Автор Тема: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)  (Прочитано 22113 раз)

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Все ведь слышали песню Кино Печаль? http://music.yandex.ru/#/track/105326/album/10030
Кто может себе признаться "это обо мне"?

Мне вот всего 25, у меня есть всё, но я не счастлива до конца. Это проблема в голове, мне нужен психолог, психиатр или так у всех, но мало кто может сам себе в этом признаться, об этом не принято говорить?

Смог ли кто то из нас реально преодолеть ЭТО, а не просто закрыть глаза, сделав вид что всё хорошо?

« Последнее редактирование: March 29, 2011, 15,06:22 от asehim »
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Re: Так откуда взялась печаль?
« Ответ #1 : March 28, 2011, 00,04:54 »
а есть ли оно - щщастье и нужно ли?
"не торопись восславить миг,
когда чего-то ты достиг,
счастливец тот кто достигает,
не тот счастливец, кто достиг..."
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Maksimarg

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 28, 2011, 00,13:20 »
Прочитай замечательную повесть - "Прекрасная мельничиха" автор Елена Сазанович. Там все так хорошо расписано, и ты все сразу поймешь. Я эту повесть перечитываю раз в несколько лет, по необходимости в себе разобраться, и мозги встают на место. Попробуй, она небольшая. http://bookz.ru/authors/sazanovi4-elena/prekrasn_203.html

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #3 : March 28, 2011, 11,19:43 »
про счастье много чего сказано и написано, я тоже в таком состоянии долго находилась.
Больше всего меня зацепила фраза "ты не обязан быть несчастным". Почему люди вообще считают что состояние счастья - это состояние, которое нужно заслужить, что оно достигается при осуществлении каких-то событий, материальных-нематериальных благ и т.п.? Почему люди так уверены, что например выйдя замуж там, или получая зарплату бОльшую в 5 раз чем нынешняя - они будут счастливы? Состояние счастья себе просто нужно разрешить.

Вообще я поняла, что со всякими такими психологическими затыками лучше всего обращаться к специалисту.
Вы и сами когда-нибудь получите ответ на свой вопрос и проблема разрешится, но вы на это можете потратить гораздо больше времени, чем при помощи специалиста.
Осенью впервые в жизни ходила к психологу, и мне мой психолог помогла.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 28, 2011, 11,27:25 »
Смог ли кто то из нас реально преодолеть ЭТО, а не просто закрыть глаза, сделав вид что всё хорошо?
Наверное что то подобное мне довелось преодолеть лет 7 назад.
Формально все было отлично, но не очень хотелось жить и я предприняла попытку перестать это делать  ;D.

Если коротко, то для меня все свелось к тому, что сначала надо осознать те факторы дискомфорта, которые мешают внутреннему комфорту, второе - устранить их(либо устранить факторы, либо изменить их восприятие) и третье - прийти к осознанию внутренней гармонии. В какой то момент может понадобиться помощь специалиста.

Как бы не было все формально хорошо, пока внутри нет комфорта и гармонии, неудовлетворенность будет мешать жить. Дальше можно окружить себя различными символами счастья, но они не будут иметь никакой ценности и не принесут насыщения и удовлетворения. Пример - очень богатые люди, которые писями меряются пытаются материальными благами заполнить внутреннюю пустоту. Это рефлекс выученный с детства "хочу-получил-радуюсь". Только эффект такого "радуюсь" временный и не приносит общего удовлетворения.

Если вы задаетесь данными вопросами, значит вы на пути к осознанию своих факторов дискомфорта, и, если не заклинит на пункте их устранения на "у меня неполучится, я не смогу, бла бла бла", то со временем придет внутренняя гармония и наступит щасссссье.  ;D ;)
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
« Ответ #5 : March 28, 2011, 12,00:02 »
Одна из моих любимых цитат: "Нет лучшего времени, чтобы быть счастливым, чем СЕЙЧАС. Нет никакого пути к счастью. СЧAСТЬE-это и есть сам ПУТЬ, а не ПУНКТ назначения!"
Если есть аккаунт вконтакте, то можно посмотреть видео. Мне очень нравится. http://vkontakte.ru/id83687734#/video83687734_156357123 Как раз на эту тему.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #6 : March 28, 2011, 12,24:35 »
"Двести пятьдесят лет назад, - продолжал учитель  Книгочей,  -  наша
планета была одним из ведущих центров  галактической  науки.  Мы  покорили
космос, мы достигли многого. Но не достигли счастья. Да  и  можно  ли  его
достичь?
     - Нет, - сказала Ирия. -  Счастье  в  пути,  в  движении,  в  борьбе.
Полного счастья не бывает." (с) Кир Булычев "Планета без памяти".
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #7 : March 28, 2011, 12,25:25 »
AnnaChiron  а если нет этих факторов дискомфорта, придраться даже не к чему, нет того от чего нужно избавиться, нет того что нуждается в изменениях?
А изменяя восприятие просто временно делаешь вид что всё хорошо, но всегда знаешь правду

