Автор Тема: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)  (Прочитано 22101 раз)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Re: Так откуда взялась печаль?
« Ответ #60 : March 29, 2011, 12,43:52 »
не "нежелание" радоваться жизни, а некое опасение ощутить слишком сильное чувство счастья-свободы, как будто судьба за углом поджидает с дубинкой...
 ;D
я давно поняла, к счастью, что если сосредотачиваться на несовершенстве этого поганого мира, то рехнуться можно... ну да, мир таков... ну что с ним поделаешь....
читайте макса фрая, что ли.... мир не изменится, но часик -два удовольствия гарантировано...
==
не знаю, грандиозные проекты это весело... это не бег в колесе ни разу... это крысиное затаскивание ЦЕЛОЙ простыни через решетку.... один фиг потом отберут все поломается, но процесс наполнен смысла... ;D ;D ;D ;D
Posted on: Март 29, 2011, 12,42:37
2Smile:
телепатов тута нет.
что написано-то и прочитано.... :P
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #61 : March 29, 2011, 12,45:02 »
Интересная тема)))
Человек то до конца не может быть счастлив, даже если все хорошо. Этому противоречат множество внешних факторов. У Вас все хорошо, но вы печальны, но к сожалению, не можете понять отчего это появилось. Это означает, что вы открыты для внешнего мира. К примеру, едет обычный человек в метро. На пероне стоит женщина с собачкой, собирают еду на корм. Он отдает ей мелочь. Вроде как и сделали доброе дело, но возникают мимолетные мыслси - а действительно ли животное покормят? А если действительно покормят, возникает сожаление, что помог только частично. И этот человек едет дальше. У него все хорошо. Но груть появилась. и он не понимает из-за чего, ведь у него все хорошо.
Это просто пример, за день происходит множество событийю, заставляющих нас опечалится, и мы не осознаем реальную причину этого.

Я периодически употребляю термин "секундное счастье". Оно реально существует. Это когда происходит что-то незабываемо приятное, и наше сознание на пару секунд отключается от внешнего мира. И мы наслаждаемся этим мимолетным явлением. Нас переполняет восхитительное чувство, наверное, это и есть счастье. Но через пару мгновений мы начинаем воспринимать внешний мир, возвращаются заботы, переживания небольшие, которые не должны мешать счатьстью, но у нас все хорошо, но мы грустим, печалимся, переживаем... Это нормально, мы же люди, и ничего нам не чуждо.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #62 : March 29, 2011, 12,47:35 »
rodinad я согласна со Смайл

У меня пример вот есть живой: вкратце, девочка, молоденькая, не страшная, без каких то там болезней и увечий, ну не очень умная, залетела - родила.
Вот как она себя не любит, не стремится к знаниям, к самопознанию, зацикливается, не пытается разобраться, комплексует так она и живёт, так она и залетела, так она и родила. Вот она копейку на себя не потратит, на дело, зато на всякую хрень типо чипсов ей не жалко. Живёт как овощ, ребёнок голодный, в три года носит вещи на год, с ребёнком не занимается, в семье нечего не делает, что вырастит из ребёнка? такая же хрень как и мама, а потому что мама этой родившей девочки вовремя её не воспитала и ту саму мораль в ней не кто не пытался взростить. И единственно чему удивляюсь это как же она ребёнка в детдом не сдала. У них вся семейка такая, что мама её, что она сама, что замуж за хрень вышла, они нечего не знают и знать не желают, а ведь не бомжы и не алкоголики какие то.
Был спор о гигиене девочки, чего проще взять в инете почитать что да как делать, а у неё инет есть, но она тока сериалы там смотреть умеет, а ребёнка как подмывать посмотреть не хочет.

rodinad вам повезло, что перед глазами нет вот такого вот примера, поэтому вы не знаете, а такое бывает(
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : March 29, 2011, 12,55:54 »
l а у нас это большая такая, гигантская Ж**ПА во всём и всюду, за что не возьмись, куда не пойди

Где есть люди, там всегда будет она, родимая.  ;D

Честно говоря, не хочу пока сдаваться. Жизнь интересная штука, вот смотрят два человека на одно и то же, а видит каждый свое. Не хочу видеть только плохое. Я не имею ввиду закрывать на него глаза, это просто невозможно. Просто ведь есть и хорошее, и стоящее, хочу, чтобы оно было на первом плане.

