я ваще-то тоже Дева 
и я считаю наоборот плохо, что люди считают что на свою психику тратить деньги - это всё равно что на ветер. Как раз из-за таких вот людей, которые себя не любят, которым плевать на мораль (в которых она не взращена с детства) детские дома и полны детьми.
Ковыряться в вас никто не будет. Никто не заставляет идти к психологу, ТС спросил. ей ответили, что да. бывает что может понадобиться помощь специалиста.
И кстати психолог прогулки и контрастный душ не выписывает.
Вообще как-то это вот советское воспитание прям и лезет из людей. А потом удивляются, откуда комплексы, откуда неадекватные реакции на нормальные события.
Человек, который себя любит - это тот, кто бегает по психологам, а не тот, который берется за своё здоровье, в том числе и психическое, с помощью адекватных мер???

Человек, который не бегает по психологам - есть человек с полным отсутствие морали???

Вы сами прочитали, что написали?
А вас воспитывали родители, которые всю жизнь прожили в стране развитого капитализма?

И, кстати, при "совковом" воспитании такой вот дури, как ах, депрессия, ах, психолог нужен, ах, всё так плохо и невыносимо как-то меньше было, если не считать, что не было.
Были абсолютно доступны куча мест, где вся эта хрень слетала, если и успевала появляться - катки, кружки творчества, кино, театры самые разные с ценами, вполне соответствующими доходам, да, во Францию было нелегко съездить, но весь Союз (могу открыть тайну - чудес и диковин на просторах "той " страны было побольше, чем в "заграницах") можно было объездить за копейки по проф. путёвкам, что и делали мои родители, и меня за собой очень много повозили. От Прибалтики до Армении, от Средней Азии до Белоруссии. Некогда было депрессировать.
И, кстати, почему-то тогда, следуя вашей, какой-то не совсем адекватной, логике, детей в дет. домах было
намного меньше.
И, если психолог выписывает
только химические препараты, и не советует контрастный душ и прогулки - это не есть специалист.