Автор Тема: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)  (Прочитано 22098 раз)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Re: Так откуда взялась печаль?
« Ответ #80 : March 29, 2011, 15,40:07 »
SmiLe нет, не когда по специальности не работала и не буду, я давала клятву и через себя переступить в этом случае не смогу. К тому же за такие копейки, да ещё и гробить, это уже извращение какое то. Единственный выход это уехать заграницу и работать там в своё удовольствие, может когданить и сложится

а что вы предлагаете конкретно в случае с милицией? вот например если я боюсь воров и поставлю в своей квартире капкан, потому что это моя квартира, что хочу туда и ставлю и вдруг преступник попадётся в этом капкане, то посадят не его, а меня. т.е. получается я должна нечего не делать, сидеть ждать пока вор залезет и обязательно что то возьмёт, если не возьмёт, то не считается по закону, потом только я могу написать заяву в милицию, которая нефига не сделает.
ещё ситуация, разбила стекло в машине, спёрли наушники, наушники 500р, для возбуждения дела нужно что бы было на 1000, а то что стекло от машины стоит немеряно это милицию не колышит, они сказали вот когда преступника поймают, тогда я могу подать в суд и с преступника отсудить стоимость стекла, а так как сумма всего 500р, то дело возбуждать не будут и собственно ловить некого не будут...ЗАЧЕМ было ходить в милицию? если у нас все законы сами себе противоречат?
а когда я там просидела какое то время, я ещё большего ужаса наслушалась и получается государство нас не защищает, там мы ещё и сами не имеем права защищатся
в описанном вами случае с разбитым стеклом - это ваше незнание закона. Хотя согласна что вероятность того, что вора нашли бы крайне мала. Но опять же - вот свидетели же были наверняка? Такие же трусливые молчаливые видели и прошли мимо. Если ночью было - так надо на охраняемые стоянки машины ставить или в гараж, и капканов никаких не надо. Ещё - есть же страхование всякого рода - по КАСКО вам бы всё преспокойно починили бы. И есть страхование имущества, которое возмещает ущерб, но только при наличии письменного зарегистрированного заявления.
И кстати в нахваливаемой Европе страхование уже давно обычное дело.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : March 29, 2011, 15,49:44 »

Так и у нас было доступно пользоваться страховкой.Сколько себя помню родители всегда страховали имущество и машину.А сейчас КАСКО очень дорогое удовольствие и выбить деньги очень трудоемко.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #82 : March 29, 2011, 17,49:18 »
в описанном вами случае с разбитым стеклом - это ваше незнание закона. Хотя согласна что вероятность того, что вора нашли бы крайне мала. Но опять же - вот свидетели же были наверняка? Такие же трусливые молчаливые видели и прошли мимо. Если ночью было - так надо на охраняемые стоянки машины ставить или в гараж, и капканов никаких не надо. Ещё - есть же страхование всякого рода - по КАСКО вам бы всё преспокойно починили бы. И есть страхование имущества, которое возмещает ущерб, но только при наличии письменного зарегистрированного заявления.

вот щас точно фигню пишите, не сталкивались - не знаете
при чём тут не знание законов, вы хотите сказать что в милиции мне нужно было соврать что наушники стоят не 500, а 1000р? или к чему эта фраза? я говорю о том что у нас даже законы сделаланы так, что человек их исполняющий остаётся с голой попой. моё личное имущество испортили, а по закону мне нечего не светит.
про сведетелей могу сказать, что мой муж молодец, ночью прогнал таких же воров от чужой машины и не побоялся, а свою не уберёг
а про стоянки и гараж, так вообще бред сивой просто, у вас у самой есть гараж? он ещё стоит или его снесли, если у вас его не было и вы рассуждаете на пальцах, то говорить дальше не о чем. У моих родителей был гараж, официальный, они за него платили,оформили его официально, приехали товарищи, спилили замки и адью, хотя по закону без решения суда мою частную собственность прав не имеют трогать. Пошол папа в милицию, как пришёл, так и ушёл, вот и весь закон... так по всей москве было, это я в пример привела, потому что знаю всё и лично присутствовала. Ещё расказать о гаражах? Про народный может обсудим?