Я уже поняла, мне помогает, когда я пытаюсь что-то улучшить, например работать хорошо, помогать хоть некоторым, насколько могу. Главное знать, что я сделала все, что могла, а не схалтурила от лени и слабости. Это сложно, я пока только начинаю над собой работать, и получается далеко не всегда, но это надо делать, чтобы не потерять надежду и не проходить всю оставшуюся жизнь с мордой кирпичом и обидой на всех.

asehim, по поводу последнего поста. Много всяких примеров есть перед глазами, но что толку убиваться по этому поводу. Тут или пытаться помочь (не самой девочке уже явно, но хотя бы ребенку), или признать, что ты не в силах это сделать и не отравлять себе этим жизнь. Потому что все равно это ничего не даст, только силы потеряете.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #64 : March 29, 2011, 12,57:19 »
практически уверена, что слово ПСИХИКА данной самке незнакомо....
и о существовании психиатров она точно не догадывается.
я много чего видела и знаю, чего не дай бог увидеть, но разговор не о том, какая ЕЩЕ биомасса по планете ползает, а о том, что тезис был сформулирован так как сформулирован.... я считаю, что криво.
==============
я вон за неделю два момента продажи наркоты возле своего дома зафиксировала... вот сижу думаю что с этим делать
===============
еще о судьбе/ну вернее о том как она мне представляется /
"не печалься попусту, а то каак шарахну"
- проверено на собственной шкурке и тоже неоднократно
"в любом минусе найди плюс"
- колесо на машине вывернуло? ну так не на МКАДе же, все живы... повезлооооо...
- в задницу въехали? ну так на встречке никого ж не было.... повезлооооо...
« Последнее редактирование: March 29, 2011, 13,05:41 от rodinad »
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #65 : March 29, 2011, 13,04:21 »
я много чего видела и знаю, чего не дай бог увидеть, но разговор не о том, какая ЕЩЕ биомасса по планете ползает, а о том, что тезис был сформулирован так как сформулирован.... я считаю, что криво.

да хрен её знает, ей наверное вообще мало что знакомо...и возникает закономерный вопрос: зачем таким детей то дают, вон сколько пар которые не могут, но реально хотят

ну криво может, не все же здесь как Камер умеют излагать
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Хорёк Боня]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #66 : March 29, 2011, 13,19:06 »
думаю, что в вашем случае нужно просто уметь выискивать в жизни что-то хорошее. За вас этого никто делать не будет.

У меня есть тетка с подобными взглядами, она видит все плохое, что только есть, а хорошее не замечает.
И в жизни, и по ТВ она ловит именно негатив - кого-то убили, отравили, взорвалось, ребенка бросили и т.п.
Но ведь есть и иное - вот даже на этом форуме есть немало молодых мам, которые своих детей любят и, я уверена, прекрасно воспитают. Почему вы вычленяете из всего многообразия именно тот случай, где все плохо?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #67 : March 29, 2011, 13,44:25 »

А всё накапливается как снежный ком, сначала просто маме стало от жизни плохо и она "ушла в себя" в свою депрессию, её ребенок недополучил внимания и любви, и выместил всё это уже на своем ребенке - только в усиленной форме и дальше покатилось всё. В общем кто как хотел, тот так и понял.

я вон за неделю два момента продажи наркоты возле своего дома зафиксировала... вот сижу думаю что с этим делать
А в чем сомнения, простите?!

P.S. А ваши rodinad посты вообще "отличаются" ясностью и четкостью сформулированных мыслей если уж на то пошло))
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #68 : March 29, 2011, 13,57:26 »
думаю, что в вашем случае нужно просто уметь выискивать в жизни что-то хорошее. За вас этого никто делать не будет.

У меня есть тетка с подобными взглядами, она видит все плохое, что только есть, а хорошее не замечает.
И в жизни, и по ТВ она ловит именно негатив - кого-то убили, отравили, взорвалось, ребенка бросили и т.п.
Но ведь есть и иное - вот даже на этом форуме есть немало молодых мам, которые своих детей любят и, я уверена, прекрасно воспитают. Почему вы вычленяете из всего многообразия именно тот случай, где все плохо?

