какой замечательный крыс.
У меня аж слезы навернулись как представила, что кто-то так смог жестоко выкинуть животное. Мы так нашу собаку нашли (догиню), была на речке по колено в воде к дереву привязана.
Спасибо вам, что спасли крысенка  hb
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #14 : March 17, 2011, 13,11:40 »

это-мальчик

а это - девочка
==============
заметили разницу ;)?
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Krynnit

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 17, 2011, 13,14:32 »
Вечером посмотрю. Спешил на работу, даже в руки не брал еще.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 17, 2011, 13,17:59 »
посмотрела еще раз фото, по-моему, все-таки мальчишка...
Дневничок

Jules

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, и это взаимно...
« Ответ #17 : March 17, 2011, 13,19:28 »
rodinad
10 баллов - коротко и ясно  ;D

блин, ну никогда я не пойму, как можно взять, и живое существо выставить на мусорку, а тем более на холод....
Krynnit
Вы все равно молодец, не отнекивайтесь, далеко не каждый вот так, не раздумывая, подберет и принесет животное домой (а тем более крысу, не имея опыта общения с ними). Очень надеюсь, что мальчишка (почему-то так кажется) найдет СВОЙ дом  и будет счастлив и любим.
Истории о моих Бусинках
Фенька
Люблю и помню Заюшка 13.11.2008-22.06.2010  Джеря 10.12.2008-04.02.2011 Мыша 05.03.2009-06.03.2011 Тимка 15.05.2010-22.04.2011 Фабичка 22.02.2009-15.06.2011  Мася 12.09.2009-26.06.2011  Пушок 05.09.2009-27.06.2011  Укропчик
31.01.2010-20.09.2011

Krynnit

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 17, 2011, 13,24:23 »
Кстати, вот мой зоопарк

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #19 : March 17, 2011, 13,35:27 »
Ого, вот это клетка на 1ой фото!!! Нам бы такую гигантскую  ::)  Очень дорогая?
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0