Не буду говорить за всех, у кого пассивная позиция, скажу за себя, в нашей стране жить нормально не возможно. Под словом нормально я понимаю уважение к себе и к окружающим, чтоб стыдно за себя небыло. А те кто имея энные суммы и говорят, что взяток не берут и делают только добро - те просто привирают, к сожалению
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
а еще могу порассказать про ментов, которые с наркодилерами ручкаются... среди бела дня...
а еще про парня который прибежал ночью к вскрывающим машинку и получил монтировкой по голове... не потому что с пустыми руками, а потому что их было трое...
а еще про огородных воров... одну я зафиксировала, второй меня придушить пытался... хорошо народ подбежал...
а менты пожали плечиками и сказали: нуу сумма копеечная... вы напишите что они матом ругались... хоть административку пришить можно будет... и вообще - эту бабу все знают , алкашку, че с нее возьмешь...
"всякий мнит себя стратигом, видя бой издалека..."
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #84 : March 30, 2011, 09,35:23 »
я ваще-то тоже Дева :)
и я считаю наоборот плохо, что люди считают что на свою психику тратить деньги - это всё равно что на ветер. Как раз из-за таких вот людей, которые себя не любят, которым плевать на мораль (в которых она не взращена с детства) детские дома и полны детьми.

Ковыряться в вас никто не будет. Никто не заставляет идти к психологу, ТС спросил. ей ответили, что да. бывает что может понадобиться помощь специалиста.
И кстати психолог прогулки и контрастный душ не выписывает.
Вообще как-то это вот советское воспитание прям и лезет из людей. А потом удивляются, откуда комплексы, откуда неадекватные реакции на нормальные события.
Человек, который себя любит - это тот, кто бегает по психологам, а не тот, который берется за своё здоровье, в том числе и психическое, с помощью адекватных мер??? ???
Человек, который не бегает по психологам - есть человек с полным отсутствие морали??? ???
Вы сами прочитали, что написали?
А вас воспитывали родители, которые всю жизнь прожили в стране развитого капитализма? ???
И, кстати, при "совковом" воспитании такой вот дури, как ах, депрессия, ах, психолог нужен, ах, всё так плохо и невыносимо как-то меньше было, если не считать, что не было.
Были абсолютно доступны куча мест, где вся эта хрень слетала, если и успевала появляться - катки, кружки творчества, кино, театры самые разные с ценами, вполне соответствующими доходам, да, во Францию было нелегко съездить, но весь Союз (могу открыть тайну - чудес и диковин на просторах "той " страны было побольше, чем в "заграницах") можно было объездить за копейки по проф. путёвкам, что и делали мои родители, и меня за собой очень много повозили. От Прибалтики до Армении, от Средней Азии до Белоруссии. Некогда было депрессировать.
И, кстати, почему-то тогда, следуя вашей, какой-то не совсем адекватной, логике, детей в дет. домах было намного меньше.
И, если психолог выписывает только химические препараты, и не советует контрастный душ и прогулки - это не есть специалист.
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : March 30, 2011, 09,43:37 »

Были абсолютно доступны куча мест, где вся эта хрень слетала, если и успевала появляться - катки, кружки творчества, кино, театры самые разные с ценами, вполне соответствующими доходам, да, во Францию было нелегко съездить, но весь Союз (могу открыть тайну - чудес и диковин на просторах "той " страны было побольше, чем в "заграницах") можно было объездить за копейки по проф. путёвкам, что и делали мои родители, и меня за собой очень много повозили. От Прибалтики до Армении, от Средней Азии до Белоруссии.

Кстати,да.Меня очень много повозили родители и на все лето в Украину вывозили,чтоб не в Москве сидел ребенок.
А я,блин,не могу старшую в Питер повезти,притом,что муж хорошо зарабатывает и у меня доход был неплох.
Некогда было депрессировать.