Ну я не сказала что не вижу нечего хорошего вообще, я с вашей тёткой мало чего общего имею, к счастью, я отлично вижу хорошее, просто его с каждым годом всё меньше и у меня такое чувство, что его вот вот совсем не останется, как хорошего кино, вы вот сами можете назвать фильм который посмотрели в этом году, не пересмотрели, а именно посмотрели и могли бы сказать абсолютно утвердительно, что фильм супер, а не просто нечего так...сойдёт? а раньше раз в месяц можно было даже не напрягаться искать, почти каждый был хороший
и это не только моё мнение, в теме про кино очень даже заметно
Posted on: Март 29, 2011, 13,51:08
SmiLe rodinad девочки) ну давайте без перехода на личности, мы говорим о проблеме в общем, не нужно тыкать друг в друга

SmiLe а вы реально не понимаете в чём сомнения? а вы в милицию когданить ходили? я по своему опыту могу сказать что это бесполезно, пустая трата времени и сил, мне вот очень советовали сходить, а я дурочка попёрлась.
А если не в милицию то что тогда вы предлагаете сделать, взять обрез и расправиться самой или может подойти к ним и высказаться? что вот вообще можно попытаться сделать?
Вот об этом я и говорю, что многие из нас всё видят и знают, а сделать нечего не могут, а те кто что то делает быстренько с чьей то помощью оказывается в мире ином, факт.
[Хорёк Боня]

Pixie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : March 29, 2011, 14,13:43 »
у меня уже несколько лет нечто похожее, какая-то безразличность к жизни. И дело не в том что я хорошего не вижу, наоборот, радуюсь обычно мелочам, но как-то отстраненно. При этом и сильно грустно-печально мне тоже редко бывает, глобально-мировые проблемы меня не трогают.  Я как будто чего-то жду, сама не знаю чего, и в этом равнодушии ко всему проходит жизнь. Про психолога думала, но ведь он все равно не даст ответ, а в чем собственно смысл моего существования?
This too shall pass...  <:3   )~~~

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : March 29, 2011, 14,19:04 »
SmiLe а вы реально не понимаете в чём сомнения? а вы в милицию когданить ходили? я по своему опыту могу сказать что это бесполезно, пустая трата времени и сил, мне вот очень советовали сходить, а я дурочка попёрлась.
А если не в милицию то что тогда вы предлагаете сделать, взять обрез и расправиться самой или может подойти к ним и высказаться? что вот вообще можно попытаться сделать?
Вот об этом я и говорю, что многие из нас всё видят и знают, а сделать нечего не могут, а те кто что то делает быстренько с чьей то помощью оказывается в мире ином, факт.
ну как бы для себя - тут надо определиться с жизненной позицией - активной или пассивной.
Если она пассивная - то приоритет будет за таким мнением как Ваше. При активной жизненной позиции человек сделает всё от него зависящее чтобы то, что ему не нравится, прекратило происходить.
Это кстати относится и к САБЖу.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #71 : March 29, 2011, 14,24:15 »
ну как бы для себя - тут надо определиться с жизненной позицией - активной или пассивной.
Если она пассивная - то приоритет будет за таким мнением как Ваше. При активной жизненной позиции человек сделает всё от него зависящее чтобы то, что ему не нравится, прекратило происходить.
Это кстати относится и к САБЖу.

Иногда изначально позиция активная, но по понятным причинам переходит в пассивную, да и не нравится грязная посуда на кухне - взял да помыл, это одно, а не нравится власть в стране - сел и заткнулся это другое, потому что не заткнёшся сам, так помогут
[Хорёк Боня]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #72 : March 29, 2011, 14,26:50 »
Smile,
 наблюдала вживую две жизненные ситуации - ограбили квартиру у отца и у тетки.
В одном случае было решено, что нет смысла вызывать милицию - все равно ничего не найдут.
Во втором решили, что раз был факт, нужно чтобы завели дело.

Результат один и тот же в обоих случаях - т.е. ни вещей, ни злоумышленников.
Только во втором случае для этого еще и пришлось приложить некоторые усилия, потратить нервы и время.
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : March 29, 2011, 14,35:52 »
Иногда изначально позиция активная, но по понятным причинам переходит в пассивную, да и не нравится грязная посуда на кухне - взял да помыл, это одно, а не нравится власть в стране - сел и заткнулся это другое, потому что не заткнёшся сам, так помогут
ну тогда может страну сменить? если вам кажется что в европе лучше?
Скажите, а вы до сих пор в химической промышленности работаете?

