Автор Тема: Без намека на талант, или накидайте идей, кому не жалко  (Прочитано 2692 раз)

pushok611

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждый имеет право на маленькое счастье! :)
Наша препод по стилистике любит творчество во всех вариациях, А я как бы себя к писателям ни в коем случае не отношу. Но задание, есть задание....надо делать.
А задала она, на французском языке написать какую-либо историю из жизни нашей страны. Я хочу написать про фанатичную бабулечку, которая всю свою песию спускает, чтобы кормить бездомных кошек и есть, соответственно, соседка, которую это все раздражает. Мне хочется, чтобы в конце случилось бы что-то такое из-за чего соседка поменяла бы свое отношение и может быть даже взяла бы к себе домой "бездомную душу". Но вот чем бы могло быть "что-то такое"? пока придумать не могу (( Заранее всем спасибо.
В депрессии я, только не надо меня оттудова доставать....., а то что плесенью попахивает, так это даже пикантно.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
если у старушки не только кошки, но и собачки, то одна из них могла бы отогнать от соседки хулиганов.
Или соседка упала бы и повредила ногу, а собачка лаяла, и люди ее заметили и отвезли в больницу.

Или собажка нашла потерянный кошелек соседки с крупной суммой денег или что-то еще ценное.

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
если у старушки не только кошки, но и собачки, то одна из них могла бы отогнать от соседки хулиганов.
Или соседка упала бы и повредила ногу, а собачка лаяла, и люди ее заметили и отвезли в больницу.

"Un hiver, la vieille dame a glisse et tombe, le chat couru a la cabine telephonique et a appele les pompiers, la gendarmerie et l'ambulance".  ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

becherry

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу все знать!
    • Владикавказский аэроклуб.

"Un hiver, la vieille dame a glisse et tombe, le chat couru a la cabine telephonique et a appele les pompiers, la gendarmerie et l'ambulance".  ;D

И помогает отнести на носилках, сломавшую ногу бабулю..))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34743.msg868174#msg868174
Наш дневничок.
Жорж- я тебя помню..

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
И помогает отнести на носилках, сломавшую ногу бабулю..))

и при этом поет "Et si tu n'existait pas" голосом породистого шансонье!!!
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

pushok611

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ребят) мне все ж реальную идею надо))

но эта тоже хороша ;D
В депрессии я, только не надо меня оттудова доставать....., а то что плесенью попахивает, так это даже пикантно.

pushok611

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
не идею, а историю реальную) опечаталась

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
не идею, а историю реальную) опечаталась

вот-вот, а мы ввалились толпой, изстебали и обглумили... не сердитесь на нас!  ;)
----------------

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Без стеба.  hb
Соседка возмущена - почему бабуля думает о кошках, а не о внуках. А потом приезжают эти самые внуки. Делить наследство. Соседка становится свидетелем скандала, внуки - законченные скоты, бабуля рыдает, а кошки пытаются ее утешить. Сей контраст производит на соседку неизгладимое впечатление, она вступается за бабушку, посылает внуков далеко и надолго, а на кошек смотрит совсем другими глазами.  ;D 

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
Поздний вечер, мороз, соседка идет выносить помойку, падает около помойки в обморок, кошки приходят и согревают бабку своими шубками и кормят рыбными хвостиками из соседнего бака. Благодарная бабка забирает к себе всех.
Или  так
Идет соседка домой, несет пенсию из сберкассы, тут на нее нападает разбойник и грозится отнять последние копейки. Тут мимо пробегает кошка и путается у разбойника в ногах, злодей падает, споткнувшись о кошку, быстро сориентировавшаяся бабка бьет его по голове сумкой с картошкой, и обливаясь слезами счастья, уносит кошку домой.

Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне Малявкина история нравится, к сожалению, похоже на жизнь страны.
Posted on: 24 Март 2011, 18:18:46
А еще, соседка может уснуть со включенным газом, и вот-вот она ужа задохнется. А бабулькина кошка разобьет её окно своим телом (может, у них балконы смежные), что бы ценой своей жизни (или здоровья) разбудить соседку и спасти. И тогда соседка растрогается, и полюбит кошек, возьмет эту кошку выхаживать, или другую, если кошка погибнет.
[Мася], [Мушонок]

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
А еще, соседка может уснуть со включенным газом, и вот-вот она ужа задохнется. А бабулькина кошка разобьет её окно своим телом (может, у них балконы смежные), что бы ценой своей жизни (или здоровья) разбудить соседку и спасти.
Вот вы триллеров, чувствуется, пересмотрели  ;D ;D
Кошечка же может просто запрыгнуть с улицы (первый этаж, или балкон смежный с бабулькой ) и форточку открыть, а потом соседку разбудить  :D
Но это все в любом случае не подходит, требуется риал-стори  :)

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 ;DНе смотрю я триллеры, в новостях ужасов хватает) Но идея действительно не моя, вот http://lib.rus.ec/b/219059/read )))
[Мася], [Мушонок]

pushok611

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ага) риал стори про кошку супер мена, которая всех спасет :) но все равно, спасибо hb

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 icon_lol просто пыталась представить, что меня сможет примирить с толпой кошек)
а риал стори у Малявки))
[Мася], [Мушонок]

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
ну почему, моя история с разбойниками тоже реальная - о кошку можно вополне себе споткнуться и башку расшибить ;D
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

Puzik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Реальная история: бабушке стало плохо, а кот такой вой поднял, что соседи забеспокоились, открыли квартиру и успели вызвать скорую.
Но кот был не соседский, а свой, любимый  :)

Или вот еще один разбудил хозяйку, когда вода из кипящего чайника горящий газ залила.

А мой только тапочки умел подавать  ;D

Maksimarg

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В доме ночью случился пожар (актуально - землятресение), а кошки почуствовали заранее и успели бабульку и соседку предупредить громким МЯЯЯУУУУ)))

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кошка сбежала выпрыгнув с форточки с первого этажа. Бабушка пошла искать....не нашла,  очень переживать начала. (сердце заболело -типо сердечный приступ) ..... а соседка потом увидела кошку, пожалела бабушку, поймала и принесла домой к бабушке.  после этого соседка и бабка стали  подругами... и после того как кошка родила котят через какое-то время, бабушка подарила одного котенка соседке....
Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
некоторые идеи очень повеселили) мой вариант
дано: две соседки-бабульки, одна - любительница животных, вторая - "кошкофоб"
у вредной соседки что-нибудь заболело - нога там или рука, ничего не помогало, тогда любительница животных предложила ей "сеанс" "зоотерапии". Соседка долго сопротивлялась, но все же в итоге согласилась попробовать необычное "средство". Кошка полежала на больном месте, помурлыкала, естественно, все прошло. Хэппи-энд - соседка здорова, отношение к животным меняется, в доме появляется любимец и бабульки вместе кормят уличных котов.
навеяно вот этим http://forum.33cats.ru/index.php?topic=71.0
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок