Автор Тема: Неоперабельная опухоль. Какие вопросы задать врачу, какие лекарства просить?  (Прочитано 3443 раз)

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день!

Отвезли сегодня утром нашу болезненную девочку врачу на операцию по удалению опухоли. Юльке 1 год 10 месяцев, были проблемы с микоплазмозом и 3 приступа, причина которых не установлена, но по рентгену _предполагали_ опухоль в районе печени. Опухоль сейчас ровно в центре, под тем местом где кончаются ребра и начинается живот. При прощупывании у меня у самой были подозрения, что опухоль растет изнутри, что она большая и неравномерная и что врач откажется оперерировать. Но врач назначил оперировать. Только что позвонил и сказал, что удалить нельзя. Что она большая, растет вовнутрь и задеты... "нервы"? (я не очень хорошо поняла по-немецки). Скоро поедем забирать девочку. Там, конечно, узнаем больше и точнее.

Но, учитывая опыт прошлых раз с этими врачами, лучше знать, что спрашивать и про какие лекарства просить. Буду рада любым советам! В том числе, как продлить и облегчить жизнь малышке?

Спасибо заранее!

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
проси иньекционный дексаметазон. А больше, пожалуй и ничего. Ну, что-то обезболивающее, если станет плохо - довезти до врача чтоб усыпить.
К сожалению, с такой опухолью ничего не сделать.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
К сожалению, с такой опухолью ничего не сделать.

Угу... Пытаюсь смирится с этим. Пока трудно...

Глупый вопрос, наверное... Но есть ли какие-нибудь временные прогнозы? Хотя бы самые приблизительные? Сейчас опухоль выступает наружу где-то размером с крупный лесной орех. К сожалению, начала расти быстро...

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
декс ее немного притормозит. Но.. все зависит от того, где она крепиться, какие сосуды рядом.. Может пережать кровеносный сосуд или пищевод или желудок.. все что угодно..
спроси у доктора - где и как распологается. но прогноз... от пары дней до пары месяцев.. :'( :'(
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
прогнозов никаких - если приостановится в росте - то поживет еще, если продолжит расти теми же темпами...  :-[
у нас была опухоль неоперабельная над сердцем, большая, вымахала резко и спровоцировала сердечный приступ, увидели ее на рентгене... ну, в общем, мы еще 8 месяцев, до 2,6 прожили полноценно и счастливо - она приостановила рост. Хотя нас тоже сразу подготовили - как только станет хуже, опухоль еще чуть подрастет - сразу усыплять, и прогноз тоже был - от 2 недель до 2 месяце... чудеса случаются...
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
но прогноз... от пары дней до пары месяцев.. :'( :'(

Мда.. так и думала... Чудес не бывает :-(

Стоит ли её отсаживать от второй уже сейчас? Вторая крупнее и старается доминировать. Но, в целом, пока неплохо жили вместе. Или дать им время пожить вместе еще, пока Юльке не станет явно плохо?

Стоит ли брать уже сейчас третьего малыша, чтобы смягчить потом для второй крысы уход подружки? Или тоже можно повременить?

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
чудеса случаются...

О! :-)

Будем бороться в любом случае! Нам и так уже в феврале 2010го давали "максимум полгода" :)

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Depo-Medrate ?
« Ответ #7 : March 28, 2011, 16,34:35 »
Врач не захотела давать Dexamethason. Сделала укол Depo-Medrate. Сказала, что он действует 4 недели.
Можете прокомментировать этот препарат?

Вообще... очень плохо врач отнесся. Просто вынес крысу, рассказал, как всё плохо (хотя сама же буквально в среду принимала нас и назначала операцию!) - что опухоль большая и доросла до подмышки, где много нервов. И что опухоль с момента как мы принесли крысу выросла в 2 раза. Не выросла она в 2 раза! Стала больше - да. Но не в 2 раза! Пока мы не показали распечатку с названием лекарства, вообще не предлагала никаких лекарств или действий. Не просчитывая дозу, сделала укол и убежала на обед.

van_tys

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Стоит ли брать уже сейчас третьего малыша, чтобы смягчить потом для второй крысы уход подружки? Или тоже можно повременить?

