Автор Тема: У крысика царапины  (Прочитано 5425 раз)

Daria

• Гость
У крысика царапины
« : November 03, 2001, 00,00:00 »
 :(Однажды,когда я гладила крыысика,я обнаружила у него за ушком ранку,похожую на царапину.  :oПотом я нашла ещё 4 царапины под мордочкой.Это мог сделать только он сам.
Как можно помочь ему не царапать себя???

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: У крысика царапины
« Ответ #1 : November 03, 2001, 00,00:00 »
Чаще всего крыски сами сеья просто так не царапают. Скорее всего, у вашего зверя аллергия на что-то. Проследите, не давали ли вы ему что-то новое из продуктов. Может просто стоит отказаться кормить крысу какой-то пищей.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 03, 2001, 00,00:00 »
У Серика тоже аллргия :(. Сейчас стараемся лечить.

an2an

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 04, 2001, 00,00:00 »

У Серика тоже аллргия :(. Сейчас стараемся лечить.

А вы не выяснили на что? У двух его родных братьев, Шумахера и Эйнштейна тоже аллергия, но уже давно не можем понять на что. Поисключали все продукты, но безуспешно...  >:(

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир без крысы - есть хаос.
    • Toppi-Rat - сайт о декоративных крысах
« Ответ #4 : November 04, 2001, 00,00:00 »
Мы Гулю не купали около четырёх месяцев, но когда обнаружили за ушками расчёсы, то решили её помыть. Искупали и всё прошло.

Насчёт царапин: может быть крыса где-то поцарапалась, а может это и правда аллергия. У Гули 1 месяц назад была царапина возле лопатки, но она сама зажила.

Ну а вообще, я не знаю, что это. Аллергия или крыса сама себя поцарапала. Я уверен, что ещё кто-нибудь ответит Вам.
С уважением, Олег.

Jein

• Гость
« Ответ #5 : November 05, 2001, 00,00:00 »
Интересная вещь -эти царапины.Они наблюдались у обоих ранее заведенных мною мальчиков крыс.Думаю,что дело тут не в аллергии,надо нам искать другие причины,а пока что советую мазать ранки зеленкой.

Mary_and_Krys

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 10, 2009, 00,01:01 »
Когда у меня жили мыши,то увидев царапины на спине и на лапках у старшенькой,я подумала что эта новенькая молоденькая мышка нападает на старушку,показывая кто тут хозяин.Но ветеренар сказал,что это клещ.Не как насекомое,а как болезнь.Мыши просто гуляли по балкону летом,и там подцепили (а потом принесли это на ковер в зале).Мы мазали эти царапины специальными каплями,а когда онаи закончились,то стали мазать йодом.Результат одинаковый что от того,что от другого - всё прошло.Ну а потом естевственно по ковру стали гулять крысы,и у них тоже клещи.Я всё мажу йодом.

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #7 : July 10, 2009, 09,49:01 »
А зачем мазать йодом? :o Если у крыс клещи, надо обрабатывать специальными препаратами (неостомозан, например), причем не только самих крыс, но и клетку, гамаки, и все места, где крысы гуляют.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #8 : July 10, 2009, 11,37:34 »
Надеюсь, мазали бесспиртовым йодом(он еще называется бетадин или повидон-йод)? Обычным йодом крыс нельзя смазывать.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #9 : July 10, 2009, 12,37:54 »
вообще то царапины и расчесы - это абсолютно разные вещи, и выглядят они по-разному. ИМХО, спутать их никак нельзя.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...