А депрессовали раньше те,кто сейчас жирует.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Как то не поняли вы мысль Смайл, она написала о том, что если у человека есть проблемы и сам он их решить не может, в данном разговоре под проблемой понимается депрессия, то он обязан обратиться к специалисту а не замыкаться в себе, потому что в последствии это приводит к травмам психики и перекидывается на окружающий и детей в последствии.
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Хорёк Боня]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
К сожалению слово "обязан" в наше время платных услуг звучит несколько вызывающе.
Я думаю, есть немало людей, имеющих разные проблемы, причем не только психологические,
но к специалистам они не идут как раз из-за невозможности потратить немалое количество денег.
Причем если в случае со стоматологом или урологом есть неплохой шанс получить хотя бы какой-то результат сразу, то угадать какой по счету специалист вылечит вашу депрессию (если это, конечно, она) довольно трудно. И не исключено, что вы раньше махнете на все рукой и решите не тратить зря деньги
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
хорошо, перефразирую, морально обязан, как например курящий на остановке обязан отойти от ребёнка и не дымить на него, но почему то даже собственные матери не отходят от детей когда курят

ну со стоматологами тоже не всё так просто, пломбу поставили, вроде всё хорошо, а через месяц или просто пломба вылетает или чего хуже зуб заболит, а у врача на лбу не написано хороший он или нет, только в случае со стоматологом человек портит своё здоровье.
И к разговору о деньгах, значит на крыс или других животных тратить можно, а на себя, если самому себе плохо, то жалко? Крыс даже рекомендованные врачи не всегда могут вылечить, а те у кого много крыс а не 1-2 сколько тратят? значит кому то мы помочь можем, мы их любим, а себя?
« Последнее редактирование: March 30, 2011, 11,51:20 от asehim »
[Хорёк Боня]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
Сорри, но раз я взяла крыс, то я буду тратить деньги на их лечение - в том числе и в ущерб себе. Это моя обязанность, как их хозяйки. Сами они пойти к врачу не могут, значит я должна об этом думать.
Точно так же я поведу к врачу скорее ребенка, чем себя, если передо мной будет стоять такой выбор.
Что делают те, у кого по 10 крыс, я не знаю, никогда не была и не буду на их месте, я могу соразмерять свои возможности.

Разумеется, в случае какого-то острого состояния я бы попыталась найти деньги на лечение, даже если бы считала, что мне это не по карману, но что можно будет отодвинуть на потом - отодвину.
Скажем, в феврале потратила на лечение крыса порядка 10 тыс. Сумма не смертельная, но немаленькая, особенно если учесть, что были и другие траты.
Поэтому собственный визит к врачу перенесла на март, а что-то и на апрель.
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как то не поняли вы мысль Смайл, она написала о том, что если у человека есть проблемы и сам он их решить не может, в данном разговоре под проблемой понимается депрессия, то он обязан обратиться к специалисту а не замыкаться в себе, потому что в последствии это приводит к травмам психики и перекидывается на окружающий и детей в последствии.
Спасибо большое за понимание :) и за то что четко и коротко выразили то, что я хотела сказать)

Все эти придирки к слову "обязан" - это всего лишь придирки.
Смысл же в том, что человек обязан разбираться со своим внутренним миром, т.к. он - социальное существо, и в том числе родители/воспитатели/учителя и т.п.
Если человек может разобраться со своим внутренним миром сам, если он при этом не "забивает" на детей, если не гипертрофирует "ценность" ребенка (ну и всякие другие крайности) - то пожалуйста, никто вас к психологам ходить не обязывает.
Если же вы пытаетесь долго, но у вас не получается, если страдают окружающие - то неужели вы не считаете это основанием для того, чтобы обратиться за помощью? Если вы лечите зуб, сходили в поликлинику, поставили пломбу, но зуб не перестал болеть - неужели вы не пойдете к специалисту снова? К этому, к другому? Пока он вам не поможет.
и что такого плохого в том, что люди прибегают к помощи специалиста?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
Лен, такие люди обычно не понимают, что из-за их поведения страдают другие люди.
Или им на это наплевать.

Опять же, не всегда помочь могут даже специалисты.
Скажем, лечить те же неврозы далеко не всегда получается.
Светлана, г.Москва

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #92 : March 30, 2011, 12,45:14 »
И, кстати, при "совковом" воспитании такой вот дури, как ах, депрессия, ах, психолог нужен, ах, всё так плохо и невыносимо как-то меньше было, если не считать, что не было.
Были абсолютно доступны куча мест, где вся эта хрень слетала, если и успевала появляться - катки, кружки творчества, кино, театры самые разные с ценами, вполне соответствующими доходам, да, во Францию было нелегко съездить, но весь Союз (могу открыть тайну - чудес и диковин на просторах "той " страны было побольше, чем в "заграницах") можно было объездить за копейки по проф. путёвкам, что и делали мои родители, и меня за собой очень много повозили. От Прибалтики до Армении, от Средней Азии до Белоруссии. Некогда было депрессировать.

