Автор Тема: "Поможем друг другу сдать сессию"  (Прочитано 4637 раз)

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
Re: "Поможем друг другу сдать сессию"
« Ответ #20 : March 18, 2011, 10,14:27 »
Эх.. а потом удивляемся качеству знаний... Вот скажите- вы бы доверяли свою крысуню ветврачу, которому к примеру терапию грызунов поставили 3 просто так? Я б нет.. и если честно- сколько там той программы... за пять лет университета единственное с чем пришлось повозится- латынь.. но только сугубо из-за моей лени. Да и вообще- студенты ау.. вы учитесь не ради преподавателя ( ему по большому счету на вас всех плевать), а ради себя...
Крысы они тоже люди.. только другие

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #21 : March 18, 2011, 10,48:15 »
Да и вообще- студенты ау.. вы учитесь не ради преподавателя ( ему по большому счету на вас всех плевать), а ради себя...
Mы сдаем экзамен не ради преподавателя и не ради себя, а ради оценки. Опять же есть некоторые предметы, которые в профессии не пригодятся, таксказать "предмет для общего развития" (не думаю, напр., что градостроитель каждый день конфронтируется с проблемой "когда был построен первый светофор?", а на экзамене этот вопрос вчера был... и я ответ списала у рядомсидящего. на дыбу меня, я стану плохим специалистом!). А если он для общего развития- зачем его учить и сдавать, по идее? Почитал для себя, поразмышлял, поумнел...

Опять же здесь речь идет не о том, что люди знают, а о том как они сдают...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : March 18, 2011, 10,53:51 »
Эх.. а потом удивляемся качеству знаний... Вот скажите- вы бы доверяли свою крысуню ветврачу, которому к примеру терапию грызунов поставили 3 просто так? Я б нет.. и если честно- сколько там той программы... за пять лет университета единственное с чем пришлось повозится- латынь.. но только сугубо из-за моей лени. Да и вообще- студенты ау.. вы учитесь не ради преподавателя ( ему по большому счету на вас всех плевать), а ради себя...

В университетах должны давать знания и проверять их наличие, что бы не выдать диплом об окончании лентяю, бездарю и так далее. Это в идеале. А на практике..

Я в университет свой пошла не за знаниями, а за бумажкой. Не знаю как в других странах (но догадываюсь) а у нас в художественном универе не преподают. Знания, которые мне нужны для моей профессии я приобретала в основном не в университете а либо благодаря своей собственной практике и своим собственным исследованиям. А так же благодаря некоторым умным людям, которых повезло встретить на пути. Не говорю что в университете таких не было, но их было к сожалению меньшинство. Слава богу от деятельности художников люди не умирают... как правило

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #23 : March 18, 2011, 11,03:13 »
Слава богу от деятельности художников люди не умирают... как правило
А как же всякие истории типа "картина была написана душевнобольным художником. все кто ее видели покончили жизнь самоубийством. проверь себя, ты будешь шокирован!". Неужели врут? :'( ;D

В универе человек в большинстве случаев получет лишь базовые знания, всему что нужно для успешной работы он учится уже на этой самой работе, по ходу дела. Потому как самое главное- практические навыки.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : March 18, 2011, 11,34:55 »
А как же всякие истории типа "картина была написана душевнобольным художником. все кто ее видели покончили жизнь самоубийством. проверь себя, ты будешь шокирован!". Неужели врут? :'( ;D
тут ключевое слово "самоубийство" живопись тут не причём! 8-)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #25 : March 18, 2011, 11,37:37 »
А их вообще терапии грызунов и не учит никто. Именно поэтому ратологов единицы, и так они у нас ценятся, а большинство ветеринаров порфирин от крови отличить не в состоянии.
А пятёрка, полученная за изучение лечения крупного рогатого скота едва ли поможет ему вылечить крысу.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Romashka-507

