не оперировали потому ,что единственный вет ,который в нашей деревне хоть что-то вкрысах понимает ,еще на ранней стадии омж отказался ,сказал ,что не видит смысла. была еще одна ,но уволилась и следов не оставила.
после вскрытия она заметно оживилась, как в молодости, тьфу-тьфу-тьфу ,стало легче ,видно,даже на стенки за едой прыгать ,чего с ней с детства не водилось))
я ее промывала хлорг. ,присыпала стрептоцидом,
но по этой же причине стала активно ползать по клетке ентой опухолью, видно ,надо шить попону, чтобы ничо не попало...
и терь проблема от этого - она ей ерзает по полу и края действуют на разрыв, даже один край чуть кровить начал ,но затянулся потом.
запах еще есть ,хотя стал несравнимо меньше.
т.е.разрыв как бы увеличевается,
там ,где сукровица сочилась ,образовалась корка , и у нее такой жесткий край ,что думаю - не надо ли размачивать?
то пятно ,ктр было зеленоватым ,тоже стало жеским,
вообще ,чувство, что опухоль хочет "вылезти", но не может ,т.к. она очень большая и жесткая,
и периметр кое-где ранки нехорошо тонкой линией порозовел ,как будто чуть воспалился,
что к этому месту применить?
еще кое-где по краю выступает ткань цвета молОка (рыбьего), и вроде обрывки 2-х жилок.
седня в др. месте заметила еще 1 дырочку ,вечером буду промывать - только проблеме - хлоргек. надо нагреть до темп.ее внутр.органов ,а то ледяной покажется ,а ведь частично скойства его потеряются.
тогда , наверное, лучше фурацелином...