Автор Тема: Подскажите, можно ли что-то сделать?  (Прочитано 3840 раз)

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
Ситуация такая: подруга пришла устраиваться промоутером в фирму по установке окон. Хозяйка сказала, что платить будет 100р в час, в день 4 часа, оплата каждый день. Она отработала день, но ей отказались заплатить, мотивировав это тем, что она не заманила ни одного клиента, и вообще это типа была стажировка. Девушка стояла на холоде и ветре 4 часа получается бесплатно! 400 рублей для нее-деньги существенные, она студентка, родители помочь не могут. Возможно ли что-то сделать, как-то наказать хозяйку, потребовать деньги? Знающие люди, помогите, пожалуйста!

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
Re: Подскажите, можно ли что-то сделать?
« Ответ #1 : March 23, 2011, 18,00:33 »
Договор был оформлен?
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

Jules

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, и это взаимно...
« Ответ #2 : March 23, 2011, 18,06:52 »
я думаю, что если договоренность не подтверждена документально, то сделать ничего нельзя.
Истории о моих Бусинках
Фенька
Люблю и помню Заюшка 13.11.2008-22.06.2010  Джеря 10.12.2008-04.02.2011 Мыша 05.03.2009-06.03.2011 Тимка 15.05.2010-22.04.2011 Фабичка 22.02.2009-15.06.2011  Мася 12.09.2009-26.06.2011  Пушок 05.09.2009-27.06.2011  Укропчик
31.01.2010-20.09.2011

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #3 : March 23, 2011, 18,13:12 »
Какой договор с промоутером? оО Не был... А если в налоговую на них настучать? Как думаете? Пусть помучаются >:(

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #4 : March 23, 2011, 18,22:01 »
тогда уж в трудовую инспекцию, а по хорошему на промоутеров договоры тоже заключаются - чем не работа и не член организации? нормальный договор с указанным режимом работы и мат. ответственностью, если не листовки раздавать и кстати по трудовой
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #5 : March 23, 2011, 18,28:57 »
вот именно что листовки раздавать

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 23, 2011, 18,43:47 »
Блин, ну как можно быть наивными такими. Стандартное кидалово.
Подруга в следующий раз умнее будет. Можно конечно придумать суровую месть и закидать тетку тухлым яйцами или сделать ее конторе черный пиар.
Но в трудовой инспекции покрутят пальцем у виска и пошлют. Доказательства есть?
Договор есть? Без этого никто разбираться не будет, о чем они там на словах договорились. Тетенька скажет, что в жизни вашу подругу не видела.
На промоутера заключается такой же договор, как и на любого другого.
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

Kandle

• Гость
« Ответ #7 : March 23, 2011, 19,02:10 »
С промоутерами тоже договоры заключают. Сколько раз уже говорили, без бумажки ты.....никто...
Ничего нельзя сделать.
В следующий раз сначала договор, а потом работа.
А на словах, только со своими людьми можно работать.

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #8 : March 23, 2011, 20,06:47 »
у нас в городе с промоутерами не заключают договор >:( сама работала, давно правда, ни в одной орг. не заключают, только на словах >:(

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #9 : March 23, 2011, 21,29:43 »
Значит нарушают. И работаете вы там только под свою ответственность - заплатят вам или нет.
Устную договоренность тоже можно доказать, если представить показания свидетелей, кто видел сам процесс работы и процесс переговоров. Но трудовые споры и при наличии договора очень сложные. Ради 400 рублей можно побиться чисто из принципа, имея деньги на представителя в суде и правовые консультации.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 23, 2011, 22,01:54 »
Я все понимаю, но почему бы не найти нормальную работу, если промоутеров все равно кидают.
Например, в Ростове есть две шоколадницы, туда можно в соответствии со всеми правилами спокойно устроиться например официантом.
Для студентки это в любом случае лучшая работа, чем раздавать листовки. Стаж идет в трудовую книжку, опыт работы с людьми пригодится в дальнейшем.
Оклад маленький, но все работают на чаевые и тут уже все зависит от самого человека.
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #11 : March 23, 2011, 22,03:13 »
она учится на очном

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 23, 2011, 22,07:21 »
она учится на очном
в выходные тоже учится? А по вечерам?
График 2 через 2 не устраивает - вперед, идем искать места, где нужны официанты на выходные. Посетителей все равно в выходные дни больше и соответственно обслуживающего персонала нужно тоже больше.

У кого есть желание - находит решение. 
Тойота

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #13 : March 23, 2011, 22,21:45 »
а где гарантия, что там не кинут? меня в магазине кинули, официально, на 5тыщ

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 23, 2011, 22,40:56 »
а где гарантия, что там не кинут? меня в магазине кинули, официально, на 5тыщ

Вам еще гарантии подавай  ;D
Кинут или нет зависит от грамотности человека, от знания прав и от желания их защищать. Вот только в данном случае у вашей подруги прав нет. Тк нет договора.
Если же человек трудоустроен и зарплата у него белая прописана, то кинуть не так то просто. Трудовое законодательство достаточно четко прописывает кто кому и что должен.

Меня бывшая контора безуспешно пыталась кинуть на 74 тысячи. Ага, щаззззззз...
А коллег моих между прочим развели многих. Только из известных мне случаев в сумме они развели народ больше, чем на полтора миллиона. Некоторые добровольно САМИ несли свои денежки за форму, обучение и прочее. Хотя дополнительного учебного договора никто не заключал. Людям сказали нести деньги, и они тупо, как стадо баранов понесли. А еще некоторые ходили на работу по полгода не получая зарплат и не увольнялись только потому, что их запугали этими выплатами за учебу и форму. А свои договора почитать никому в голову не пришло. Это психология.
Нехорошие начальники людей запугивают и пользуются. Но виноваты не начальники, а те, кто позволяет так с собой обращаться.
« Последнее редактирование: March 23, 2011, 22,44:00 от AnnaChiron »
Тойота

Kandle

• Гость
« Ответ #15 : March 23, 2011, 23,24:42 »
Можно и на вечернем учиться и работать. как делают очень многие люди.
Гарантию никто нигде 100% не даст, на любой фирме найдут обходные пути увольнения без правил, хоть их и очень прижали давно, да и суды почти 100% выигрывает работник.Но это при условии наличия договора.
Так что устраивайтесь на постоянку и на вечерний учиться, удачи. И не переживайте))было бы желание.

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #16 : March 23, 2011, 23,46:03 »
Спасибо всем огромное! Мы придумали способ отомстить, благо есть друзья в налоговой и в пожарке yahoo

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #17 : March 23, 2011, 23,54:40 »
а в санэпидстанции нет? ;D
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #18 : March 24, 2011, 00,05:42 »
есть, но там от нее толку ноль :)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #19 : March 24, 2011, 05,02:19 »
Я все понимаю, но почему бы не найти нормальную работу, если промоутеров все равно кидают.
а чем промо не нормальная для студента? я не плохо так прирабатывала, учитывая, что отпрашиваться с учебы возможности не было (много практики). официанткой-нет, спасибо, официанткой на 4 часа в сутки я никому не нужна=)))
Просто нужно через агентство устраиваться нормальное. (это на будущее)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*