Кирочка - ваша первая крыска? Для многих из нас они - особенные.
Помню, когда ушла моя Мася, я думала, что никогда не смогу полюбить другую крысу. А потом в зоомаге взяла взрослого отказника их жутких условий, просто не могла его там оставить. Принесла домой, устроила. А сама места себе не находила, боялась, что не смогу к нему привыкнуть, а он ко мне. Переживала, что не смогу подарить ему столько же тепла, сколько моей первой девочке. Крыс тоже был несчастный и какой-то ошарашенный.
Но... Я не успела оглянуться, как все устроилось само. Тоша сам забрался на руки, зацокал зубками. И как-то сразу стал своим, родным - уже навсегда. Конечно, я не забыла Масю. И она, и все мои улетевшие на Радугу крыски всегда в сердце. Такие разные... и такие любимые. Я не могу их сравнивать, люблю одинаково. Скучаю о тех, кто ушел, радуюсь тому, кто рядом.
Но у всех по-разному. Как-то читала на форуме тему, где хозяева крысок рассказывали, что у них есть самые-самые любимые, особенные. Кстати, не всегда это первая крыса.... У кого как. Главное, заботиться о тех, кто сейчас рядом. А эмоции могут появиться потом, неожиданно даже для вас самой. Вы - хорошая хозяйка для своих девочек, потому что играете с ними, кормите, ухаживаете.
Сколько сейчас девочкам? Давно они у вас? Часто крыски раскрываются ближе к году и даже после года, начинают как-то особенно тянуться к человеку. Конечно, вы никогда не забудете свою Кирочку. Но и девчонок полюбите, почему-то уверена в этом. Все будет хорошо, надо просто жить, радоваться их играм и общению и не винить себя. Острая боль со временем все равно пройдет... останутся память, тепло и нежность.