SweetFlower  дык в этом то и проблема, что сам путь не является счастьем для многих, а должен. Многие понимают и знают, что счастье это путь а не цель, что так должно быть и так правильно, но остаются при своём несчастье.
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Хорёк Боня]

Kandle

• Гость
« Ответ #8 : March 28, 2011, 12,45:23 »
Почтайте книги по психологии.
Забыла автора, найду книгу, скажу.
В ней как раз описывался метод, как научиться быть довольным тем, что у тебя есть, а не думать постоянно о том, а ВОТ МОГЛО БЫ БЫТЬ.
Там как раз приводят примеры, что люди имея вроде бы все , не могут почувствовать себя счастливыми.
И, кстати, совершенно нормально пойти и поговорить на эту тему с психологом, если самой уже не удается справляться с собой.
Плохо жить имея все и не радоваться этому в полную меру.
Сразу всплывает строчка из песни..
"ненавидеть слишком просто, трудней любить такую жизнь"(с)
Posted on: Март 28, 2011, 12,40:54
И всеж...не может быть человек "печален", если у него есть все и все хорошо, значит , чего-то все ж нет))))
А в 25 рановато еще печалиться)))))еще столько всего интересного, все можно поменять кардинально в любой момент жизни и приобрести душевную гармонию. но часто мы не можем на это решиться из-за лени))

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 28, 2011, 12,47:23 »
 а если нет этих факторов дискомфорта, придраться даже не к чему, нет того от чего нужно избавиться, нет того что нуждается в изменениях?

Такого быть не может. Раз есть дискомфорт, значит есть и факторы, которые его вызывают. Как правило, человек очень недоволен чем-то в своей жизни. Ему кажется, что чего-то важного у него нет, чего-то он не достиг, чем-то обделен. Зачастую мы даже не признаемся себе, что нас не устраивает, вытесняя это в подсознание. Поэтому и кажется, что печаль берется ниоткуда.

Один из хороших способов победы над этим это как раз попытаться понять, чего именно тебе хочется, что не удовлетворяет. И или начать делать что-то, чтобы это получить, или понять, что из-за такой фигни переживать не стоит.  :)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 28, 2011, 12,55:45 »
если вроде все ок, и вроде не к чему прицепиться - значит есть то, в чем вы сами себе боитесь признаться... что гложет изнутри.  что-то пора поменять, встряхнуться.
...а страшно, потому что новое это всегда страшно...
ну это , ежели отбросить вариант, что ощущение неполноты, обделенности, и есть приятное (не швыряйтесь тапками) состояние.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #11 : March 28, 2011, 13,11:44 »
Таким образом у нас получается, что все счастливы (только один ответ был: у меня такое было), но тогда возникает вопрос: почему у нас на улицах все ходят морда кирпичом, в метро все толкаются и пихаются, водители хамят, пешеходы нагло бегают, в магазине лезут без очереди, на работе орут начальники и т.д.
получается каждый из вас на данный момент счастлив, а вокруг люди ущербные, которые не могут быть счастливы имея много чего и у каждого своя психологическая проблема (не в обиду будет кому то сказано, но это факт, вокруг очень много "тёпленьких", бывают агрессивные тёпленькие, которые из-за своих неудач пытаются вылезти за счёт других, например наорав на кого то, бывают безобидные тёпленькие, над которыми обычно смеются)
Лично я вижу в лицах и глазах 95% несчастье, а остальные просто притворяются окружающим и при первом же разговоре по душам всплывает ОНО
[Хорёк Боня]

