Автор Тема: Неправильный прикус. Только подрезать?  (Прочитано 2021 раз)

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У моей знакомой есть крыска. Она еще совсем молодая, месяца 4, зубки ей подрезает с самой покупки. Каждую неделю. Если реже, то уже травмируют слизистые.

Вопрос следующий. Может что-нибудь нового придумали сейчас для крысок с такой проблемой? Подрезка каждый раз с истерикой и травмированием зубов... :( Так недолго и инфекцию занести.

Знаю, что кроликам с такой проблемой рекомендуется удаление резцов. С крысками я такого не слышала.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ни разу не слышала, чтобы рекомендовали кроликам с такой проблемой удаление резцов - много общалась с заводчиками и ветеринарами по этому вопросу перед покупкой кролика, т.к. для них неправильный прикус довольно частое явление. Всем стригут зубы пожизненно.
С крысами тоже самое. В пол года челюсть сломали об орех и всю жизнь зубы стригли. ни один ратолог удаление не предлагал. чтобы не нервничала - пусть сами дома учатся стричь - стресс тогда в разы меньше, чем от поездки к вету.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Удаление такое удаление...  Я не честно не знаю, что делают в таких случаях, но удаление точно не вариант. У меня год жил старый акомис-отказник с удаленными верхними резцами (непонятно только почему и нижние не убрали), так вот это явно никуда не катит. Мало того что нижние я резала регулярно, так он еще и есть не мог  нормально. Без кофемолки никуда... :-\
Как будет жить крыса на одних кашах-пюрешках... ??? Ну это ад, если честно... Лучше резать аккуратно, что не сложно, в принципе. Вдвоем точно можно справиться.
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Подрезают дома, никуда не возят. Блин, 4 месяца... :-\ Сушку она ест, но правда не знаю как если резцы верхних и нижних челюстей смотрят в разные стороны.

Кроликам удаляют резцы(верхние и нижние), в интернете по этому вопросу даже рускоязычной инфы полно. Для них это наилучший вариант. Но с крысками это невозможно физически. Размеры зверя не позволяют. Наверное.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
А рентген не делали? может там с челюстью проблема?
Проблема еще и в том, что такие крысы научаются грызть твердый корм так, что криво растущие зубы при этом не задействуются и не стачиваются соответственно. Бывает, что грызут правым верхним и левым нижним - по диагонали.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Рентген не делали, не вижу смысла. Даже если это челюсти, что скорее всего, это ведь ничего не меняет?

Меня только вопрос инфицирования волнует... Потому как процедура крысе очень не нравится и подрезать идеально не получается. Кровят.

А кто чем подрезает? Мы кусачки строительные, какими проволку перекусывают, используем. Удобно, легко отщелкивают, но опять же неровно и часто с осколками.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это скорее для информации к размышлению.

Кусачки для птиц маленькие. Неровно - да, ведь зуб по сути отламывается. А слишком большие неровности теми же кусачками стригу.

Сами зубы кровят? Много режут? или сосуд слишком близко?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А можно фото кусачек для птиц. Ни разу у нас не видела.

Кровит, потому что откалывается неровно, к основанию

EKaplenkova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
резала кошачьей когтерезкой. прекрасно отрезает и достаточно ровно, без сколов.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Она в том числе для птиц.

А за раз не слишком много захватываете? У меня ни разу не крошился зуб так, чтобы до крови. Я подрезаю в несколько приемов, именно для того чтобы исключить трещины и крошение зуба по вертикали.
Ну и кусачки сбоку держите, не прямо?
Артемий, Назар

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Неправильный прикус. Только подрезать?
« Ответ #10 : March 21, 2011, 01,07:59 »
Такой когтерез знаю. Надо прикупить, может проще будет.
Держим с боку, конечно.