Мылыш будет играть активно, не лучший вариант для больной крыски, чтоб её постоянно дёргали. Но и одной крыске оставаться очень тяжело, на мой взгляд. Берите пару малышей, будут играть между собой, а взрослых - выкусывать.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее!

Четыре мои крысоморды и три кошкожопы - http://ratforum.ru/index.php/topic,6977.0.html
Крысолимит... пора ли привыкать к этому слову? А кошколимиты бывают?

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
так крысь не разрезали? как определили, что опухоль в 2 раза больше стала - рентген сегодня еще один делали?
ну, вообще-то от опухолей никаких лекарств нет, поэтому никаких лекарств вам врач и не предложил.
Posted on: Март 28, 2011, 18,20:32
http://7aptek.ru/product_787.html
укололи вам аналог преднизолона, только тот, что на 4 недели, называется Depot-Medrol - остальные непролонгированные.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
так крысь не разрезали? как определили, что опухоль в 2 раза больше стала - рентген сегодня еще один делали?

Ничего она не делала: не разрезала, рентген не делала! :( Деньги ей нужны! Одна только графа  "Осмотр врача" в счете - 10 евро. Если бы она все тоже самое сказала в прошлый раз, то не смогла бы лишних 10 евро за сегодняшних 3 минуты заработать! Ну неееету у нас в городе нормального ратолога :( Поэтому я и спрашиваю тут всегда советы, чтобы знать, о чем просить её, какие лекарства и какие _предполагаемые_  диагнозы.

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
. Берите пару малышей, будут играть между собой, а взрослых - выкусывать.

Это был бы идеальный вариант :) Но мы еще двух, скорее всего, не потянем, к сожалению. Лечение крыс в Германии дорого обходится... :(

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да нет - не дороже, чем в Москве... но тут есть нормальные врачи - за деньги помощь получаешь, а не просто на ветер выбрасываешь.. мало их очень, но есть.

Крысь баловать, любить и молиться. хуже станет - можно попробовать преднизолон поколоть и обезболивающее (к той же врачихе идти придется), если лучше не станет - отпустить.

еще онкологическим больным рекомендуется максимально уменьшить животные белки в рационе.

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да нет - не дороже, чем в Москве... но тут есть нормальные врачи - за деньги помощь получаешь, а не просто на ветер выбрасываешь.. мало их очень, но есть.

Это верно! Только если лечение верное и назначено специалистом, то, наверное, в сумме получается эффективнее. А не так: пальцем в небо.

еще онкологическим больным рекомендуется максимально уменьшить животные белки в рационе.

Вот это полезная информация! Только чем же её теперь баловать? :( Всё её любимое - креветки, перепелиные яйца да овощно-мясное детское питание...

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
если честно... белок не рекомендуется, да.. НО! опухоль забирает на себя ВСЕ полезные вещ-ва и если сократить белок то от крысы останется один скелет.
Может я и не права, но я своих крыс не ограничиваю, им и так несладко..

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
если честно... белок не рекомендуется, да.. НО! опухоль забирает на себя ВСЕ полезные вещ-ва и если сократить белок то от крысы останется один скелет.
Может я и не права, но я своих крыс не ограничиваю, им и так несладко..

Можно попробовать сейчас, пока крыса сама еще пухленькая и активная, уменьшить дозу белковых вкусняшек (совсем уж отобрать эту её радость не смогу). А как только начнет худеть (жаль, теперь вес будет бесполезен, как я понимаю - опухоль-то тоже весит), можно будет баловать снова.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может еще врача поискать?

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может еще врача поискать?

Я уже сделала днем запрос на немецкий крысофорум. Жду мейл с рекомендованными местными врачами. Врачи из списка не то, чтобы всегда хорошие, просто можно почитать комментарии живых людей и отзывы о врачах. Хороших ратологов тут точно нет. Раз в полгода делаю такие запросы, жду, что появится что-то новое.... :-(