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
« Ответ #12 : March 28, 2011, 13,25:25 »
Таким образом у нас получается, что все счастливы (только один ответ был: у меня такое было), но тогда возникает вопрос: почему у нас на улицах все ходят морда кирпичом, в метро все толкаются и пихаются, водители хамят, пешеходы нагло бегают, в магазине лезут без очереди, на работе орут начальники и т.д.
Ну почему же? Я думаю, через это прошли многие. Вряд ли есть человек, который был бы полностью счастлив. Когда я училась в школе, у меня был период жуткого депрессняка, когда ничего не хотелось делать-не хотелось ни есть, ни пить, ни с кем не хотелось разговаривать; хотелось просто постоянно реветь, уткнувшись в подушку.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #13 : March 28, 2011, 13,47:15 »
SweetFlower нет, я не о об этом, не нынешнее состояние депрессии из-за какого то события в жизни. И не о длительной депрессии, которую просто не лечили и запустили. Точнее сказать я вообще не о депрессии.
А о состоянии, когда человек понимает, что все его действия по сути бессмысленны, а всё что он делает не приносит того счастья, которое он ожидал начиная что то делать.
[Хорёк Боня]

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 28, 2011, 14,03:59 »
Не знаю, всем ли подходит такой метод осознания себя счастливым. Но мне помогает.
Когда чувствуешь себя несчастной, надо просто подумать, а сколько в действительности раз тебе везло! Вытягивала билет, который знаешь, взаимно влюблялась, на работу успевала, просыпая... Да и сколько в жизни таких желаний, которых жаждешь в определенный момент всем сердцем, достигаешь, и неблагодарно забываешь.
Говорят, счастлив человек на пути к благу. Так не надо игнорировать это благо, когда достигнешь его. Это мой рецепт счастья. Может, глупый.
И это только об исполнении желаний.
Все действия бессмысленны? ИМХО, вы просто забываете о тех, которые увенчались успехом. Вам наверняка везет чаще, чем вы это замечаете.
Может, банально, но надо учиться радоваться мелочам.
Особенно, если не веришь в жизнь после смерти, и кроме мелочей в этой жизни, ничего тебе особенно и не светит (эт я о себе).
[Мася], [Мушонок]

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #15 : March 28, 2011, 14,06:51 »
Вот сколько не читала книг по психологии, сколько ни ходила по платным и бесплатным психологам, ни пила колёсиков --- пока КРЫСЫ  в доме и в жизни не завелись - смысла в ней не было. И в 25 и до и после.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #16 : March 28, 2011, 14,18:33 »
Daarj_McRattus если говорить лично обо мне, то мне вообще по жизни везёт ТТТ, во всём и всегда, а если не повезло сейчас, в данную минуту, значит так нужно. Я ценю и радуюсь своему везению. Я всегда получаю что хочу, но это не приносит счастья. Ну добилась, ну молодец, ну счастье, а через час, а через день

iloverats у меня было 5 крыс и хорь и?
кстати не верю людям которые говорят: вот у меня есть кто то (муж, ребёнок, крыса) и по-этому я счастлив и это смысл моей жизни. Жить нужно ради самой жизни, а не ради кого то и чего то.
[Хорёк Боня]

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #17 : March 28, 2011, 14,33:20 »
Жить нужно ради самой жизни, а не ради кого то и чего то.
ну вот вы и определились со смыслами.
я - тоже.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Chavalito

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 28, 2011, 14,36:10 »
Все ведь слышали песню Кино Печаль? http://music.yandex.ru/#/track/105326/album/10030
Кто может себе признаться "это обо мне"?

Мне вот всего 25, у меня есть всё, но я не счастлива до конца.

Не буди лихо, пока оно тихо! А то получишь продолжение сказки "О рыбоке и рыбке"
R.I.P. Бусинка, R.I.P. Джульетта, R.I.P. Чая, R.I.P. Рейо
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38517.0
Наш дневничек

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #19 : March 28, 2011, 14,51:21 »
Не буди лихо, пока оно тихо! А то получишь продолжение сказки "О рыбоке и рыбке"

Ну я же об этом завела тему не для того что бы похвастаться. Под словом ВСЁ, я не подразумеваю мильон евро, лимузин, яхту и кучу шмотья от гучи с мужем олигархом в придачу.
Я говорю о том, что человек имея необходимый минимум для счастливой жизни, и не находясь в стрессовой ситуации, всё равно не рад своей жизни
[Хорёк Боня]