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : March 18, 2011, 18,04:24 »
Не, нас не переплюнуть!  ;D
У нас один профессор на экзамене спросил "Ну что, поставить без экзамена 3? Кому надо, подходите." Человека 3 подошло. Они ушли...
Препод "Кому нужны 4 - подходите. Подошло больше половины." Поставил - ушли.
Препод "А вас спрашивать буду. Или есть ещё четвёрошники?! Подошло ещё 10 человек.
И тут, когда все халявщики ушли, он и говорит "Все кто остался, молодцы - 5. Давайте зачётки!"
 icon_lol
оО у меня отчим так попал. Им проставляли так высшую математику. может вы вместе учились?))) Он на 5 сдал)

Romashka-507

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : March 18, 2011, 18,07:03 »
вот всегда была уверена, что это не анекдот, а реальные истории))) преподавателям тоже лень...)
Это не столько лень, сколько психология. Ведь если предмет серьезный, то врятли тот кто не знает ничего останется ждать дальше, он возьмет 3 и убежит с слезами счастья на глазах! Так что если кто и остается то только тот кто хоть что-то да знает, хотя отчим сказал что  у них до 5 один двоешник остался, он все ныкался и проворонил момент, а потом уже понял что в масле катается)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #28 : March 18, 2011, 19,45:31 »
оО у меня отчим так попал. Им проставляли так высшую математику. может вы вместе учились?))) Он на 5 сдал)
Да не, я в Ёбурге и учусь, и живу, так что не...
Это не столько лень, сколько психология. Ведь если предмет серьезный, то врятли тот кто не знает ничего останется ждать дальше, он возьмет 3 и убежит с слезами счастья на глазах! Так что если кто и остается то только тот кто хоть что-то да знает, хотя отчим сказал что  у них до 5 один двоешник остался, он все ныкался и проворонил момент, а потом уже понял что в масле катается)
Вот повезло так повезло  ;D
Да, я тоже считаю, что психология...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : March 19, 2011, 01,18:05 »
ну преподаватели тоже разные бывают) есть дотошные, есть ленивые, есть фанаты своего дела, есть пофигисты... ничто человеческое им не чуждо) психологию многим из них, кстати, не мешало бы изучать)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #30 : March 19, 2011, 01,41:27 »
Эм... я ещё весёлый момент вспомнила... был у нас преподаватель очень серьёзный на вид, но любитель пошутить, КоАП мы с ним изучали... Так вот, он однажды на паре сказал, что не может нигде найти значение 2х слов, и если кто найдёт - автомат...
Ну, никто ему и не поверил, но я когда пошла в библиотеку, заодно и эти слова посмотрела... долго искала - и нашла-таки... в словаре заимствованных слов... принесла ему листочек с определениями... мне ж не жалко, и ещё один у нас был парень - тоже принёс.
Преподаватель нам ничего не сказал, так что учили мы как и все... а Кодекс об административных правонарушениях не маленький, да всё запомнить и расшифровать ему надо было. Все термины рассказать... эх, вот какого экзамена я боялась, так именно этого. Всё прям досконально учила...
Пришла я на экзамен, а по коридору летает, что у двоих автоматы по предмету... и это оказались мы. Вот так-то... мы все думали, что препод шутит, а он слово сдержал... а предмет реально сложно сдать оказалось...  ::)
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : March 19, 2011, 02,08:44 »
а нас, юристов, тут много, похоже) да уж, юморист...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #32 : March 19, 2011, 09,54:35 »
а нас, юристов, тут много, похоже) да уж, юморист...
видно точно нас таких тут много ;D
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #33 : April 06, 2011, 09,45:30 »
Народ прошу помощи!!! в субботу госы....сейчас готовлю шпоры в ворде, делаю колонками, только теперь возникает проблемма надо сделать с двух сторон....как делать теорет я знаю а практически получ фигня.....может к делал сам и поможет бедному студенту shuffle
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

kvetachka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : November 06, 2012, 14,33:03 »
я учусь на экономике, у меня есть много книг по экономике, логистике, управление персоналом, менеджмент. Все книги в pdf, могу поделится если надо. Также есть замечательная вещь для ленивых студентов микронаушник!!!! выглядит точно  как тут http://microelf.ru/catalog/set-elf-1 , могу сказать что очень помогает мне со сдачей сессии. С микронаушником сдавать очень легко, только надо немного дома потренироваться, очень важно как человек будет диктовать.