Автор Тема: Дышит боками - пневмония?  (Прочитано 1165 раз)

jane.di

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дышит боками - пневмония?
« : March 25, 2011, 18,02:36 »
Наш крепыш Чип, брат Хвостика (которого вы, дорогие крысолюбы, помогли спасти от пневмонии), задышал боками. Возраст 1 год 10 месяцев, ничем не болел, полтора месяца назад вскрыли абсцесс на животе, который благополучно и без следов зажил. К настораживающему дыханию добавился заметный порфирин из носа (если я не путаю, выглядит, как следы запёкшейся крови, появляется периодически, потом, повидимому, крысик чистится). Похрюкивает, сегодня, обратила внимание, частые зёвки - где-то читала, что это вообще симптом настораживающий.

Чип всегда был любителем поесть, сейчас от еды не отказывается, но похудел, был жирненький, прямо в руках чувствовалось, а теперь - обычный, хотя и не тощий. На данный момент вес 400 грамм.

Почитав темы и понаблюдав за Чипом, сделала вывод, что проблемы с лёгкими. Хочу посоветоваться по дозировкам и срокам.Вчера уколола преднизолон и фуросемид по 0,1 и сегодня утром тоже. Как правильно уменьшать дозы, сколько дней продолжать? Давала вчера и сегодня Доксициклин, по 1/18, может, мало? Подскажите, пожалуйста, правильную дозу и продолжительность лечения.

P.S. Хвостик скачет и радуется жизни, лапки зажили, шёрстка выросла. Стал даже живее, чем до болезни, прямо гиперактивный какой-то! Спасибо всем огромное за сочувствие и  помощь в лечении! Мы с Чипом очень надеемся на вашу помощь...

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
Re: Дышит боками - пневмония?
« Ответ #1 : March 25, 2011, 19,29:08 »
Доксициклин по 1/10 и ни в коем случае не мешать с молочкой, насчет остального подтянутся более опытные-скажут, я в этом не сильна. Удачи!

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дышит боками - пневмония?
« Ответ #2 : March 25, 2011, 19,43:33 »
если крысь не задыхается, не лежит влежку и беспокоит только дыхание боками - фуросемид и преднизолон можно больше не колоть. доксициклин 1/10-1/12 на ваш вес.
до вета все равно хорошо бы доехать - пусть послушает сердце-легкие. возьмите с собой здорового Хвостика - пусть вет сравнит, только колоть ему ничего не разрешайте.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII