Автор Тема: Тяжелое дыхание, нужен совет по приему лекарств.  (Прочитано 2719 раз)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Доброго времени суток!
Двое крысов 5,5 месяцев. На вид малыши вполне здоровые, правда иногда почихивают и, когда усиленно принюхиваются, как-то влажно у них в носике посапывает. Грешила на недавно засыпанные "чистые лапки", но на всякий случай решила съездить к Польшковой. Послушала она нас, оказывается легкие не очень хорошие, особенно у Кыськи, может вызвать микоплазму. Выписала гомеопатический дулькамар С6, ринбронх и капать интерферон.
С связи с чем сразу несколько вопросов
1) Кому-нибудь прописывали дулькамар? Пока ни в одной аптеке не могу найти. Может подскажете где найти или чем его можно заменить?
2) Ринбронх маленькие и судя по всему невкусные шарики. Так есть не хотят, обмазаное вкусным возмут в рот и выплюнут, попыталась в рот положить - не получилось. КАК давать крысам невкусные таблетки???
3) Поделитесь опытом чем лучше закапывать носик - из обычной пипетки?
С нетерпением жду ответов - хочется начать лечение, но ничего не выходит...
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Если уж совсем не хотят ести ринбронх, можно его растворить в нескольких каплях воды и влить в уголок рта шприцом без иглы. Вообще странно, что с ринбронхом такие проблемы.
Закапывать в носик лучше из обычной пипетки и еще лучше вдвоем - один держит, второй капает, или если уж совсем не получится можно налить интерферон в маленькую крышечку от чего-нибудь и просто мокать туда носом крысу.
Удачи вам, лечитесь

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Гомеопатию - если не ест горошины, растворить в воде, как уже посоветовали (только не в металлической ложке) и попробуйте просто дать вылакать (лучше за некоторое время до кормления), а уже если и так не получится, тогда шприц - но это достаточно проблематично

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
У нас была такая же проблема :)) Я делала так,таблетки толкла и давала в сгущенке,по чуть-чуть совсем, либо сгущенку на злеб мазала либо давала с пальца слизать-съедали без оглядки!
а какпала слуд. образом, брала шприц (без иглы) набирала в него лекарство и смело поливала все и вся (но у нас было лекарство,кот. можно было мочить ушки и глазки) что-то попадало в нос :)) Или же если лекарства у вас много,то можно на вытку и с ватки капать. А можно и через пипетку :)
Но вот если 3 все процедуры терпели мужественно,То одна так егозила...все равно я одна справлялась :) главное приноровиться!
Удачи и пишите как у Вас дела!!!  :)
КПДК "Flying Spot"

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, завтра с утра лечиться начнем, а то сейчас все спать легли, одна я за монитором "бдю"!

ЗЫ: может все-таки кто-нибудь знает где эту гомеопатию взять или чем заменить?
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Я всю гомеопатию покупаю в гомеопатической аптеке на Ленинском проспекте. Попробуйте туда позвонить, там наверняка есть (тел. 137-77-82). На всякий случай адрес Ленинский просп. д.67 (в воскресенье не работает)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Vilka, пасиба!  :)
Не пойман - не тушкан.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мальчишки сами едят лекарство, ура! причем с аппетитом.
Появились новые вопросы )))
Во-первых, как понять попали капли в крысиный нос или нет? Беру крыса, сажаю его местом откуда хвост растет себе на колени, одной рукой держу плечи и голову, второй пытась пипеткой мимо носа не промахнуться. Капелька попадает на середину носа, немного еще держу, чтоб хоть что-то внутрь попало (при этом стоит жалобный писк и отчаянное выбрыкивание), отпускаю и крыс чихает. Так может он все и вычихивает?
Второе, Баська процедуру закапавыния переносит стоически, но когда он сразу после этого фыркает, иногда появляется капелька крови (или порфирина?)
И третье... Мелкий Дэвил тоже чихать немного начал... :-\ Ему же недели четыре, как его к врачу везти?... Там и слушать то нечего, такой мелкий... :-[
Не пойман - не тушкан.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Если чихают, значит в нос точно что-то попало ;)
По поводу мелкого... я бы неделбку подавала гомеопатии типа эхтнацеи или чего-нибудь такого. Мне кажется для начала лучше позвонить по телефону и проконсультироваться с врачом. А уж если очень  надо будет можно и подъехать, чтобы легкие послушали например. На улице вроде не холодно, так что особых проблем думаю не будет :)
Выздоравливайте! :))

skazka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказка - в каждом
Аналогичная проблема!!! Только у меня не чихают а фыркают и на вид здоровы, а когда начинают сильно принюхиваться - издают "внутренний" звук, как будто из трубы.
У Шурика сильнее. От чего это может быть?
Не знаю, что делать - мои первые крысята. Посоветуйте ветеринарную клинику, please. ???
Skazka, Федор Иваныч, Шурик, Моцарт, Эмиль, Зорькин, Пирожок, Чарли и Эклер

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Vilka, спасибо, эхинацею с прополисом в водичку добавляю. Вот только эту несчастную Дулькамару никак найти не могу  >:(, но вроде накопала в инете адреса аптек, где она может быть быть, завтра у меня выходной - буду искать!
skazka, мы  у Польшковой в МИВе были, на сайте в разделе ветклиники вся информация есть
Не пойман - не тушкан.

skazka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказка - в каждом
 Olz, спасибо - нашла ;)
Skazka, Федор Иваныч, Шурик, Моцарт, Эмиль, Зорькин, Пирожок, Чарли и Эклер