Вклинюсь в тему)))
Только вот недавно обсуждали с беременной подругой темы колясок. Я рассказывала ей про свои, опытом сформулированные правила выбора коляски. Я не высшая инстанция, конечно, но после 1г3мес эксплуатации коляски (ежедневным прогулкам часов по 5) вывела для себя следующее:
1. Шасси - крест-на-крест (классика), колеса - только надувные, одного размера, на одном уровне относительно друг друга, большие. Такие колеса преодолеют любые препятствия, будь то лестницы, бордюры, сугробы, кочки и прочее, чем богаты наши дороги.
2. Ручка у шасси - цельная, не двойная (не рожки, или как они там называются), лучше с прорезиненой накладкой. Такая ручка позволяет легко управлять коляской даже одной рукой, или просто толкать ее животом, если руки замерзли. Плюс - меньше риск выронить коляску из рук вместе с ребенком на лестнице. Конечно, пакет с продуктами на ручку не повесишь, но на то есть у колясок корзины. Кроме того, ручка лучше перекидная, чем не перекидная. И лучше та, что складывается (вверх-вниз).
3. Люлька - большая, широкая, высокая, дно - с вентиляцией (на случай жары), с подъемной спинкой (если малыш захочет присесть). Лучше, если шасси высокие, и люлька высоко от земли.
4. Прогулка (блок) - по максимуму большой, широкий.Спинка откидывается на 180 градусов (полностью лежачее положение). Ткань плотная, чтоб и от ветра, и от снега, и от мелкого дождя защищала....Капюшон большой, лучше с окошком, чем без. Ткань внутри лучше не белая (меньше отражает).
Вот все, что вспомнила, то накидала.
У меня коляска emmaljunga edge sport. Я ей довольна, за исключением некоторых нюансов.
На 3-й этаж хрущевки я не могу ее понять, поэтому оставляла в машине, а ребенка несла на себе. Не потому, что она тяжелая ( а она тяжелая), а потому, что в прихожую квартиры она не входит (ну, это проблема скорее прихожей).