Автор Тема: Мой старичок... Опять проблемы - ринит и так далее.  (Прочитано 21796 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Старичку совсем плохо....
« Ответ #20 : April 01, 2011, 21,30:18 »
Тогда вам надо пытаться его сушить (диуретики). Раз мы не можем ничего эвакуировать, то придется хотя бы так сдерживать.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #21 : April 01, 2011, 21,32:16 »
Фуросемид я пока что поколю. Преднизолон утром муж скормил (колоть крыся мне не дал...). Байтрил колоть, честно, некуда - у него, кроме жутких некрозов, образуются инфильтраты под кожей. Видимо, еще и проблемы с периферическим кровообращением.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : April 01, 2011, 21,36:13 »
фуросемид можно и кормить, зачем колоть, если так плохо оборачиваются уколы.. :(
мда, у меня такой некрозный зверь практически на любой препарат покрывался болячками..
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
« Ответ #23 : April 01, 2011, 21,39:53 »
Фуросемид и преднизолон идут нормально, без последствий. А вот байтрил - никак...  :'(
И даже от сильно разведенного линкомицина (в два раза больше разводила, чем здесь рекомендуют) были некрозы страшные.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : April 02, 2011, 00,38:16 »
Можно купить цифран, ципролет, цефлокс и т.д. и скармливать в таблетках.
Я тоже ничего сильно криминального не вижу. Во всяком случае явных опухолей нет.
Вместо фуросемида можно верошпирон. А в инъекциях фуросемид оставить на экстренный случай. Если проблема в носоглотке и слизистая периодически отекает может имеет смысл покапать капли в нос и посмотреть на реакцию?

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : April 02, 2011, 00,45:24 »
Цифран и ципролет пробовала - не ест. Ни с чем.  :-\
Байтрил я ему даю, как в свое время пасючке - шприцом закачиваю внутрь лакомства.
Верошпирон дала.
Из носа у него капает. Капли в носик - что лучше? Что-нибудь детское, для грудничков, наверное? Дома один нафтизин...
« Последнее редактирование: April 02, 2011, 00,46:55 от Malyavka »

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : April 02, 2011, 00,46:58 »
Я никогда каплями не пользовалась. Не доводилось. Но по логике нужны те, которые мы используем, когда не можем дышать носом.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : April 02, 2011, 00,49:56 »
Нафтизин, ИМХО, гадость... И в такой носик еще и попробуй закапай... Наверное, лучше спрей утром купить. Опять же, в наличии спрей есть - но со стероидами, противоаллергенный. Надо просто сосудосуживающий же?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : April 02, 2011, 00,57:24 »
Лена, мне кажется нужно пробовать все.  Раз то, чем вы пытались лечить не помогает. И сосудосуживающий и со стероидами противоаллергический. Спрей это будет или капли не столь важно, наверное. Главное чтобы попало.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : April 02, 2011, 01,01:57 »
не-не, не надо сосудосуживающий, это чревато для крысы. думаю, надо начинать с гормонального.
Артемий, Назар

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : April 02, 2011, 02,14:26 »
не-не, не надо сосудосуживающий, это чревато для крысы.
Есть отрицательный опыт?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : April 02, 2011, 02,35:52 »
их же не рекомендуют, например, детям. дозировка строгая, курс короткий. при превышении дозировки боль, жжение слизистой при каждом вдохе, вплоть до отказа дыхания носом. это мой опыт, человеческий. я бы крысе не рискнула.
Артемий, Назар

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : April 02, 2011, 03,10:45 »
А как сделать чтобы нос задышал?
Не рекомендуется не значит нельзя. Мне кажется, если крыс задыхается от того что воздух в легкие не попадает из-за соплей или отечности, то нужно снимать эту отечность. Чем снимется. А если капли помогут, тогда сможете отбросить сердечно-легочные проблемы. Мы же до сих пор не можем понять что с крысиком.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : April 02, 2011, 12,40:04 »

Вчера ночью мальчик захрюкал так, что начал задыхаться... Присуп мы сняли, байтрил колем в остатки мышц (врачи предлагают перейти на выпаивание, если легче не станет, добавить гентамицин инъекционно, 10%-ный байтрил у нас есть).

гентамицин старичкам лучше не колоть - это довольно нефротоксичный (и ототоксичный) аб.

а ты не хочешь попробовать ему нос позакапывать? может быть, проблема действительно в отеках слизистой носа?
покапать, например, софрадексом или макситролом.
или вот одни владельцы зверя моего разведения носовые хрюки снимают тем, что капают какой-то иммуностимулятор, капли.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : April 02, 2011, 15,45:49 »
А как сделать чтобы нос задышал?
Не рекомендуется не значит нельзя. Мне кажется, если крыс задыхается от того что воздух в легкие не попадает из-за соплей или отечности, то нужно снимать эту отечность. Чем снимется. А если капли помогут, тогда сможете отбросить сердечно-легочные проблемы. Мы же до сих пор не можем понять что с крысиком.
А если крыса не сможет дышать носом после этого препарата? Действие длится несколько часов.

иммуностимулятор - максидин наверное.
Posted on: 02 Апрель 2011, 15:43:18
а почему бы не попробовать немного с другой стороны. например, исключить забитость других отделов, кроме носа. попробуйте аскорил сироп. будет ли на нем какое-то улучшение.
Артемий, Назар

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : April 02, 2011, 16,14:15 »
Мне спрей для носа грудничковый сегодня в аптеке дали...
У нас беда очередная. Коготки на лапках темные, кривые, сильно отрастают и очень хрупкие. Врачи сказали - обменное нарушение, подрезать не советуют, можно легко ногтевое ложе повредить. Он сегодня коготок на задней лапке (лапки не работают) сорвал... Было сильное кровотечение. Сейчас лежит, совсем слабенький, ест плохо.  :'(  Жидкость колоть - боюсь...
Posted on: Апрель 02, 2011, 16,12:37
Да, и на животике опухоль (слева в паху) увеличилась, похоже...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : April 02, 2011, 16,15:11 »
жидкость по 0,5-1 кубику - не стоит бояться. это объем, который легко усваивается клетками по назначению и не способен вызвать отек.
Артемий, Назар

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : April 02, 2011, 16,17:19 »
Тогда уколю глюкозу с физраствором+аскорбинка.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : April 02, 2011, 17,15:18 »
У мальчика опухают и синеют яички. Опухоль слева. Вот:

Что нам делать?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #39 : April 02, 2011, 17,31:32 »
оперироваться.
Это, кстати, может быть как опухоль, так и абсцесс, который надо вырезать.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас