Автор Тема: Выход из наркоза - помогите нам (своих проблем мне мало...)  (Прочитано 1327 раз)

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
У меня на руках девочка, год и месяц, полтора часа ей сделали операцию (огромный мешок с гноем на шейке). Кололи золетил - дважды по 0,01 (в наркоз не могли ввести, золетил 50, как мне сказали). Она лежит в абсолютно тряпочном состоянии, чуть-чуть шевелит лапками, если трогаешь. Девочку временно оставили у меня (я еще и фактически ассистировала врачу).
Как помочь ей выйти из наркоза? Что-то уколоть? Сульфокамфокаин, кордиамин? Еще что-нибудь?
Девочка не моя, очень переживаю...

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
кордиамин, да, но я дозировку не знаю..
уколоть физраствора 1 мл, через 10-15 минут - фуросемид 0,05, декс - 0,05
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
Уколола кубик рингера, по 0,1 преднизолона и фуросемида. Сунула крысь в кислород+сальбутамол. Она хрипит, сейчас уже меньше...
За кордиамином хозяйку отправила.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кордиамин 0,025-0,05 мл. Кислородная камера. Если ее занаркозили 2 часа назад и возраст годик, то пока не стоит паниковать.
физраствор можно с аскорбинкой.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
массажи делать через каждые 20 минут еще
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всем спасибо за советы (наверняка повторенные для любителей паниковать в 101 раз  ;D ).  hb hb hb
Крысь уехала домой около двух часов назад - начала ползать, тянуться к хозяйке (сначала мы хотели ее оставить у меня на ночь, но она явно "просилась к маме"), глотать питье. Дышала нормально, не хрипела больше.
Только что я их навестила еще раз.  ;D Девочка много пьет, пока не ест, очень активно двигается по дюне, но как пьяная - лапки заплетаются, падает на бок. Укололи еще рингера, дальше хозяйка будет колоть сама.
У крысы постнаркотическое возбуждение? Как долго это может продлиться и что нам нужно делать, кроме дезинтоксикационной терапии и создания комфортных и безопасных условий?
« Последнее редактирование: April 04, 2011, 21,48:56 от Malyavka »

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Скоро ей это надоест, она будет спать, проснется уже нормальной. Животное пришло в сознание, оно хочет заниматься обычными делами, но тело не слушается, голова ватная, сознание неясное. Животное растеряно, нервничает, пытается жить, как обычно, но что-то плохо получается. Так что крысу напоить, уложить спать. До вытрезвления. :)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Все ясно! Значит, наиболее адекватно состояние крысюльки оценил супруг хозяйки - "ломка" и "похмелье"!  ;D

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так это оно и есть - состояние детоксикации, абстинентный синдром. :)
Артемий, Назар