Да-да, при совке всё было чудесно, и жили все, горя не знали)))
Вы только одного не учитываете - тогда вообще как-то никто не думал о своём "моральном" здоровье... не до того как-то было. Сейчас можно пойти к психологу и разобраться со своими проблемами, а тогда всё это грозило только учётом в ПНД, и еще бОльшими проблемами, например при устройстве на работу. Разницу чувствуете?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #93 : March 30, 2011, 12,51:58 »
Вы только одного не учитываете - тогда вообще как-то никто не думал о своём "моральном" здоровье... не до того как-то было. Сейчас можно пойти к психологу и разобраться со своими проблемами, а тогда всё это грозило только учётом в ПНД, и еще бОльшими проблемами, например при устройстве на работу. Разницу чувствуете?

Ну вот лично вам-то при "совке" грех было жаловаться - в детсад водили, кормили там, развлекали, снабжали игрушками, спать укладывали :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
сейчас можно сходить к психологу и ... ничего не получить.
специалистов в этой области серьезных, практикующих в частно доступных конторах мало.
...
кстати, в те самые времена во всех крупных учереждениях в штате водились такие звери, как психологи. и никаких учетов они не устраивали. не надо передергивать. другое дело, что обращались к ним редко, потому как мозгоправов никогда не любили и куча шаблонов была. на учет попадали алкоголики, и проблемах с психикой, но уже вполне себе настоящих, достойных психиатров.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лен, такие люди обычно не понимают, что из-за их поведения страдают другие люди.
Или им на это наплевать.

Опять же, не всегда помочь могут даже специалисты.
Скажем, лечить те же неврозы далеко не всегда получается.
Ну вот важно, чтобы люди знали о том, что они могут обратиться к специалисту. Важно, чтобы окружающие люди знали об этом, и могли вовремя посоветовать.
Лично знаю психологов, которые стали психологами как раз потому, что в свое время им никто не смог оказать психологическую помощь когда она была нужна, потому что они не знали и им никто не сказал как вести себя в определенной ситуации, в которой они никогда раньше не были, когда находились в стрессе под влиянием обстоятельств и из-за этого страдали их дети, родители, супруги.

А неврозы лечат по идее не психологи, а психотерапевты наверное, и совместно с невропатологами.

Я вот не могу сказать что психолог помог мне справиться с какой-то глобальной проблемой. Но на тот момент она помогла мне выйти из тупиковой ситуации. И может быть я не получила ответов на все свои вопросы, не приобрела тонну каких-то новых теоретических знаний, зато я научилась находиться в контакте со своим организмом, научилась идентифицировать чувства, которые меня охватывают, научилась понимать что и зачем я хочу делать и делаю, и будет ли от этого такой результат, который мне нужен.
Ну и не стоит забывать что не все психологи одинаково полезны. Более того, психолог наверное должен как-то "подходить" человеку, которому оказывает помощь. Я лично знаю одного психолога, который помог многим (в том числе и на этом форуме), но у нас не получилось найти с ней общий язык.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
другое дело, что обращались к ним редко, потому как мозгоправов никогда не любили и куча шаблонов была

Вот я собственно про то же, именно про стереотипы, которые у людей остались с тех пор.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : March 30, 2011, 13,11:20 »

Ну горя-то было поменьше чем сейчас.
А при устройстве на работу учитывается и теперь немало факторов.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #98 : March 30, 2011, 13,13:50 »
Ну горя-то было поменьше чем сейчас.
А при устройстве на работу учитывается и теперь немало факторов.

Вопрос спорный, и к этой теме никакого отношения не имеющий)

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : March 30, 2011, 13,17:22 »
Вопрос спорный, и к этой теме никакого отношения не имеющий)
Вы же про это и начали,хотя навряд ли в 6 лет можно,что понимать.