Smile,
 наблюдала вживую две жизненные ситуации - ограбили квартиру у отца и у тетки.
В одном случае было решено, что нет смысла вызывать милицию - все равно ничего не найдут.
Во втором решили, что раз был факт, нужно чтобы завели дело.

Результат один и тот же в обоих случаях - т.е. ни вещей, ни злоумышленников.
Только во втором случае для этого еще и пришлось приложить некоторые усилия, потратить нервы и время.
поэтому мы все теперь тоже будем сидеть сложа руки. И терпеть пока нас грабят, насилуют, и т.п.
Ну это вообще да, позиция истинно русского человека - смирение.
Posted on: 29 Март 2011, 14:31:14
На эту тему есть хорошая краткая статья
http://radulova.livejournal.com/2111039.html
Так вот пока все будут молчать и бояться что кому-то там что-то "помогут" - люди так и будут терпеть.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #74 : March 29, 2011, 14,43:36 »
Никто не говорит, что не нужно ничего делать.
Но нужны те действия, которые что-то сдвигают с места.

Если ты видишь, что в каких-то случаях, правоохранительные органы не могут или не хотят что-то сделать, какой смысл к ним обращаться?
С тем же успехом ты можешь мне об этом рассказывать или я тебе. 
Светлана, г.Москва

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : March 29, 2011, 14,46:04 »
Никто не говорит, что не нужно ничего делать.
Но нужны те действия, которые что-то сдвигают с места.

Если ты видишь, что в каких-то случаях, правоохранительные органы не могут или не хотят что-то сделать, какой смысл к ним обращаться?
С тем же успехом ты можешь мне об этом рассказывать или я тебе. 
вот пока все так думают - они ничего не будут делать.
В общем этот спор уже к теме не очень относится.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #76 : March 29, 2011, 14,51:50 »
SmiLe нет, не когда по специальности не работала и не буду, я давала клятву и через себя переступить в этом случае не смогу. К тому же за такие копейки, да ещё и гробить, это уже извращение какое то. Единственный выход это уехать заграницу и работать там в своё удовольствие, может когданить и сложится

а что вы предлагаете конкретно в случае с милицией? вот например если я боюсь воров и поставлю в своей квартире капкан, потому что это моя квартира, что хочу туда и ставлю и вдруг преступник попадётся в этом капкане, то посадят не его, а меня. т.е. получается я должна нечего не делать, сидеть ждать пока вор залезет и обязательно что то возьмёт, если не возьмёт, то не считается по закону, потом только я могу написать заяву в милицию, которая нефига не сделает.
ещё ситуация, разбила стекло в машине, спёрли наушники, наушники 500р, для возбуждения дела нужно что бы было на 1000, а то что стекло от машины стоит немеряно это милицию не колышит, они сказали вот когда преступника поймают, тогда я могу подать в суд и с преступника отсудить стоимость стекла, а так как сумма всего 500р, то дело возбуждать не будут и собственно ловить некого не будут...ЗАЧЕМ было ходить в милицию? если у нас все законы сами себе противоречат?
а когда я там просидела какое то время, я ещё большего ужаса наслушалась и получается государство нас не защищает, там мы ещё и сами не имеем права защищатся
[Хорёк Боня]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #77 : March 29, 2011, 14,56:43 »
Единственный выход это уехать заграницу и работать там в своё удовольствие, может когданить и сложится

У меня немало знакомых уехало. Что-то не вижу я, чтобы Там все было так уж сказочно.

А уж с точки зрения химии и охраны окружающей среды - так уж точно не намного лучше.
Вспомните историю с Мексиканским заливом. Кто реально пострадал от того, что там устроили экологическую катастрофу? А если бы событие можно было замять, то наверняка это сделали бы.
Светлана, г.Москва

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #78 : March 29, 2011, 15,02:33 »
Svet-lana у нас хуже, сама не проверяла, но знаю точно, от тех кто там работает
[Хорёк Боня]

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хорошо там где нас нет.В 90-е у нас на работе много уехало народу,очень многие вернулись.Здесь они жили в общем-то в шоколаде,а там никому не нужны оказались.Трудно там пробиться,в принципе кто хочет жить нормально и здесь может этого добиться,а кто надеется на какую-то сладкую жизнь за границей.. там и своих граждан хватает и лишние никому не нужны.
а вообще мне вспоминается притча о двух лягушках попавших в кувшин с молоком.
« Последнее редактирование: March 29, 2011, 15,33:09 от Lenta »
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0